Zclub討論區 Z板

楼主: 爆走天使

檔車的取捨

我也是呀.......本來要買KTR的,我想說媽媽已經答應我了,一定會買的,為了尊重爸媽(出錢的人嘛),於是就拿了KTR的DM回家,不拿沒事,一拿老爸就說,沒事買這種車幹嘛???你要當兵的話,這台車誰騎..沒人騎,過不到兩個月,車子就會壞。家中三姐弟,姐姐們每人都一台機車,我都已經快二十了,卻還要跟我姐借車(我185CM,姐姐們的車都是100.CC的)騎出去還常常被人笑說,你幹嘛騎一台玩具車呀....大姐更可惡,她認為我學校這麼近,還準備買一台中古的50.CC給我騎,當初沒意見的媽媽,也對我說,對嘛附近的鄰居都沒有人騎這種車,三姐還加油添醋,說什麼他說同學的野狼傳奇,買沒多久就被偷了,就跟爸媽在批評KTR,反正就一定要我買速克達就對了,我也跟他們說,除了KTR,我是不會買速克達的,因此我還跟家人大吵一架,現在我已經半個月,沒跟家人說過半句話了,我還會持續下去的................PS:家裡的經濟是允許我買KTR的,並不是經濟的關係。如果真的不行的話,我會把戶頭僅存的三萬多,做為最後談判的條件,一人出一半。這是我最後的讓步了..........為什麼我的擋車之路是如此的坎坷呢??????.............嗚嗚嗚........................

回覆給:永不託協
你想太多了
他們只是擔心你而已,剛成年是個很微妙的期間
你覺得自己已經長大,但家人卻還當你是小孩子
你要讓他們覺得你知道自己在做什麼
他們找理由你就要跟他們解釋(好好解釋)
這樣才不會有疙瘩,他們以後也會更相信你了
不跟他們說話以後只惠讓代溝越來越大而已
既然你有三萬多了,你現在應該有工作吧
沒有的話趕快去找吧 便利商店也好加油站也罷大夜班也行,存夠錢自己買吧
這也順便讓他們知道你並不是一時衝動想買以及想買車的決心
跟家人吵架最重要的是溝通,冷戰是最不可取的

"爸爸說 好奇怪的機車"
"媽媽說 這台好帥"
"姐姐說 哇好像賽車喔"
你門家 很可愛阿 哈哈哈哈哈哈
我家應該馬上把我轟出去= =
我連騎40我老媽都嚇到碎碎念..............

哈哈~我家人也是...說要買又反悔...不過他們理由也是...怕被偷...兩年後當兵沒人照顧...不太好維修....還有在台中騎太屌等等被砍...=.=

我弟小時候, 很想要遙控汽車,
但爸媽不許可;
他就賭氣說: "哼, 我長大賺了錢要買很多台!!"

他現在是電腦工程師, 遙控車已買了三輛,
爸媽一個字都不吭.

我小學二三年級時正流行捷安特越野車(BMX, 不是登山車),
左鄰右舍都買了(隔壁家的"黑武士"連碰都不讓我碰),
但爸媽說: "不買!!"

現在我工作賺錢了,
不用說腳踏車, 機車現在有十輛,
爸說: "要那麼多幹嘛呢? 賣掉幾台吧..."
但我不賣, 他們也沒辦法.

我的 想法比較不同 我是覺得如果你買檔車 你爸媽就不能騎你的車  

機車當然是買越大台越好,小台的當農夫機率越高,向我第一台就是迅光(考駕照期的)後來在去買一台迎光150,NSR一代,HUSKEY一代,馬車,HUSKEY二代,還有唯一的一台100的BW,S100因為他是大輪的好玩
告訴你,如果家人老是......有意見的話,你就學學我同時養兩台,馬車和HUSKEY二代,這樣問題就解決了
其實你可以告訴你老媽,檔車比較奈用油很省(我的HUSKEY市區一公升42KM)更合況KTR比速克達還便宜

檔車市場不小喔..
檔車偷了幾乎都銷到東南亞去.

那要如何防竊啊? 我每次車停在桃園市區都很怕被偷,裝了馬鞍袋也怕被A走

爆走天使

路上不是有時會看到一些"迷彩車"!!!!
我的也曾被迷彩過...不想花錢整理了....

我過了18歲.我媽還不讓我買機車勒.我只好自己賺.過了2個月終於夠錢.
買一台E4U.接著過了半年換了一台的野狼.反正我就給他先斬後奏.
反正是自己賺的.被唸個2.3句就過了.哈哈.然後就玩起了野狼.
目前又買了一台小改的2手N.牽回去也是被唸.唸說太危險之類.
反正是自己賺的.大人也就不會說什麼了.就讓他們唸唸就算了巴.
自己在偷偷買就好了.....(目前是NSR新手~"~)

回覆給:marc
不一定唷.....像我爸就會騎檔車......當初要買車的時候....看到檔車都超好看的!很想買~我爸跟我媽就說,你想買這種車喔~~也沒有反對......是我不買的!!
因為我太矮了........騎檔車很不方便......最後就買了svmax!
後來我爸也知道svmax蠻會跑的!就跟我媽說,以後騎這台戴你去玩~~有點搞笑....

你我的老爸可真的要去結拜了!!想當年15年前...考機車駕照時.老爸堅持要我騎著他那部khs.萬山的RX125(雖然8年前被贛走了.當時車齡15歲)去監理站考路試.並告訴我:"男人就是要騎檔車.速克達是設計給穿裙子騎的"...於是乎就硬著頭皮.騎著老爸的愛駒去應試..現在老爸還是騎著他的金勇125上班.假日時還會與我搶著上月才進門得勁暴.直說他也要帶著老媽去趴一下.兜兜風先..現在因我老婆也懷孕了.不方便坐檔車.就讓給老人家去玩玩也無彷..我老爸身高才156cm.所以騎檔車個人認為是一種監持.及要有相當的愛好..雖然自己也是每天騎a博士往返台北.林口間上班..但檔車可是偶们家的最愛呢....!!

檔車或速克達都好玩,喜歡就下定決心吧!

三萬多...那差不多了啊
KTR125 也不過46000.
差一萬多 暑假打個工就有了吧

打檔車 我個人是覺得比塑膠車耐用
所以
我打算我的CB-400SF要騎十年

沒想到大大的檔車之路也是坎坷的呀....我七月初才買了一台,當初說服家人說自己暑假的時候要騎去打工,結果爸媽和哥哥都沒意見,結果我整個六月都在找店家`賣家`甚至朋友要買二手狼,連期末考都在想著它,結果到了七月爸媽開始以經濟壓力"柔性勸導",卻被我的"分期付款"策略跟"BUY IT MYSELF"口號擊退,於是他們又不死心的使出"你不會騎"戰術,硬是要得!!這招逼的我開始向各路英雄苦苦求教,結果他們都說出這番話"你買了自然就會騎了"簡直是將我逼進絕路,終於逼得我用出了"三十吋不爛之舌連續技"沒暝沒日的死纏爛打,終於在天時(暑假)地利(家裡都是男生)跟堅持到底的毅力(有好幾次都差點想放棄)終於買了一台小黑狼...我想我還蠻幸運的,不過也不太順利就是了,所以只要真的喜歡的話,你的堅持還是會有收穫的^^

我爸總覺得速可達都輕飄飄的
非常不安全
所以我的第一台車是KAWASAKI B1
後來B1讓給我爸騎
又買了一台頂級迅光
騎一騎覺得速可達很不好玩
就換傳狼
傳狼騎三個月被偷
買FZ-II
就這樣...

哈哈沒錯阿自己賺錢啥都可以買
我前天帶了一堆DM回家跟我媽媽說我想換機車