Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小剛

[疑問]小弟DIY裝豪爽表~有裝或自己DIY裝過錶的看一下^_^

回覆給:輕鬆小痞
電鑽我是覺得還蠻常用的
就算是有錢銲槍
對於一個不熟練的人最後還是會弄得亂七八糟
改豪爽錶其實最重要的是電線的處理
省一點的話可以用絕緣膠帶
不然就是買有絕緣層的電線接頭來用

謝謝阿爆前輩不厭其煩的詳細解說^^
看了幾位前輩分享的豪爽表改裝經驗,好像都必須要剪掉原來的接頭,
然後把線接起來後用絕緣膠帶包起來,這樣做會不會不好看,且好像也比較不牢固,
是不是有不需要剪線的改法呢,
還有線如果接錯的話,是不是只有保險絲會燒壞,
應該不會損傷大燈或是油表吧...
是不是有哪些要點是改豪爽表和金勇大燈時必須要注意的阿^^

我有將前面所有前輩分享出來資料整理了一下,做成了以下的表格,給大家參考

愛將大燈金勇大燈

深藍
深綠

愛將錶(儀表燈)豪爽錶(儀表燈)

深綠

愛將錶(汽油錶線)豪爽錶(汽油錶線)

深綠
黃白

愛將錶(方向燈)豪爽錶(方向燈)

暗綠天藍
赤褐

愛將錶(空檔燈)豪爽錶(空檔燈)

黑(沒有這一條?)
天藍綠紅

愛將(油表不明)豪爽(油表不明)

深藍

電系對應

YAMAHA三陽'光陽

BLACK__黑GREEN__綠
BLUE__藍BROWN__棕
BROWN__棕BLACK__黑
GREEN__綠LIGHT YELLOW/WHITE__黃白
DEEP BROWN__深棕ORANGE__橘
DEEP GREEN__深綠LIGHT BLUE__天藍
LIGHT BLUE__天藍LIGHT GREEN/RED__綠紅
YELLOW__黃BLUE__藍

路過的  发表于 2005-6-28 23:29:49
想請問各位大哥
做了功課後
 小弟決定要動手改豪爽表了

但現在有個小問題
就是到底所謂接線的方式是有那些呢
我只記得小時候 玩四驅車    自己把二條電線纏在一起的這種方法
請問這種就可以了嗎?  需要做什麼補強 才不會有後續問題!!
或是還有別的更好的方式!!
請大家指教一下!!

路過的  发表于 2005-7-5 06:54:18
不好意思 想再求救一下

豪爽錶 已完成
各指示燈都可以正常工作

可是留下愛將原廠的幾條黑線
想請問 這幾條黑線 不用管他嗎  會不會不好啊
請大家指教一下
感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝!!!!!!

請問豪爽及金勇的料錢會差很多嗎?
另外買錶架大概是多少錢?

Yahoo