Zclub討論區 Z板

楼主: 阿雞

幫人組電腦還要被修辱

補充:
回覆給:阿雞
遇到這種人
不用講這麼多
先賞他兩拳再說

前幾天我鄰居叫我去幫他們裝網路卡...我就很委婉的拒絕掉...跟他們說我不會用硬體的東西....每個人在弄電腦的時候都想省錢....都沒想到會給人家造成麻煩...更何況還住樓下而已.....要是以後有啥問題就一定會一直來煩....最不喜歡人家來煩.....上次去幫人家看電腦....印表機要用就買最簡單的就好了...買那種三合一的給小孩子用....壞掉也不知道是機子壞掉還是程式壞掉....我就想說反正不會修..我就說..我不會修喔...剛說完而已就冷言冷語的...那時候心情真幹....電腦壞了都不自己拿去修...只會一直麻煩別人.....

幫朋友買電腦組裝還要收工錢啊?
還收得比店家貴

回覆給:小忠
那也要看是什麼樣的朋友

這種事 就跟買賣一樣 雙方你情我願

回覆給:毛弟
那還真是恭喜你沒那一種室友。

回覆給:神戶
= ="你一定是黑道大哥那一型的喔!

回覆給:儀表板改好的roder
A零件= =".......他買的零件都比我組的還爛我A的話不就等於還幫他升級了,再說你說放病毒他一定到時又要在那裡哭爸說我組的有問題組的很爛有的沒有的了。

回覆給:新莊阿偉
喔@@不錯的方法,我會學起來以後遇到這一種人我就會解決了。

回覆給:神祕登山男
噗噗>w<這個好笑。

回覆給:B&K
你的方法也不錯喔!值得參考喔

回覆給:FZ潛水騎士~
的確感覺好像我也是自找麻煩,可是為了生活也是逼不得已阿~><~

回覆給:Stan
你說的那一種人我真的會很想扁他= =+,有麻煩時對你多好,沒利用價值時把你踢一邊還冷言冷語。

嗯!對啦~我是沒你那麼有錢那麼慷慨啦!可是你想想喔,我是幫他灌好防毒、ADSL設定、WIN XP而且我還是買正版幫他灌正版序號、再來我還有說只要是找我組的電腦有問題要調整,前3次都不用錢,接下來我問你,你一定沒去給那一些電腦商場的人給組過電腦對吧!組裝現在的行情是600~800、軟體作業系統自己買去給她們灌,你去買看看正版的一片WIN XP專業版的一片一定不會低於2000塊的啦!在灌一些有的沒有的設定費也要300,再來你電腦不管有沒有問題,好啦~算沒問題送去調一下也要300,而且我前3次修都不她們收錢的,他才給我2000而已,油錢扣掉好不好,我也才拿到1900而已,這樣你還會說太貴嗎。

回覆給阿雞:
下次記得收據一定要給人家 尤其是有統邊的那種
不然怎麼報帳 但是你那個朋友就算了
這種人不要當朋友比較好
乾脆送他一台不只會燒DVD,還會燒"他家"的電腦好了

回覆給小忠:
店家賺的組裝費有包括運費嗎
而且他也說了他是賺零用錢
依他花的心力下去  不算貴吧
人總是要生活的阿

幫人組電腦…~_~ 我已經好久不幹這種吃力不討好的事了…(女性友人例外嘿)
有時要三思啊…我現在都是不幫的了

叫我組 都會先請他三思再來找我....

我幫朋友組電腦重沒收過半毛錢....我只當作磨練技巧.....不過要是有人在我裝好後得寸進尺...我會把電腦砸了.......不然就是幫他設定些有的沒的讓它只能看不能用..^_________^

以前幫忙組電腦都會先把報價單它看的!
它看過說OK我才會裝!!
說OK裝好後在跟我說些有的沒的我是不理的!  ^.^"

我之前幫鄰居組還有維修電腦也是,對方看我是資管科比較會電腦...
叫我去幫他弄東弄西,普通電腦還沒差,當我一看到那台電腦,瞬間
有種:哇靠!老古董....586耶=.=+ 鍵盤還是寬接頭那種加上作業系統95
我家都在XP了而且硬碟容量還停在3G,我看灌98之後都還有點撐咧...
直接叫他換一台新的,這台再修也沒用,他也是講了一大堆,說什麼
他兒子(我同學)的表哥都會修,會怎樣怎樣(他表哥我也認識啊)…念了
一大堆,我就說我還要忙,先走人~心理邊走邊想,幹!那不會找他表
哥來喔,靠妖一大堆....喵的咧。從那以後,只要有人要問我電腦的事情
我都最多幫忙查報價單,要組裝!我只建議,自己想想需要配備...省的
我麻煩。現實生活是很多白目的ˋˊ

回覆給:Natsume-福(一切都是錢的問題)
呵呵~~~~~我這裡也來這間公司上班時也是這樣的!
公司電腦都是P1的~~~而且還要裝上DOS的軟體!
哈哈~~~~當場看到傻眼!  ^.^
結果我來了以後全部給他升級成2G的!!(之前是P1 166   =_=||||)
後來為了中上DOS的軟體還事了很多組機板說.....
(很多都碼不支援了呀.....很多都會跟HIMEM還有EMM386相衝!)
搞死人了~~^.^

可以放有時間性的毒呀
到時候出事情就跟他說是你操作問題
要修的話工錢再殺來
這種人不騙他幾次實在是對不起自己

PS:我會不會太壞了=____=

請問電腦2.1那種重低音喇叭能換單體升級嗎?
我即時通swda86 請跟我聯絡~....

回覆給:阿d
那要看你電腦狀況升級~~~~
慘一點的要換張聲霸卡!
然後換個喇叭組!

回覆給:阿d
你說的所謂的單體升級是?? 哪方面的??
我是直接從普通音效卡加上99元電腦喇叭(有聲音就好那種)
直接升級到5:1音效卡加上5:1環繞音響(換了好棒啊)
勁戰版的AGV小寶 他家跟我差不多,只是他用2:1音響
一樣!棒到一種感動的境界...

我電腦破破的....
所以想直接升級喇叭單體.......

唉~懂電腦人的辛酸血淚...俺也是這樣走過來的..:'( ..有時候.灌一灌..過沒幾天..朋友的電話又來了..又壞了啦..(喵的勒..)..結果一過去.才知道他亂灌一些有的沒有讓電腦中病毒或是亂砍一些東西..竟然能把我辛苦重灌的東西好好的變成一無所有..我敗了..竟然還怪我沒用好..(糙..)..還有為了電腦跟我翻臉的..說我沒去修他的電腦..他就要沒工作不能跟別人聯絡的..當時我在期中考..根本沒時間去修..叫他過幾天..他也不要..說過了今天就來不及了..當場開罵..掛我電話..枉費是很好的朋友..幫他重灌了不下10次..有的時候半夜凌晨打電話叫我過去灌..說他要跟RO的朋友聯絡很緊急的事情..說我不幫他就死定了..講的好像沒電腦會死翹翹一樣..(淦..)..說真的..每次我毫無怨言..他還直接把主機搬來我家給我修..XD..修到我快抓狂了..修到我很晚睡.大家也知道.組電腦花的時間還好..重灌軟體那才叫久..上述大家所說的情形我也都遇過..太多了..還有要我燒CD燒VCD的..每天狂摳電話催我..說他的朋友等不及了..XD..拿我燒的CD去做人情..很好..我也忍下來了..更扯的是..有人買了一碟的光碟要我燒A片..還要我抓..怎麼了.把我當成大盤商是嗎.(喵的勒..)..每次我自己買的CD一下子..糙..每個朋友都在下訂單..XD..我的50片空白CD沒了..還有一次跟我要10幾片的..拎北覽趴按著...好..燒好了..還親自騎摩托車送過去喔!!!..結果跟我講..不能聽..(喵的勒..)他的音響會挑片..干我鳥事..然後就很不爽..說我技術爛..糙..有沒有想過空白光碟是我出的??..誰這樣子無怨無悔的燒CD燒電影..喵的勒....不懂電腦就可以這麼囂張喔....所以~我也學乖了~出去就裝傻..阿...人家問我什麼是CPU...我就說..那可以吃嗎...糙...不過明理的好朋友還是會幫助的拉︿︿

回覆給:阿普
撲~~~我發覺我跟你是完全不同一腫人!!!
我灌電腦有時滿屌的.....
我裝的東西都會滿仔細裝的!
送出去厚馬上又給我送回來而且系統還亂遭遭的!
肯定會挨我罵!(欠罵就在馬上搞壞吧~)
不過送出去前我都會交代哪些事是不可以做的!
不要亂搞~~~電腦不比人腦!  ^.^

PS:因為網路遊戲而著急~才不甘我事~懶的理!
      最好因為電腦壞了就不玩了!
      因為一天到晚玩網路遊戲,我才不信會好到哪說!  ^.^

Yahoo