Zclub討論區 Z板

請問大家{修身養性}之道??!!感恩^o^

千萬可能+無所不能的Z板&各位大大前輩們~
小弟雖然8/2就要去做兵了~還是想剩用僅存的閒聊~
來請教大家~有無修身養性的好辦法啊??!!
好像有聽過~寫書法OR借用宗教力量之類的吧...
我好像是個急性子+爆燥男...
想讓自己個性再盡可能溫和一些~
SO~煩請大家抽空討論此篇~幫幫小弟啊~
感恩~
祝大家平安快樂~

看A片看到煩就OK了

切記~千萬別動刀動槍

沒事可以看看葵花寶典之類,種些花花草草,怡情養性~

...........

多看書(如金庸小說....),練毛筆,拼命運動.....

回覆給:努力修身養性的台中大頭~

每天看Zclub就是修身養性的最好辦法 ^____^

丙大真愛說笑阿 -。-
不要怒火中燒就不錯了......
倒是最近大家都變的溫和許多了捏=.=?
託一些美媚跟天兵和某些人的福
這幾天到是讓我笑的滿開心的~

回覆給:大丙 FF-22
你太扯了~~~~~有打廣告的嫌疑喔............@~@

回覆給:跟大家不太一樣的車
小心會被大丙鎖ip.....^^|||||

切掉暴躁的根源怎樣?(會小痛一下而已......)

修啥身養啥性啊!車子騎出去晃最好!其實當兵不是在外島的假都很多咧!別想太多拉!當兵不過是參加健身訓練營!只是新兵要有禮貌多巴結!專業要快驗過!撐各半年就出頭囉!我比較雖!當海軍!補兵超慢!菜了快九個月~現在退伍了!爽!

要當兵不是壞事阿....
不要想那嚜多啦

沒事的.....

趁還沒去當兵的這幾天跟以前的老同學老朋友敘敘舊阿
多和家人聚餐之類的

心理一定會很舒服的

回覆給:儀表板改好的roder大大老前輩

大哥~那東西看到煩...就算不動刀動槍....應該也會X火中燒吧....-_-...
{借問一下~槍我大概知道是那隻...刀呢?哪裡來的啊^^||...}

--------------------------------------------------------------------------------------------------
回覆給:龜毛狼大大老前輩

葵花寶典~圖書館借的到嗎??
花花草草我家院子有~不過很懶的理牠們....
{我是靜不下來的個性~要我那麼做~我會花轟...>_<}

--------------------------------------------------------------------------------------------------
回覆給:小海龜大大老前輩

...........

{考試還順利吧^O^}
回覆給:joe大大老前輩

金庸小說喔*O*a我...200%看不下去咧...看來拼命運動比較適合我吧....^_^
回覆給:大丙 FF-22大大老前輩

是也可以這麼說啦~可是最近我常跑的SR板~卻常有鳥文出現.....
我也很鳥的去回應了..就~火氣更大囉..@O@... SO真的需要好好來尋求~
修身養性之路囉~Q_Q

回覆給:跟大家不太一樣的車大大老前輩

當然大家可以變溫和~和平融洽相處是最好的呀~^O^
回覆給:£※神使≡真夜※£大大老前輩

@O@a???借問一下暴燥的根源是在哪裡啊??!!
我個人是心咧~不會吧....
回覆給:神祕登山男大大老前輩
騎車子出去晃~是真的很不錯~悠哉快意之感真的很優!
您所說~小弟會謹記在心啦~感恩啊~
我要請教大家的修身養性之道~其實和當兵也有些關係~但是是要~
以我個人為主吧~
好像很多人說我很火氣大~心浮氣燥吧~>_<~
so~就是這樣子咩~>_<~

感謝大家抽空回應~
多謝啊~
感恩喔~

我都是慢跑或爬山
反正就是做一件讓自己很累很累的事, 去看看山看看海

獨自一個人走在大太陽底下1小時, 熱到快中暑那種, 流得全身都是汗, 如果這時看到一間便利商店, 走進去會有買杯飲料別無所求的感覺

運動完沖個澡然後做到你的沙發上打開你的案撲聽聽輕音樂喝個小酒或茶

沒錯...就是這樣.....

知音阿........泣

脫掉上衣在瀑布底下打坐!!!!

回覆給:跟大家不太一樣的車
託一些美媚跟天兵和某些人的福
這幾天到是讓我笑的滿開心的~
你說版上的人嗎!!!

回覆給:大丙 FF-22
每天看只會笑到抽筋>"<

大頭兄..

跑來這啦..呵呵..

修身養性之道..氣功如何!?(中國古代方法之一)

要不..玩音樂聽音樂也不錯哦..(較偏向美式的方法)

多沖冷水澡靜心..(日本方法..)

目前想到的就這麼多哩..

哈~套用我同學之前和我說的~
你到軍營每天早上一起床就在眾人面前打手x.........
打一個禮拜可能就被判精神異常被退伍
我同學說他認識的朋友在的那梯好像有人這樣一個禮拜就退伍了.....

就一個""字訣.....
DISCOVERY的報導,生氣的時候發洩的人,反而會變的更暴躁,更容易生氣.....
而生氣的後如果是著轉移注意力或者多使用頭腦去思考(想整件事的前因後果之類的),以後遇到不好的事情就比較不容易失去理智,情緒恢復的也快...

有人說會為他人著想的人比較和氣,其實就是因為他們遇到事情的時候會無意間轉移了對憤怒的注意力,因此能比一般人更理智...

修養阿XDD~~我也在努力呢.........

回覆給:面臨潛水的台中大頭~
不能用槍的時候你就會拿刀砍人了....
如何克制心中那把火才是修身養性之道
話說我還沒辦法練到那種境界>"<

泡老人茶~~可以修身養性~一個人泡可以讓你不煩躁~作事情會
慢工出細活~可是一開始會很煩~>"<~

Yahoo