Zclub討論區 Z板

請問大家{修身養性}之道??!!感恩^o^

回覆給:騎著小紅帽的大野狼=紅鵝新生報到

泡老人茶  我泡很久了~~有修身養性嗎 

應該有吧~~~

回覆給:FEN
你有一個人泡嗎??真的有用唷@@"
我是聽鄰居的阿伯說的~他說吼~年輕人試試看一個人泡茶吧~
可以泡完一壺的話~就代表心夠定= ="
還說~要成大事就要靠泡茶來磨練自己的定力!!!!!

有阿  我還常泡勒~~~
泡茶 讚!!!在樹下泡茶更棒
我已經過著老人家的生活了

那還要不要擺一個棋盤下一盤棋阿
在配一下瓜子水果
最好在加一個玉山38的
我看鄉下土地公前大榕樹下
都這樣呢
有的還有卡拉ok呢

生活還真悠閒~~~好羨慕唷~
不過怎麼感覺你有我鄰居阿伯的味道= ="
那你什麼時候要隱居到山上過養老的生活呀~~~

回覆給:粉呆
榕樹上把個秋千給我就好 要求不多

生活悠閒........還好
沒課就跑去抽抽的淡水河旁邊坐一個下午
兩腳晃阿晃~~~
要是可以我還想在外面泡茶喝
可惜機車太多!!!空氣髒~

看著夕陽 深呼吸!!!世界多美好
被早晨的太陽照到!!!多有精神阿

回覆給:當軌道車遇上障礙物大大老前輩
我如果慢跑應該會地震吧...
爬山的話~中部一帶的山小黑蚊爆多...況且我比較喜歡騎車爬山~^^||
如果我做一件讓自己很累很累的事....之後就會想睡覺囉>_<
台中大里這邊要看山看海~好像不太方便說..

{獨自一個人走在大太陽底下1小時, 熱到快中暑那種, 流得全身都是汗, 如果這時看到一間便利商店, 走進去會有買杯飲料別無所求的感覺}
 嗯~*_*

回覆給:盛啊大大老前輩
嗯啊~這招我還蠻常用的~剛好有收藏些沙發音樂&古董音響也還不錯操~

回覆給:阿屁大大老前輩
幹嘛~要泣??!!^^||

回覆給:FEN大大老前輩
要找瀑布的話~真的不簡單咧+_+
而且~我也不敢暴出滿身肥肉....
SO~頂多用家裡的蓮蓬頭沖冷水吧~^^a

回覆給:KG大大老前輩
我跑來這裡躲~還被您發現喔~+_+
{週一要小聚餐喔~快去SR)板看吧~}
氣功的話~若沒師父教我~我應該會火上加油~走火入魔吧...
[指~我的脾氣更糟吧...+_+]
音樂的話~是真的不錯用啊~我聽的音樂有點算極端吧~
超放鬆的沙發lounge house VS 電音系的chance techo....
沖冷水喔~最近比較熱~一天差不多都洗兩次吧
可是聽完&洗好~我似乎還是不容易靜下心來~脾氣好像還是很容易~爆燥??!!
真是糟糕啊....

回覆給:神戶大大老前輩
哇咧....不可思議....@o@a

回覆給:B&K大大老前輩
您說的~小弟蠻贊同的~小時候~我算是那種一定要發洩的...不爽時...
在被子裡大叫&出門飆車{腳踏車偶爾是機車}....後來~有增進些EQ後...
大概懂得-->轉移注意力或者多使用頭腦去思考(想整件事的前因後果之類的!
不過~現在~好像還是容易心浮氣燥~容易火氣大~
不知是否~因為天氣熱咧....>_<真是糟糕....
啊~

回覆給:儀表板改好的roder大大老前輩
嗯~您指的是那隻與生俱來的槍嗎??還是~另有它支??!!
那把火~是~慾火嗎??!!^^||[夭壽~我可是恐怖天蠍座咧..]
那種境界~是心如止水吧?!

我還沒試過咧~改天一定要好好的試一下喔~
不過~我是比較想找個大樹下~
一群好友~坐下來泡茶喇賽吃個瓜子花生之類的零嘴~
旁邊停著各自的愛車~最好是一堆重車或超跑....>_<'想太多...
然後有->蛙鳴螢蟲亂舞~明月閃星做陪~在做夢囉...
還有潺潺溪水聲...

哇賽~看來~以後的新家構想~不但要有大車庫~還要有~一棵大樹+廣場...

再次感謝大家的回應&討論~
感恩喔~^O^

給大頭兄..

小弟又想到兩個辦法..

您嘗試看看..

生氣的時候..向前走三步..向後走三步..

為何爆燥想三次..報燥是否值得想三次..

再來..

把自己分成兩等份..當你在煩心的時候..

想想另一個自己在旁邊看著煩心的自己..

應該多少有點幫助..

=============================================================
周一晚上聚會..

小弟不一定能到..因為可能要加班..

到時如果不能到先跟您說聲抱歉..

不過小弟會再在您當兵前約個時間請您吃飯的..

可能真的只是路邊攤而已..不嫌棄就賞個臉吧..

答謝一下您對小弟在玩車上的照顧..(吃飽順便打個包給呆大!?)

ps 我啥時變成老前輩大大了.......................別折騰我了= =

回覆給:KG大大老前輩
哇賽~您所PO的~真的很不錯咧...
唯一美中不足的就是...週一晚上沒辦法一起吃飯啦....

願大家都->心平氣和~和平相處~開心愉悅~
PEACE

我自己也不是很有耐心,不過不高興或是不愉快我倒是都很少講,有時候積

久了,一次爆發出來其實也不是很好,我也會想能不能可以讓自己對事情的

看法可以多用幾種觀點看待,也許很多時候多想想就沒那麼不愉快說,也比

不高興憋在心裡好。

回覆給:哞哞號
不爽的feeling積久~真的很恐怖也很傷身啊~*o*
多幾種看法~感受也可以有比較多層面喔~
個人認為~一體有N面~

上週五晚上~有點小煩~車子騎著晃啊晃~晃到的中投~
一路亂晃到烏溪橋~才翻頭騎回家~-_-
一邊騎一邊看著上弦月~一邊吹著夏夜晚風~
感覺真的很優說~^O^
也算放鬆用的小RV吧~^^||

BE HAPPY!

等炮完一胡茶人都發瘋了~~~~
該做的事都沒有做就花在泡茶上了...

看到FEN就可以直覺的發現~~~~
其實泡茶可以減肥~..........
功效超強的~~~

回覆給:£※神使≡真夜※£
那也要有耐心喝阿!!!!!真夜 一起泡老人茶吧

......................不要~~~!
我是咖啡系的~~不是茶系的!
不過到是可以陪你下圍棋!
要不要來一局呀!  ^^"

回覆給:£※神使≡真夜※£
咖啡+茶=????

多運動應該會有效吧!!把多餘的精力發洩掉,就不容易動怒了!!

真的....天天管Z版.....
總有一天會練到吸空氣也會飽的境界

大頭你好啊~
我也是8/2要入伍~
我報到的中心是頭份~你的咧??
^_^

回覆給:8/2報到->面臨潛水的台中大頭~

嗯阿~~我也滿常騎車亂晃,在市區在山上在海邊都有,呵呵~~放鬆騎車也真的很不錯~

回覆給:horo FF-00

呵呵呵~~真的辛苦拉~~ ^_^

加入傘兵,跳一跳飛機,操一操體能,練一練服從,出來後不管什麼彎,殺~~~~~就過去了!(傘兵很好玩!)

Yahoo