Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 奔馳紅鵝

無奈......

回覆給:魚

如果騎個車子也怕死~建議你可以走路~雖然還是有被撞的風險~但是比較安全~如果你要常用命跟速度比的話~建議你可以把車札了!!

誰說騎快就一定要死~就要沒命!!

想快嗎?很簡單啦~
把煞車剪掉最快~為什麼咧~
因為...死的快嘛^^"

回歸正題:
勁戰125是很不錯的車了...他在設計上就比人加重...所以要他快...
你就先弄輕車子吧~!!在改個缸...你就可以飛囉= =

ps.騎車小心點~如果真的不夠快...建議你買檔車吧..

我想如果你敢催到底過灣的話,你朋友會把你當成神..........

天鵝的快樂表比較"不快樂"一點...

還好我最快還有100比你90~95好些還好不是只有我這樣不然還想說是不是買到有問題的車現在新出廠的都不會跑

回覆給:Yeah
這種比較是不正確的

不同的車系,前輪碼錶齒輪也未必相同

所以也不能以此做比較唷

大家別罵他了......
說不定他的車真的弱的不像樣吧!!
你可以試試看先保養
再換些比較不傷車的東西
像火星塞啦....高壓線圈啦....
換灌"適合你"的機油
再配合大彈簧把珠子的重量掉下來
不用動什麼就不錯囉
騎起來應該就很順了吧!!
順最重要!!

試試看俾斯麥5w50
有差喔.........

拉一下轉速........讚
我以前也是一樣........
不用灰心.........妳一樣有信心

我想開版的老兄他的問題是"為什麼大家的鵝都能到110,我的甚至跑不到100?"
我也問過類似的問題,不過又騎了一陣子,我自己知道原因了....
我發現引擎有慣性,你很少拉他的速度的話,哪天熊熊要拉的時候會拉不上去....
可是如果常常去拉的話,卻很輕鬆的能拉到你希望的速度....
原理是什麼我不知道,只知道我家的2輪、4輪都是這樣QQ"

小寶 謝謝你唷 總算有個人能體會我的感受了~

我打從一開始就不是要強調車子要有尾速 而是

真的我的車車弱的不像125cc 的機車 所以我才會

開這篇論談的。 我一直都很喜歡z版家族這個

地方 但是我發現好多人都只會無情的輿論,

這真的讓人心很涼 。 真的很謝謝小寶你替我說

話 讓我感受到z族還是有人暖的。

火星塞要用啥品牌的呀?!   高壓線圈要換怎樣的

呢?! 還有浦力盤要用手工盤的還是怎樣呢?!

拜託大家給我一些建議嚕^_^

去爬文啦到現在還在問這種鳥問題.....

去爬文啦到現在還在問這種鳥問題.

....

大家真有點無情 = =
我來給你幾個有可能碰到的狀況吧

1.車主體重

想想 張紹涵  35公斤
          戎祥    145公斤
其他條件完全相同  但光體重就差了110公斤 整整一台天鵝的總重
你覺得哪一個尾速會比較快呢?
張紹涵就算三貼還巴過戎祥呢 

2.車的總重量
置物箱裡面是否放一堆不算輕的雜物 
我的車 光大鎖兩個 就2KG了
有無戴安全帽(重的有1.8KG) 油箱是滿的還是快空了(可差到6KG)
跟其他一些可拆裝的東西 後土除~中柱~
還有原廠跟改裝的東西重量 排氣管重量~碟盤大小~手把改裝
這些輕輕的東西 加起來也有點可觀
所以最大誤差可以差到十多公斤 這可是個不小的負擔

3.風阻大小
騎車姿勢...是否讓風阻降到最低?   端端正正的騎...那阻力一定大了點
後照鏡有無拔掉也會造成一點點差別...

4.測試地點是否有坡度
如果你測尾速的路 有肉眼分辨不出的一點點傾斜上坡
也會讓尾速降低一點點
當然也有可能你測尾速的地方 是微微的下坡 反而會虛報
所以最好的方法就同一段路  來回各測一次尾速摟

5.油門灌法
不知道閣下油門是怎麼灌的
如果是起步就大灌油門 甚至到底
試試握把慢慢轉  讓速度慢慢爬上去 可能會比上面的方法快一點點吧

6.輪胎配置
如果輪胎你是配後130/70/12  前120/70/12
那尾速肯定也會掉的...
如果是原廠的後120/70/12 前110/70/12 那此因素不列入考量

7.訓車方法
 不知道3600公里是怎麼訓出來的呢?溫馴法 暴力法???
其實這裡也沒有一個明確的解答....
不過大多數BBS車友幾乎都用溫馴的方法去訓

8.表速
每台車的表速是不可能都一樣的
或許你的順風105 已經是別台機車的的120左右了
至少我看過那麼多文章 還沒看到天鵝...
被K牌某起步車巴過尾速的文章(都原廠)
建議下次可以跟其他機車 或汽車 一起並行比較尾速

9.改裝HID之類的
如果是開著HID測 聽說尾速也會掉一點點啦 建議關掉燈在測尾速

10.其他
老車尾速是一定會掉的
或者是一些平常的保養有沒有做好
傳動你如果配起步強的話 尾速當然表現不好
還是有沒有偷用NOS ...XD

11.總結
在這裡也不是要提倡尾速啦...
畢竟台灣幾乎沒有外國那種超直又超長的公路...
但山路或彎路倒是不少
真的要比直線加速...那一定要改缸 不然也是被巴假的
要跑山路的話 輪胎 制動 懸吊 改一改就很殺了
要求更好 就改缸加大扭力爬坡 跟出彎時的加速力吧
當然最重要的還是騎乘者的心態摟 專注+守法

正常來說,鵝的時速至少可達115左右。

火星塞我建議你用denso的
高壓線圈我建議你來太一問師傅勁戰用的高壓線圈
你說是我朋友就可以了
他會跟你說我們的跟kitaco的差別(效果確實有差)
盤子我建議您用先鋒新版的或是甡輪的
其實只要車況還好,調整就好囉~

回覆給:小翊
正常來說,鵝的時速至少可達115左右?
應該不是吧?咱一代鵝的表比較緊,大多是95~105,少數才110喔!
不過SR開始就常聽到115~130都有........
是怎樣,消費者抗議後,山葉改版的鵝仔表就越來越快樂了嗎?

回覆給:奔馳紅鵝
火星塞和高壓線圈要用啥品牌的其實不重要喔,因為真的是騎士沒感覺....荷包有感覺
去找家專業改裝店配組"手工傳動"+"CR手工管"倒是真的(不要精品店市售管喔),這樣子以不花大錢來說應該會馬上改善很多^^(大概6K以內搞定吧)

回覆給:沉醉風中的人
沒錯沒錯.....
小弟的情況也是如此
更何況台規CDI還有限轉....

小弟的一代鵝(92.5月出廠)與同事的SR鵝(93.4月出廠)對過表速
雖然不是說非常準確
但是發現落差有達表速5-10公里
所以說
每台車快樂程度不同........^^

很贊成綠色深海!!自己體重有差!!還有車的都沒好好訓了~~就要一直操他~~~

Yahoo