Zclub討論區 Z板

楼主: 罐頭

fzr原廠胎殺山路???

关闭 [复制链接]
回覆給:yoshifumi

抓地力強不等於高價品.....
小弟也沒說高價品就一定是高檔貨..
不過FZR原廠配的胎抓地力不佳也是事實.
不論您怎麼說...那條胎的抓地力也不會變好吧@@

話說回來,前輩您CB原廠配的胎,趕快磨光就趕快換了先..
一檔換二檔時加速猛空轉的東西, 用它也态虧待車子馬力了
也許您強調的是您的技術高,原廠胎足堪使用,
那不如說說您的CB配原廠胎TIS一圈跑幾秒吧?
1:35外就不用說了....1:35外的話連沒上頒獎台的愛將都比CB快...
愛將超車的時候,可能您會興起換抓地力好一點輪胎的念頭也不一定.
前面您提到,操山路沒摔過, 或許大家對[操山路]的定義不同.
當然......
習慣[散歩]還是加速油門只開一半操山路,
通勤買菜的話, 原廠胎的確也是不錯...

不可諱言抓地力好的胎,一般來說磨損比較快,
所以換個角度看, 養重車不容易, 也無怪乎許多前輩堅持找低價又好用的胎了.
每星期去106晃也不少重車族龜速在[操山路]的
跟著他們, CB配的原廠胎還算合用.
不過硬要說郊遊兜風叫技術..應該還談不上.

這...
動作正確的話應該感覺會差很多吧....
用好的胎,在同一個彎角,應該會感覺車子像被吸在地上一樣
自然而然信心和速度都會提升才是~~~~

.....以上是c934換090後給我的感覺

我雖然是騎蘇可達的小50   輪胎也是原廠   也是照樣殺 輪胎因該還好拉 只是路況差的話就不好玩了 玩一玩現在輪胎變形  超難騎

我看講再多你也不會認同原廠胎其實並不是抓地力不佳得觀點,我也無話可說.不過你說:每星期去106晃也不少重車族龜速在[操山路]的跟著他們, CB配的原廠胎還算合用. 不過硬要說郊遊兜風叫技術..應該還談不上.

這話我想大多數的重車族不會同意!並不是我們不敢跑而是沒必要跟你們這些一騎上車就是俇操的人一般見識.在我看來你只是吃不到葡萄說葡萄酸而已!!
也因為你們這些人,讓我們的形象永遠被定位在飆車族.讓我們重車族好不容易建立起來的形象又被輕易破壞了!!所以只能奉勸你一句話安全才是回家唯一的路,騎車騎慢一點!!!!

到此為止不想再跟你逞口舌之爭了.

爭什麼!!!參在一起做撒尿牛丸 

這次純鬧場^^''

技術本位!!!!!

.....我以前騎FZR&NSR再陽金公路都是用等於原廠的胎,我還是好好的坐在電腦前面,現在騎G4也是原廠胎,前輪還是12000km才換的正原廠!!

好胎好用是沒話講,但是過錯歸於輪胎.....只能證明你自己能力與技術和認知不夠,無法判斷輪胎的極限在哪裡

就我的想法.....與其是說輪胎抓地不夠,不如說是過灣時速度和進出灣點和煞車點和騎士姿勢動作等等有問題...

在這裡我常看到很多人說原廠[哪邊怎樣][哪邊不好][哪邊危險],那只不過是用錢去換自信心而已......會死的開坦克車都要死....

回覆給:一水
同意1票=.=||||

個人騎小cb 用過兩條原廠胎 之後換普利私通bt090 現在使用普利私通ycy
http://www.moto-lines.com/forum/dispbbs.asp?boardID=21&RootID=329585&ID=329585
以上網址是車友門間的輪胎使用心得
以個人心得來報告 個人覺得輪胎的好壞 絕對的影響車子的性能
想要好煞車力 先要換條好輪胎 想要穩定的過灣 也請換條好輪胎
抓地利越好的輪胎 摩耗一定更快 但是我絕對相信 安全是用錢摩出來的
我不用錢 所以我不想因為省了小錢而去花了大錢
我來這發表 並不是想引發筆戰 只是發表個人之意見
cb在tis 跟小車跑起來 只能說望塵莫及 小弟之前齊全原廠cb 在龍潭 騎的一把鼻涕一把眼淚 也看看有沒有騎進1.30內 以原廠避震器而言 在tis騎 大車都很難跑的贏小車了 更何況是街車呢!
原廠所附胎推出 是以舒適安定 以及耐摩 及適當的抓地利為原則
你說他夠用嗎? 當然 他是絕對的夠用 但是換更好的輪胎 卻更能大大的提升車子的穩定性 只是 輪胎的摩耗 相對的會快一點
所以我個人選擇使用更好的輪胎來提升車子的穩定性
我也常常在106慢速騎乘 如果你看到頭上有長角 或是長耳朵 輪胎又沒錢換 都沒胎紋的那台車 就是看到我嚕~要超車 記得按喇叭喔 不然我可能會嚇到跌倒 呵呵 我騎紅白的cb400 呵呵

回覆給:yoshifumi
先說好...我騎原廠FZR,很多人都問我原廠又沒改,換那麼好的輪胎幹嘛?
1.每個人的騎乘方式都不一樣,所以使用輪胎的方式也一定會不同呀。
2.原廠胎就以耐用作為取向,半熱融便以抓地利強為第一選擇。
3.我沒使用過原廠胎,買來就是BT39,我只曉得 能騎到推出橡皮嚓屑屑,就是沒辜負這條輪胎!
4.我曾騎著大兜風試過用同樣速度過543中的S灣之一,前輪胎作為測試。正新xxx(不知道)和BT39ss,前者摔下山谷(抓不住一值偏呀...而且還拉不回來);後者跑完全程。如果你可以曉得原廠胎的極限在哪裡,又可以和半熱融胎跑的一樣順,那麼我覺得你真的很厲害!

換了那麼好的輪胎就不要去蹧蹋,否則正新南港建大都是不錯的選擇。

我是贊同以駕駛人的技術來彌補車輛性能的不足

駕駛技術有一定的水準後再加強你所需要的性能

在我的觀點是::鎚子敲釘子.釘子釘板子

引擎.傳動強=耗輪胎

引擎.輪胎強=耗傳動

輪胎.傳動強=耗引擎

若引擎跟傳動沒有一同配合

也發揮不了熱熔胎的功效
============================================

摔車確定是輪胎到達極限而摔車嗎??

那駕駛人的技術有發揮到極限嗎??

常常見到一些改裝車在山路上跑

整台車的改裝完成度很高

穩定性.加速性.制動力.都很有水準

但入彎連基本的路線都不會

超弩極的車+初心者的駕駛

抱歉

或許說的重了點

但都是有感而發

覺得我觀點有偏差的.煩請不吝指教喔

給yoshifumi
你真的很奇怪耶
大家在討論好的輪胎有較好的抓地力
你在那邊突然講了一句高檔貨只是增加什麼心理抓地力
然後別人客觀的分析給你聽每個人取向不同需求不同
然後你又一句技術才是主因
上頭有哪個人說了用了高檔胎就可以為所欲為的過灣了
大家客客氣氣跟你講
你在z-club講不贏人家
又只把這邊一段文章轉去重車地平線
要重車地平線那邊替你打抱不平
又扯到什麼大小車怎麼樣的
你真的是唯恐天下不亂耶
連罵都懶的罵你了
聽的進去就聽
聽不懂別人怎麼講也沒用
麻煩你把文章從頭到尾再看一次
OK

給阿光:
如果你覺得我舉的例子不正確,
或許可以出來交流。

1.我是個愛玩原廠但是會加強制動、懸吊和輪胎的膽小鬼。
2.我很確定是輪胎到極限。就單以同樣的速度和進灣角度,為什麼原廠胎過不去,而半熱融卻可以跑下山。我來說的是輪胎的極限,不是要講究個人技術。我已經很用功的練習八字了...可不可以不要質疑我啊!?!?!
3.你說的超弩極的車+初心者的駕駛,這點我很認同。

另外
兩款輪胎同樣都是可以跑完全程,平安回家。
只是一條比較慢,一條比較快!

悲哀的是轉貼到重車地平線以後...
那裡的回應也不見得認同他...@@

就客觀的觀點來說,輪胎的作用在於抓地、吸震、指向、排水這幾個作用。
而熱融胎、半熱融、晴雨胎、雨胎各自有不同的作用。

就原廠來說,提供耐磨、排水、適當的抓地是其主要的作用。
而競賽胎則是著重抓地、吸震、指向。不同的作用

山路與一般道路的差別不過是條件比較嚴苛。

相對的原廠胎會比較容易超出極限。
但是騎山路的話,很簡單。只要不超出騎極限不就好了?

只是很多人都不管輪胎的極限,只要車子來配合自己而已。

好胎,不是絕對的保證、只是極限比較高。

------------------------------------------------------------------
www.racingspeed.idv.tw  RS-91

我是騎HONDA CBR954 RR的,這車原廠配的是 Michelin 的 Pilot Sport算是半熱熔胎的等級了,原本我也覺得夠用,這胎一條大概也只能跑6千公里。換新胎時剛好這胎缺貨,就換了更高等級的比賽用胎,Bridgestone BT-002的胎。沒用過這胎的真的不能体會什麼叫抓地力,這胎在過彎時會讓你覺得是胎自已吸住地面,而不是車子的重量在壓。當然胎軟的結果就是一組胎只能跑3千多公里吧。
雖然算起來很貴,但是跑的又爽又安全才是最重要的,我想下次要叫我換回原廠的胎是很難的了。

原廠胎,代步用,
競技胎.....當然是競技用.

競技胎拿來代步用,當然可以,貴一點而已,錢是自己賺的,愛怎麼花別人管不著,

閣下喜歡用原廠胎"殺"山路,是"殺"到什麼程度呢?是"殺"很快呢?還是慢慢"殺"?

沒犁田過?這句話不要說的太早..........東西好不好用在個人,但是好東西比較貴

是有它的道理的.    原廠胎"殺"山路?以前這麼玩過....現在不敢了.....唉,年紀大

了,技術變差了,心臟也變小顆囉.....

回覆給:白金之星
.....你那隨便一條就是八九張的進口輪胎......在這有超出等級的傾向!!

回覆給:一水

在這超出等級倒是還好吧
記得大丙好像也用BT-002的樣子

Yahoo