Zclub討論區 Z板

幫人組電腦還要被修辱

氣死人了,之前幫友人組二台電腦,事後還要被罵說幹她們的錢。

之前他組的第一台電腦沒賺他的錢,他還叫我幫他灌好WIN XP,灌好後我跟他說有工錢嗎? 他說沒有還要要收據(統編),我就很幹的說我幫你去火車站買回來,然後在幫你組在幫你灌不用時間和金錢的喔! 結果吵了蠻久的他最後給個1000算還好了啦!

接下來過沒多久他又來吵我,拜託我在幫他組一台,然後他先給我個2000塊說:這是工錢。 然後他把他爸朋友開的一台電腦主機的配備的單子拿來給我看,我看了之後說你爸要COMBO機喔! 他說對阿,接著我說COMBO機只能讀DVD但是不能燒DVD可以燒VCD,他說他知道了啦~不用我在解釋。 接著我就幫他組好了,可是那一天去幫他買零件時下著大雨收據(統編)都爛掉了,所以我沒拿給他,結果晚上時他打電話來說收據(統編)勒! 我說你要我明天在拿給你,隔天拿給他時他說收據(統編)怎麼字都胡掉了而且還爛爛的,我就跟他講說前天不是有下大雨那一天剛好我去幫你買,收據(統編)又放口袋所以有被淋濕,拿出來時就這樣了。 過沒幾天他又跑來跟我吵說:為啥我家新組的那一台為啥不能燒DVD阿! 你是不是偷幹我的錢阿! 他還在我們班上跟大家說:我幫他組電腦幹他的錢還要我把2000塊還他,然後再把我幹他的那一些錢給吐出來。 我聽了之後差一點吐血,幸好有一些懂電腦的朋友和跟他同一寢室的人幫我證實,我沒幹他的錢,她們接著說:而且要是照他爸朋友開的配備組的話價格也差不多,你不要亂誣賴人阿! 接著他很不爽的走了。 接著我問他同一寢室的人說為啥幫我,我又跟你們不是很熟,他們說:我們早就看他很不爽了因為他在寢室裡放音樂放的很大聲,叫他小聲點他說我爽啦你管屁喔!然後我們開音樂又不是很大聲他就很吵欸!關掉啦不然會吵到我。
所以我現在才知道他人是多顧人怨囉~所以阿現在我幫人組電腦一定會跟她們說清楚講明白不然壞事重演。
有時當濫好人真的是活受罪~~~~我也發現身邊有些人很GY>>>>有事時就會一直煩你而沒事的時候連理都不會理你(有時還會給人討厭的感覺)真是無奈啊!!

你是去哪邊買零件的?
如果是NOVA的話可以拿報價單給他看
不然就親自載他去買
我都直接載我朋友去NOVA買
還有這種人怎麼能夠叫做"友人"阿?
我真的很懷疑 = =...
這樣的話我早就不理他了
更別提"友"這個字

收據這部份..你應該要保管好..才不會被它當成話柄
而且有些電腦組件很可能買的隔天差價500.
這時沒收據就有理說不清了

組第一台就不愉快
多虧你有愛心又組第2台

最好是買之前就列出清單給對方過目
當然是你自己也要保留一份

回覆給:露水~個人淺見
丟給他一句話
"自己去那邊問零件多少錢"

對阿~~叫他去看那些配備值多少
再不爽老子全數退回...你電腦還我.....
音樂在宿舍放很大聲....超過晚上11點就報警
這種人不用拿來當朋友

回覆給:丫國
= =......生活週遭就很多這一種人了阿!的確讓人很無奈~

回覆給:目前17歲沒有駕照的阿正
的確喔!叫他友人太客氣了喔!因該叫賤人,然後你說:「丟給他一句話
"自己去那邊問零件多少錢" 」,這一句我說過了,結果他說:就是因為我不懂電腦的組裝和重灌軟體,要不然我幹麻叫你幫我阿!而且我家又離市區很遠,接著我就不想跟他吵了阿。

回覆給:露水~個人淺見
收據這部份我沒保管好是我的不對,組第二台的原因是,因為再上課和下課時都一直纏著我,求我幫他組阿!尤其是上課時都一直傳紙條,害我都聽不到教授上課的重點筆記,所以不想被他吵才幫他組的,再來清單是他自己開給我的阿!我還有跟他解釋過COMBO機是只能讀DVD但是不能燒DVD可以燒VCD,然後他嫌我煩都說他知道不用我在解釋,然後組好後他又來我這裡跟我哭爸,說為啥不能燒DVD這一點是讓我最幹的地方。

所以我在外都對人說我完全不懂電腦,我只會玩cs....
這樣就可以省很多麻煩XD

你說錯了吧
我假如是你有第一次經驗後
我會跟他說反正你有你要的東西的單
你自己去買我去買我還要花油錢花時間
那代買費要另算
組裝多少錢又在另算
要就來不要請另請高明
他要甚麼東西連單具都開給你了
這樣就是說他東西價位差不多他都知道了阿
你這樣還幫他買
你欠他粉多嗎

如果是我我就一定寫我沒空...........然後傳回去
在傳我就不回
火大了上面就寫髒話
不然你把給教授好了

軌道車的人生重要守則其中4條:

除非不得以, 不然不要:
1. 借人錢(除非事關重大, 如會出人命)
2. 幫人墊錢(除非是小錢, 如飯錢飲料錢)
2. 幫人組電腦(除非我媽我哥等...直係親屬)
3. 幫人修電腦(除非我媽我哥等...直係親屬)
4. 把檔車借給完全不會騎檔車的人(除非我教他)

回覆給:嘉
~><~沒辦法阿!我家裡並不是很有錢而且我又讀私立的,所以要是我要有其他的開銷必須自己去打工,= =再來我會組裝電腦所以..............只好這樣來打工來賺一些零用錢來花。

回覆給:粉呆
喔~~不不不,因為他人很機車(很多人都這樣說他),他就一直會掰說:「我不知道賣的價格阿!再來你會組你又知道價格所以你比較不會被那裡的工作人員騙叫你買一堆有的沒有的阿!」,他的單是他老爸叫別人開給她們的她們可能連電腦CPU長怎樣都不知道吧!

回覆給:神戶
= ="呵呵,不好意思傳給教授,而且我還被當3科........再說他人臉皮很厚,當他再求你的時候你怎樣修辱他,他都一直乖乖的讓你修辱= =",等到事情達成時他就很屌的樣子,看了就不爽。

價格是用嘴巴問出來殺出來的而且最好先拿個估價單!對於那種爛人喔!不要理他啦!不過我幫我朋友弄電腦最多也是叫他請我吃個東西而以!不過我是不缺錢的啦!而且人是互相的!還好我的室友中沒有這種人!

歐~~我之前讀的學校好像大多都是不愛讀書那種
如果碰到這樣機車的人可能早就被一群人約出去談了吧.......

回覆給:阿雞
他既然這麼說了
那下次就照他說的做吧
到時候她叫你還工錢的時候記得要還他喔
因為你A來的應該會比工錢多...
這種爛人爽的時候再幫他弄就好了
好心幫忙還要被嫌
要是我早就在幫他灌電腦的時候偷塞幾隻病毒進去給他爽

工錢還他
把電腦拿來 全部拆光,OS全format掉
叫他自己拿去給別人重裝
跟他說 當我沒幫你裝過
跑路費就算了 花個跑路費認知你這個人

我之前幫我朋友組電腦時
是親自去nove和其他地方一個個比價
等比完了在叫他跟店家談價(殺價~~)
之後我才幫他組好~~~

基本上
做朋友儘量不要跟錢扯上關係~~

人!不值得被相信!我鄉信人與人之間的戶動中一定存有利害官係!!所以你朋友!一腳賞她一個痛快吧!

以前幫鄰居裝電腦也是這樣...
我還沒收工錢咧,跑來問東問西,我耐心的解釋給他聽....怎樣的比較適合,而他的用途又是什麼........他要我我幫他去NOVA估價.....
忙半天拿著估價單找他他居然跟我說他去附近的電腦店裝好了@.@"X的...耍我!!還是我最不推薦他去的店家(開不久一定會倒,價格跟規格又亂開的那種).....,買了一台CPU貴又不適合他,週邊配備都是爛貨的貴電腦....
過沒多久那家店果然倒了...他電腦壞了還跑來找我修....
我就說:.....................我沒空!!!

還有以前幫同學加裝電腦,我從來不要求什麼...只要求他們相信我就好,不過做到這點的很少.......
經常裝好之後就開始懷疑你有賺錢,拿收據給他看也沒用,運氣不好碰到零件跌價,就要跟他解釋一堆....自己不會用電腦弄到系統當機...說我裝的電腦爛@@"~~以前暈倒死95的時代,應用軟體不整理一下+經常不當關機=檔機王.....
X的!!我是招誰惹誰阿?

後來我學乖了,他門來問我我只推薦他們配備的幾種搭配方式跟建議使用的規格,然後叫她們去幾家店自己估價自己比價...組裝也給店家裝.......有問題都不干我的事........

我現在也是都拿報價單
看有沒有店家組好符合使用者需求的
就直接拿給朋友自己看
幫人家組要承擔太多風險了

上次幫一位女性朋友看準系統
看完後就把報價單給她看
然後告訴她要就買這一款
並且跟她說:要買之前打電話給我,我親自陪你去一趟
她還說好
過三天
她才跟我說她已經買了
而且我原來介紹她買的已經賣光了
所以她買了另外一款
要我過去幫她把線接一接
聽到這種話我也只能去幫她接線嚕
到了現場
發現是我非常不喜歡的某款CPU
想想算了
也不是我要用的
幫她把螢幕線接上去後
發現沒有訊號
肯定是主機有問題了
就叫她把主機送回去
隔天
她打電話給我要我幫她問店家進度
因為她不懂電腦
我也只好幫她打電話過去問
結果店家回我
"唐小姐的電腦,是系統上有問題"(廢話)
"維修好我們會直接連絡唐小姐"(意思就是不甘我的事情...)
從此以後我就不甩這些亂買電腦的人了
自找麻煩!

Yahoo