Zclub討論區 Z板

楼主: 阿珊~^^

我是女生,兩個禮拜後要牽傳狼回來,請問一下??

在二檔要換一檔時要讓速度降到一檔的速限內在放離合器
太早放的話會照成引擎煞車~~就是頓一下~
嗯~~記得野狼的說明書裡有寫幾檔幾檔的速限~看一下吧

半含離合器=這個是什麼??

檔位越低,離合器放越慢,我知道囉^^"

回覆給:阿珊~^^
就是妳的左手稍微含一下離合器

半含離合器就是先全按離合器再慢慢放~~放到車子有點前進的感覺時就是半含離合器~~~有點像要動不動的感覺

回覆給:囂張
嗯嗯~我了解了,我今天騎一直後輪卡死,氣死了!!

半離合點",半離合點在哪裡,你拆開引擎都找不到的,今天我把竅門解說,保證有看到的馬上就哇哩咧價甘單!!
     首先發動引擎人坐上去,抓離合器進一檔,保持slow(引擎慢車)的狀況,別加油輕輕放離合器,等到感覺車子要動不動,有股拉力產生,車子又不會熄火,這就是半離合點,別讓引擎熄火,抓住離合器引擎那股拉力又消失,多試幾次就是感覺那個車子要動不動的那種感覺,不是有些人講的什麼離合器放1/3或放一半啦,因為離合器的游隙不同,不能形容放多少,就是用感覺的才對,

"車子要動不動的那種感覺,就是半離合點"

,這時你說車會動不會動都可以,說會動可是他還是靜止,說不會動可是他又會有拉你的感覺,現在分兩個方向:1.是拉離合器原地待命,2.就是加油起步走。在半離合點時候,要改換油門控制,只要加油車子就動,油門一放車子就慢慢停下來。不管你車子載多重,半離合點就是讓你感覺車子要動不動的地方,也就是說半離合點是種感覺而已。
(轉貼的)

半離合點這我知道,就是離合器慢慢放,放到一定的地方時候,車子會慢慢往前跑,對吧!!這時候載催油門。

嗯~~速阿~~哈~乾脆有啥問題都問好了~我想都轉貼的到吧

切記~~引擎轉速要和時速和檔位配合

看來妳還是發生了我剛開始騎檔車時的錯誤了!退檔時車的速度太快!結果後輪就會大叫一聲!多騎幾次找到感覺就不會犯樣的錯了!

所以我就說嘛.....
給個人教一下就蛇麼都董啦~~
在網路上問問答答不知道要回到什麼時候哩~~
實地教一下就什麼都董啦~!

離合器(左手那隻)在剛開始騎檔車的時候~速度要慢一點~~
不要太快~通常檔車熄火是因為離合器控制跟油門不搭導致的!
所以剛騎時要慢慢是一下左手離合跟右手油門的配合~~
以後打檔起來就會粉順了~~~~~(以後就是淺意識就打好了.........)
大家都是剛開始都粉見笑(台語)在騎檔車的.....呵呵.....
風門沒是不要拉(龍頭中央那顆),
開會比較傷引擎~~
而且剛開始時因為引擎沒有磨合~~
所以盡量別玩風門~~為佳!
再來就沒有什麼可以注意的了~~就順騎吧!  ^^

回覆給:毛弟

這是 毛弟在2004/7/9 上午 12:08:08時留下的留言 IP:218.169.105.105

看來妳還是發生了我剛開始騎檔車時的錯誤了!退檔時車的速度太快!結果後輪就會大叫一聲!多騎幾次找到感覺就不會犯樣的錯了!

毛弟老哥~這可不是犯錯喔~如果勤加練習有好處地~像我們滑胎過彎都是有用到這一招喔!!

你跟毛弟講滑胎過彎他敢做嗎.....= ="

珊, 不要學黃馬哥這一招, 妳還沒到那境地, 小軌我深怕妳有個什麼閃失的話....

回覆給:小黃馬
你是說退檔補油嗎?教一下吧!不過這招一不小心會摔的很慘吧!而且我的車目前不適合這麼作!

蠻多人都強調要退檔補油
好像不會退檔補油就不算會騎檔車似的
其實我覺得國產150以下退檔補不補油似乎沒多大差異
車速和轉速控制好別太離譜就好了
又不是重車,退檔時轉速差個一點就有強烈的檔煞感覺...

我眼睛有沒有看錯??
才4.5天...留言到350多篇??

7/11汐平練滑胎!歡迎蒞臨指導!呵!

退檔補油,快速換檔,不熄火,我現在都會了,我今天下班時間尖峰時間還騎去市民大道,挑戰快速換檔^^~成功~^^
我自己騎出去練,練回來連我哥都嚇一跳!!

小心點,市民大道常有測速照相也...

Yahoo