Zclub討論區 Z板

楼主: 呆頭鵝

原廠胎的刺激....

@@..是喔 我是今年7月出廠的車..使用說明寫製造商外胎資訊華豐製造

這是哪一家輪胎?

你的胎是D牌的305台灣華豐代工生產

回覆給:阿澈
小弟有一事不甚明白,就是.....

難道G4用原廠胎就比較不會滑胎嗎@@?

否則兄臺何有:騎G4的,不了解天鵝就不要評論的言論出現?

搞不好是假DUNLOP~真KENDA

我靠..........超刺激的阿!!

如果原廠胎真這麼危險
難聽點
那你怎麼還沒死

我推... motobike講的...

講的屁話一堆....那很多人沒換輪胎不是都摔死了....

我也贊成樓上講的
我也用過原廠胎殺灣阿...還不是好好的..

G4我沒騎過也不知道
但以上是我的經驗
而且我指的是壓在白字上非柏油路面
至少我覺得原廠胎在柏油路上還算不錯
必竟我已經8000沒換胎了
只是一水兄讓我覺得輪胎容易打滑好像就只是單方面騎士技術的問題
所以我才提出我的經驗跟大家說明

本人無意筆戰 抱歉

只能說十字車禍九次快
當初我摔了時候也在想是不是輪胎的問題
後來仔細去想當時的情況的時候
其實是自己騎太快
而且是彎道
騎慢一點 對自己的生命有保障
也讓自己的愛車能漂亮久一點
換胎只是能讓車子的路跑性能更深一部晉級
其他都差不多拉

回覆給:阿澈
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=35661&page=1&indexpage=1&cateno=2&keyword

我了解你的意思,不過看了上面的討論串,我相信一水兄是有資格說這種話的QQ"

其實會不會騎很重要
可是好胎真的有加分作用
誰敢跟我打包票在下大雨時騎原廠胎他敢時數90下關渡大橋(繞圈那邊)
我看百分之99.99會滑出去= =

有人懂我意思就好了

我不懂你的意思,我的想法是→水兄想要表達的是原廠胎如果還給他拼命壓車那雷禪的原因是騎士不是輪胎,至於你說的,你在機車專用道偏了一下~這跟水兄說的沒關係吧,也沒人說你這樣就是技術不好~

再來~水兄他了解的東西你也不一定了解~雖然他騎g4

之前用原廠胎,d305,說真的,我個人認為啦!其實不賴!又dunlop該有的水準,雖然是華豐代理的,但我本身也算是是壓車小將,d305在我壓車時,壓到中住,還是抓的不錯啊!應該是沒有樓上有些人說的這麼差吧!我之所以換,是因為破洞,而且同一個洞破三次,才不捨的換的!因為怕爆胎~~~不然,d305是條好胎阿!還看過有不少人去換d305呢!別身在福中不知福啦^^沒有冒犯意思喔!別介意!!^^    今天以70多公里得速度,載學弟,殺關渡橋下的大彎!!再彎到八掉一台悍將150和g4唷!^^   邊殺邊摩(中柱) 喔對了,現在是在忠孝車業升級的米其林 pilot sport!完美的輪胎^^ 衷懇推薦!!若經濟有限,d305,好胎!!^^ 還有阿,一水說的很對,重心的配置很重要!這是要練好壓車的關鍵!!再來就是心理障礙囉^^ 輪胎?只要不是下雨天,不要壓到線,基本上都足敷使用嚕^^ 最近在教小學第壓車,剛黎完田的他,心理障礙很重啊!!> <

呵呵,教壞囝仔大小~~

你的名字= ="

米其林PILOT SPORT哦~~我目前也用這條胎,換他的原因是牌子屌胎紋帥~~

晴天抓地力不錯,雨天就OOXX

以前國中白目白目的.......
騎著一台改裝DIO 這邊磨 那邊磨 認為磨到東西 代表技術好 代表速度快 中柱一定要磨到變尖的 排氣管一定要凹進去 過灣一定要出火花 久了也慢慢的了解何為年少無知 年少輕狂 ( 而且是超無知)
看雜誌小綿羊 磨膝蓋 自己學了 在膝蓋上反掛個安全帽 在學校外的大馬路上 磨膝蓋迴轉 自以為帥 明明前面就紅燈 油門一樣要大力灌 然後後煞按死 讓輪胎機機歪歪叫 也沒有一次是因為輪胎抓不住等等摔出去 後來慢慢的接觸了各種專業知識等等........也開始使用所謂的半熱融胎 沒錯!!確實可以感覺到抓地力 等等....的提昇 不過真的並沒有向一些人 所想的 我換了這條輪胎 我抓地利提昇 可以多快多快 可以不用怕摔車了 等............練好技術 正確的操駕 才是王道阿!!
我天鵝後輪 用BT30 昨天上山 還不是給我山下滑到山上 (紅黑鵝 排氣管上有架一瓶麒麟啤酒) 原因是輪胎超出正常使用範圍 都卡到中柱我還白目白目想繼續壓下去 會滑是當然 我能怪胎爛嗎???? 我自己使用不當 就算真的摔車 我能怪輪胎嗎???? 原廠胎技術好照樣嚇嚇叫~!!

以上言論並不想筆戰 也不贊成白目行為及公路競速等.......輪胎商也別攻擊我!

我原廠胎用了9000多公里,還是照樣壓車過灣,只是下雨天我騎的超慢,原廠胎並沒有差成那樣,壓過斑馬線的確會滑,但不要硬壓車就沒事啦

我車現在騎嚕快8000也還沒換胎...現在還是用原場胎...我覺得輪胎的好壞或許真的有差那們一點!但我目前還是用原場胎殺灣...我個人認為過灣抓的不錯而且蠻耐超的阿...並不會說很差啊!個人的騎車方式還是有差...我個人認為!雖然原場胎雨天有那們小滑,但還不至於怎個滑出去啊....呵!雨天我騎的還蠻慢的...所以嚕....沒錢就用原場胎啊!有錢時換個胎讓自己的愛車升級變得更安全點...這何樂不為勒!! ^ ^

我住陽明山...
現在騎到6千多公里了,用的也是原廠胎
因為住山上的關係,因此我天天都要騎山路
只要是晴天,我覺得原廠胎就很好用了...
如果再加上熱胎後...那效果又加倍了
殺起灣來...可是不輸其他的輪胎呢
不至於像樓上有些大大說的這麼誇張
至於雨天,本來就不適合騎快車&壓車...
我在晴天目前也沒有發生過滑胎的現象
這些只是我個人的想法,如果冒犯到~拍謝!

我想表達的是輪胎的好壞與騎士的技術
在行車安全上是習習相關的
並不只能歸咎於技術或輪胎其中一方面罷了
還不了解我也沒辦法了

Yahoo