Zclub討論區 Z板

楼主: 小紀

yp250與an250你會選擇哪一台?

疑......我都沒在路上真正看過FORZA250........
有人看過嗎??
我好想看看呀~~~~~~
AN250、YP250都看過好幾次囉....就是沒見過FORZA250....

還有....為什麼FORZA250特別貴呀??
高出YP、AN250一截.......

剛在skywave250的家族裡看到日本有測250cc的極速!
就是an250、yp250、forza250....這三台!
第一名是an的128公里/小時
第二名是forza的126公里/小時
第三名是yp的125公里/小時

其實差不多,但SKYWAVE250是快一點點囉!!

回覆給:黑夜
因為太貴..帶進來連稅大概要30萬吧..
接近買一台400囉..

YP250是Yamaha引進的
AN250也是Suzuki引進的
但Forza是貿易商進的 所以成本壓不下來

剛在skywave250的家族裡看到日本有測250cc的極速!
就是an250、yp250、forza250....這三台!
第一名是an的128公里/小時
第二名是forza的126公里/小時
第三名是yp的125公里/小時

其實差不多,但SKYWAVE250是快一點點囉!! 

我的馬車極速也有個110左右(四年馬),可見得我的錶是快樂表^__^

從目前有引進的250速克達中

真的買AN250 不會讓你後悔的 
3萬  讓你常換機油的YP250   一下就省回來了

但是若真的有 FORZA X 250 的引進 
挺建議你去買這台車的

但是眼前  若不考量價格因素 而考慮在台灣騎乘的優越性
當然只能選AN250

本人騎AN250   只能跟你說   AN250  絕對是目前在台灣250速克達中的首選

自己考慮清楚再說  23萬不是小數目  可以再添個幾萬買台汽車開開

但是若已有車 想要買250做日常代步 近郊出遊  不用考慮 就是AN250

謝謝AN250大大的建議,小弟會再多考慮一下的,汽車我有了,買台250並非是要拿來代步用,有時晚上騎去出吹吹風,享受一下年輕時的感覺,的確動軋二十萬不是一筆小數目我會考慮清楚的,謝了

好像「一面倒」的情況咧...
呵呵~~~~
可見AN250真的蠻受歡迎的一台車!!
應該不錯喔~~~~~

其實我覺得在台灣尤其是北部騎的車 因先考慮座墊的吸震能力
因北部的路真的很爛 向光陽有很多車系 因為要降低座墊高 所以車箱都不深
座墊底座都做突出來的 海棉很少 吸震能力滿差的 尤其是後座定到真的很痛
所以要買rv車種先別考慮快不快猛不猛 應該先考慮舒適度 要不怎能叫休旅車

避震效果     AN250 是用車用中柱避震 高速行駛下過灣都還蠻穩的

YP250 是用傳統後頭兩根直條式的避震器

AN250 前頭的阻尼  即使體重很重 壓下去 其阻尼油壓效果 都是蠻佳的
YP250 前頭的阻尼  也是傳統的

騎乘舒適感 AN250 重心較低  沉穩  坐後頭 長程也會感到安全舒適
YP250 仍是傳統的一般重心 ..坐在後頭 也是不錯 但是長程座在後頭
得要考濾那個傳統的避震效果

這才建議 若不是金錢考慮  AN250 就是首選  有金錢壓力 退而求其次
YP250  兩台都是不錯的車種  看你自個兒怎麼想法

回覆給:an250
請問一下這位大大....
「3萬  讓你常換機油的YP250   一下就省回來了」
??這是什麼意思?我不懂~~~??
可以說明一下嗎?3Q~~~~~^^

(JN

回覆給:an250
是「機油容量大小」的關係嗎??
還是.....??

AN 250 號稱可以稱到三千或五千公里才需要換機油!

YP250 是傳統化油馬 你敢讓車子熬過兩千公里才換機油嗎?

AN250 機油是1.9 L   YP250 1.2L

常換機油 可以延長引擎壽命   但是YP250 是傳統的汽缸走傳統路線的化油版
機油需要常常三不五時換一下  一天騎長程 超過 300 -500可能就最好換一下
這都是需要錢去堆出來的  

喔~~原來是這樣呀!!謝囉~~
不過為什麼an就可以撐到三、五千才換(不就跟汽車一樣?)
引擎的不同嗎

剛看到AN650辦到好+牌照=407000咧
而銀翼600要36萬
AN400就沒聽過了.........

但T MAX 500卻要435000........好貴呀......比AN650還貴

都好貴~~~~~~

恩阿 大重車很貴 政府也承認希望 " 以價制量 "
因為台灣的道路非常不適合 高速公路也非常不適合彎道一堆
像 " 德國 " 還有非常有名的高速公路無限速 

很難相信一台大型速克達要花上40幾萬......
呵呵...

那你的an250就真的會騎到3000或5000才換機油嗎?
我想你不會,yp250也可以3000換阿,但是an250的機油率清
器也要換吧!但我的yp250換機油老闆只收我一瓶的錢
那你說誰比較便宜,且空濾器熟的只要500左右(大小喔)
我覺得到現在為止,yp250我花費就向騎一台125一樣
但只有輪胎比較兇啦!埃!反正都是車啦!車是越期越大啦!

說真的一台這麼好的馬車
建議你別三千才換機油
還有你說一瓶機油就搞定
1.2L - YP好像需一瓶多 少加雖然可動但傷車.

AN250一次要加市售 2瓶1.0L的機油 也需每次更換濾心
當然我也不會真的騎到 5000才換機油

因為勤換機油 是沿長引擎壽命的一種辦法

至於將機油成本考量進去 再於 一次出遊騎長程兩三百公里下來  機油劣化性
會建議你馬車要做更換動作 如同傳統機車保養方式保養會比較好

這是 jjmes在2004/7/1 上午 12:51:38時留下的留言 IP:218.175.203.73

那你的an250就真的會騎到3000或5000才換機油嗎?
我想你不會,yp250也可以3000換阿,但是an250的機油率清
器也要換吧!但我的yp250換機油老闆只收我一瓶的錢
那你說誰比較便宜,且空濾器熟的只要500左右(大小喔)
我覺得到現在為止,yp250我花費就向騎一台125一樣
但只有輪胎比較兇啦!埃!反正都是車啦!車是越期越大啦!

jjmes大大:
           你騎了YP之後有其它小缺點嗎,你有加裝什麼嗎(HID等),您可說說讓小弟多瞭解YP嗎?您住哪呀可以交流一下嗎

Yahoo