Zclub討論區 Z板

fzr原廠胎殺山路???

关闭 [复制链接]
聽說的拉...聽人家說fzr原廠胎不要殺山路.....+.+

為什麼呢....一樣都是轉彎....是哪裡有差別呢???

回覆給:罐頭
就像穿拖鞋跑百米跟穿釘鞋跑百米.....
一個休閒RV,一個運動取向,要你穿拖鞋跑到時速80、90,還要你轉彎,壓低身體,一下壓左邊一下壓右邊....... 你不擔心嗎?
好啦,我的比喻有點誇張,但是大概就是這個概念...

哈哈 小狗你形容的粉貼切耶....

那如果說我想換正新的可以推薦一下嗎

還有價位感恩囉

抓地力真的差很多,以前我也是不相信說="+直到我換傳說中半熱融胎...再也不會煞不死(滑胎),撞到無辜野狗^^"

難怪...我的原廠胎上次差不多騎60k

一採死...我不知道滑多遠..感覺蠻遠的..

結果是.....車車趴了.....我也趴了= =

下坡路段 + 原廠胎 = 滑胎 then... 撞璧

下坡路段 + 原廠胎 = 滑胎 then... 撞璧 or... 墬崖.....

"踩"死喔~~~?仿賽車別太用力煞後輪比較妥當吧!!!
重心前移的後果,就算是半熱熔胎也抓不住...!

其實我覺得一般的輪胎都可以適用大部分的路況和操控了!沒有什麼必要去換高檔貨(至少我用原廠胎操山路都沒有犁田過)換高檔貨我想只是增加心理抓地力吧!!

回覆給:yoshifumi

沒使用過就以[想像] 下結論

沒什麼意義吧..

這跟官員以前說: 150cc機車已足夠台灣地區使用的說法,沒啥兩樣.

取向不同,需求不同!
就像我還沒看過有人拿原廠胎來繞八一樣....
需求的程度不同...

原廠胎抓地力較不佳  用過他牌半熱融胎之後 就能感覺到差別...

用原廠胎練車繞八..還是有人的啦...
我就是一個..XD  原廠胎便宜哈..

只要不是劇烈的騎乘  不然原廠胎在日常還是很夠用的
當然半熱融胎能提供更佳的抓地力  看個人囉

可是半熱融胎磨很快呀....我騎不到兩萬中間就平了....
兩側都沒磨到=.="

看你的使用方式跟技巧囉,原廠胎C931有人可以在TIS跑到1分29.....
要看使用的人的技術,如果技術沒有那麼好那就多靠車子來彌補,
好的輪胎容許的錯誤範圍比較大,極限比較大,如果你不作太過激烈的操駕
原廠應該夠用吧,我想對絕大部分的人來說,觀念正確的話其實原廠胎夠用囉....

回覆給:vocalize.Elfguard
說的好!不要只會怪輪胎不好,技術才是主因!沒人能否認高檔貨會比原廠胎好.可是也不到可以掩蓋技術的差!!!!!!!!!!!!!!!所以不要把高檔貨當成加持過的聖物好嗎!!!!!!!!

我不知道換到正新的啥胎.....騎一騎停下來輪胎熱熱的

還會黏手..............

我是騎野郎的...我的後胎之前就是用931阿...我絕的很好用阿...殺山路側掛都不是問題阿...沒有你們說的那麼爛阿...我認為唯一的缺點就是胎紋醜的點...

整個討論串, 沒人說過高檔貨是加持過的聖物
回應你只是不希望你對不瞭解的東西妄加評論罷了!
(用都沒用過知道個啥?)

另外..要說技術才是主因, 這絕對沒法反駁
不過說這句話從沒技術的人嘴裡說出來
說服力就不大夠了.

所謂'忠言逆耳'從頭到尾我也沒說過我沒用過高檔貨啊!我只是認為台灣人普遍認為台灣產品價格低就代表品質不好,外國貨價格高就代表品質好.以我騎車十多年的經驗,價格不一定跟品質成正比.反而有些人崇尚名牌被當冤大頭的人比比皆是.現在我換騎大cb,我也不會覺得進口胎表現會有多突出.反而如果有國產貨我倒是樂於嘗試!所以請一些人自認技術超群的人,在還沒有累積足夠使用經驗和探討原因前不要講話太衝!(聽了以上的話如果你還堅持高檔貨,我也無話可說!只是提供你不同的意見和思考角度)

Yahoo