Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: cherles

BRIDGESTONE全熱熔胎

我前輪即將要換601了
我想請問一下 放前輪的壽命大概多久阿??
怎麼會聽說不易變形 怪怪 不是很黏嗎??
其實我也對bt30在後輪的評價不高
不耐磨 而且抓地力沒有想像中的那麼好
我現在後輪釋放6029f 比bt30還黏 真是誇張到極點

6029F   F 不是前輪嗎 = =  中間有條溝吧

.....那是後輪專用的吧= = 那條溝是直得 放前輪沒啥效果吧= =

回覆給:阿酷毛
6029的10吋胎據說是不分前後的,但是12吋胎呢?
你認為沒事型號後面加個F真的是好玩的嗎?
有些前輪的溝是直線無彎曲的沒錯......=.=

像d305  d305F(前胎)

M6029 中間也有沒有溝的阿 
我在3陽新車上看到的 他的前輪有溝 後輪沒有

剛剛又跑去查看 
6029F 有12吋17吋  

6029L  12吋只有140-70-12 65P
6029S  12吋  140-70-1260P這裡強度不一樣

17吋6029 只有160~180   17吋6029F 只有110~120   所以我才會說是前胎

詳細規格找正新網頁   我不董S.L差別在哪裡 

可是為啥我的6029F
放後輪放的好好的= =

今天用了601 感覺  讚
只是不知道能用多久
 聽說有1萬 不知道真的甲的

我友人馬車前後裝BT601 YCX ,平常通勤,偶爾跑一下山路,每個月
有時還會去安駕練車(安駕場地的磨擦係數我就不用多說了,有去過
的人就知道) 前輪使用約八、九千公里,後輪約四千快五千中間才全
都平掉(反正後輪也只有中間有胎紋) ok題外話~

我自己的鵝前輪一樣裝YCX 己經騎超過五千了,胎紋還多的很
我騎乘算是激烈操駕的,制動部份brembo 對四+ 8HH racing 來令片
常常也都是帶重煞車,週末固定都會練車,所以只有旁邊磨秏的特
別快,但以這條胎的抓地力跟耐用度來說,我自己心裡的c/p值算高了
個人覺得比BT-39還要再抓,胎質還要再軟
耐用度也比較高,估計前輪可以用超過7000km

前陣子連後輪也上601,不過後輪是裝YCY夏季胎,換來的代價是內土除
爆掉,但至少不會磨case ,心中頓時放下一塊大石
只能說,只有好用而己,80的扁平比,車身變高了,也更靈活
每次發車根本不用熱胎就己經提供良好的抓地力
對於高速彎中的感覺是,即使整台車都在晃了,輪胎照樣還是穩貼著地面
而且路感相當的棒,車子的傾角相對的也變更大了 

還有,這條胎的排水紋很少,但是雨天濕地卻提供了相當不錯的的抓地力
(白、黃線就不用囉嗦了,什麼胎都一樣) 
很值得讓人信任的一條胎

用過這條好胎,以後應該是不會再想換別的了
參考參考

回覆給:James
我也適用601夏季胎~夏季胎兒已~就粘的亂七八糟了!!><"

速喔....那水溝蓋的....還有 如果 前輪換601 前土除會不會暴掉....而且 我想換冬季版的說 而且601前輪哪裡換比較便宜.....滿想換的說......B03要退休了....他期了一萬公里了....但是 根本 不能對應TT91...一直給我外翻 快起笑.........

前土除絕對不會磨到啦^^
我前差醬兩公分都不會磨到了 原場的一定不會
只是會狂聽到土除的哀嚎聲= =

回覆給:笨笨的鵝主
土除要往上直一點!!就不會了!!

那裡有賣冬季胎啊?前後輪安裝完多少錢?好像大家都只買到夏季胎!

痾...我的就是ycx耶= =

大家要有個概念,冬季胎(YCX)夏季胎(YCY)沒有價格上的差別的
可能會有人覺得奇怪,那為什麼他自己換YCX跟YCY的價格不一樣
大部份的人會覺得YCX比YCY貴,如果沒有概念的人會覺得,冬季胎比較黏
比較軟,所以貴一點,這根本就是錯的,基本上夏季跟冬季的胎最大的差別
在於工作溫度,當然,在胎質上還是會有點差異,磨耗程度也會有所不同
是不肖輪胎商及店家才會做這種價格差異的黑心事

BT601ss在幾個月前進來台灣的時候,價格非常的不錯
甚至是以TT91的價格或更低,就可以裝到好了
而且完全是比TT91 還要高檔的一條輪胎(自己兩條都用過了)
最近有調整過價錢,有漲一些,但是以後輪來說,不到2k就可以
換好了,至於報價,我想這裡就不便囉嗦,以免被呸

對輪胎稍有概念的人,或是對大車胎也有作一點功課的人
應該都知道,BT601ss是普利司通大車胎BT002 的直系胎
這兩條胎的胎紋是一模一樣的,也是前輪反向胎紋,後輪正向
差別於一個是12吋 速克達用,一個是大車胎17吋的size ,設定於Race等級
在大車用過這條胎的車友使用的心得,都只有誇讚而己
很高興普利司通將這新技術使用於速克達輪胎上
比起以往的熱融胎(提供良好的抓地力,磨耗卻誇張的快) BT601ss 卻提供
了相當良好的抓地力以及適當的磨耗程度 (針對一般騎乘狀況下的使用程度)

以上    純屬個人的心得

推推推推推....推阿.....
說的蠻有道理的...^^ 其實真的蠻耐磨的

請問BT601有出10吋的嗎????

Yahoo