Zclub討論區 Z板

yp250與an250你會選擇哪一台?

各位大大:
         我最近想買台250的車車,可能會買YP250吧,之前也爬了許多文章,許多人都說an250粉捧,加速性比YP強,但想了又想除了價錢貴了約3萬左右(加點錢可買台50CC了)其實是不是吧日後養車的費用一併列入考慮,大家都聽過買車容易養車難(有錢人除外)我個人有些小小的想法,想請各位大大看看我選擇YP250觀念是否正確,還是真的多貼個3萬買AN250才值得,至於外型是見人見智的問題在此就不列入討論:

1.山葉的維修點比台鈴多,日後維修比較方便
2.AN250推出沒多久(好像也一年了)風評上可能還需要一段時間等普及 
   率高點才較準
3.會考慮買大綿羊就是不以速度為取向,所以AN雖性能上較優,對我來說
   速度並不是買綿羊車的重點(我以前騎檔車),再者這兩台車性能上並不
   是會差個萬八千里
4.AN250是電腦噴油,改天以後掛了那$$$$$$$$
5.最後一點我就想請教懂這兩台車的大大們,維修起來何者的費用(零件 
   較高)
PS.當然如果很有錢我也會買AN250
回覆給:小紀
yp250是啥?
an250又是啥?

yp=馬車250
an=sky 250

1.Majesty Shop是否有能力維修是個問題..但是Suzuki有開專門維修AN系列的維修站..也都有備料..YP250就沒那麼好..
2.見仁見智..但是兩台都不錯..
3.兩台都恨舒適..
4.進口的噴射比國產好多了..
5.印象中YP250後燈總成報價破10000..而且還要等..

為啥  yp=馬車250   an=sky 250   阿?
又不是他們英文名子的縮寫?

回覆給:M Power
你就記一下下囉!我一開始也不知道是什麼,後來去香港的
網站上看看,他們就是這樣叫的!!
像SKYWAVE又稱BURGMAN!!
(SKYWAVE在輸出款的車名就叫做BURGMAN)!!也只是名字不一樣而已!
沒什麼差囉!!
SKYWAVE250、400、650也叫AN250、AN400、AN650!!
(香港網站上都是這樣叫的)!!
你就記一下囉~~~~~~~~

我會選馬車250!!因為我覺得他外型比較好看吧(見仁見智)
而且我覺得改裝資源比較多!!!!(個人覺得~~~~)

回覆給:雪克邦邦
小弟比較喜歡AN250!^^
不過馬車250看久我也覺得不錯喔!!(尤其是它的儀表板,覺得比an250好看)
至於車廂兩台都超大的!!都55公升左右吧......(印象中)

台灣好像沒有GRAND MAJESTY250....(跟MAJESTY400一樣造型的那台)
如果是那台的話就超讚的.....
馬力24匹!!
扭力2.5kgm!!
車體淨重:159公斤!!

而majesty250是....
馬力:22匹
扭力:2.3kgm!
車體淨重:166公斤

而skywave250是...
馬力:23匹
扭力:2.5kgm!!
車體淨重:166公斤
參考看看!有錯請指正~~~~

推an250拉...

skywave250的
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/suzuki/03_an250s/03_an250s_01.htm
?

馬車250的
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/yama/majesty250_02/01.htm?

不然...預算夠的話我推Forza250
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/honda/04_forza250/01.htm?

就整体的能力來講的話!forza是最強的,但也是最貴的!其他的,自已慢慢看吧^_^

黑夜大大
我就有同學騎馬車250了
還不錯看~~~很RV!!不過如果要250的話
我會拿來買小黃蜂~~~我已經哈小黃蜂粉久嚕!!

回覆給:M Power
引擎代號 就像BMW 3-Series又叫E46 E36一樣

1.這點不一定 雖然Yamaha的店較多 但不是每一家都會弄YP250 大概連備料都  
   沒有 如果你在北部的話 維修應該差不多
2.不只一年了吧 你可以去Yahoo 的AN250家族看看 還滿多人在騎的
4.這套噴射沒問題啦 成熟度應該沒問題 又是國產半調子的噴射系統
5.應該都很貴 YP250換空濾就要上千 自己去材料行拿也近千
  AN250不清楚

順便講一下 YP250如果買庫存車價錢可以更低 好像可以少個兩三萬

小黃蜂很貴吶= =,還不如多存個幾萬買cb400sf,才讚咧!

回覆給:各位大大
呼~~~總之都好貴呀....
馬車250大約要20萬吧!AN250大約23萬吧!
而FORZA250的話應該是接近30萬喔....好貴!!
小黃蜂和CB400SF....我就不清楚了!!

我曾在網路上看過,買250的人,騎沒多久就會想升級咧.....
呵呵~~~~
也有人說花20幾萬,才買到一台大型速克達(也是塑膠車)....
真的倒不如多存一點....直接買黃牌的...
^^
也有些人好像特愛T MAX 500!哈~~不過超貴....
要4X萬咧......不過它的傾斜角度可以很大,在彎道上很有快感喔~~~
極速又快(以速克達來說),上160應該不是問題吧~~~超級夠用了!

不過,當然是看個人需求囉.....那些車我都沒騎過...
不過我覺得250CC在台灣應該是夠用了吧!!(尾速13X~14X夠了吧)^^

同感,我也覺得250就夠用了,綿羊就好比汽車的自排車,而檔車就好比手排車,各有各的優缺點,因為我住在市區所以大綿羊就粉好用了,大家對大CC數的車子情有獨鐘可是所面臨問題也是一大堆:
1.250以上需重新考照(錢,時間)
2.250以上的稅金太高了
3.台灣的小偷太多了,多到淹腳目,重車不比汽車,被偷了幾乎是不可能找回來了,
   因為機車好藏,又容易分解,250以上辦到好動軋56十萬,容易成為賊頭的目標
4,YP和AN的零件就己經粉貴了(一般上班族己快吃不消了),不小心來個轉到什
   麼的,後果實在不敢想呀,何況250以上的車

PS.老話一句有錢的話什麼都不是問題
各位覺得呢?

130~140是表速吧 之前ibike有比較過 Forza Majesty Skywave 250極速大概都125km/hr左右(差距不大) 不過也很猛了

回覆給:Cloud
嗯!我說的是指表速.....
真實速度我就不曉得了....
疑...反正就算它是大綿羊,還是以舒適為主吧.....
不重速度的....
我的意思是以250的速度,在台灣一定夠用啦^^~~~~

還有一點..
AN 250是用13"輪圈..會比YP 250的12"來的好..
另外..現在要買YP250買不到04年的車..
因為YMT是採大量進口囤積銷售..也許還有02年的還沒賣出..
而Suzuki是用訂單制..所以買得到04 AN 250..

有錢當然是選Forza250,二來是AN250,三來是YP250
如果有04年馬車400,那覺對是首選

沒錢只好選,俗擱大碗的DINK250、EGO

Yahoo