Zclub討論區 Z板

楼主: 羨慕

現在剛滿18歲的小伙子真幸福

別一竿子打死一船人阿.我前年也是18歲.幾個月前買了一台FZR.爽!自己的名子.還有還算自己努力的錢阿.那台車奪去了我一個寒假阿.我種田.賣花.就爲了一台未整理的FZR. PO完了 感動...

我兩部車都自己存的...........= ="

現在二專就有很多人開車了

我們班上也有幾個男生都開車上課(二技)
都是屬於公子哥那種型的..家裡買車給他開
整天還在那想東想西想換車......真是夠了 ~"~
一天到晚說要改什麼裝什麼..改來改去還不是那套台客裝備
什麼噴水頭的燈啊...又還要車底燈 .... 還要有大包什麼的
本來一開始爾偶會聊一下關於汽車的車經..
但是久而久之就覺得話題聊不上來了....唉 果真是道不同不相為類啊

有同感...家裡狂問錢夠不夠...吃的好不好...

讓我住在台北超有壓力的...自己打工賺錢自己租房子自己買車....

家裡匯錢就把它用定存存起來...將來準備拿來節慶時孝順父母用的...

大概要買台125還是150給我老爸騎騎吧...他這輩子都騎100CC....

該讓他享受享受馬車還是DINK了...^^

我堅持要自己想要的車型(檔車=.=|||),打算分期買........而家裡是想叫我買一台全家都能騎的速克達(主要是我妹不想學打檔...),但是我堅持,就算分期總共貴了約一萬@@"...
我爸就先幫我墊錢買下來了....我現在還差3000元才還清.......
還清的時候我想叫我爸把車過戶給我......=.=||||

我可能比較幸運吧,我的EASY100是抽獎中的,本來是想打工賺一台的說,現在正打工存錢要買馬車.
馬車~~~~我好愛你喔 嫁給我吧~(發瘋了)

我國中畢業後就獨立啦!學費、吃喝穿都自己賺..(半工讀) 但我想有人更坎坷,尤其是單親或沒父母的....

其實現在的小孩不完全如大家所想那麼幸福!

根據我身旁朋友得到的消息....公立職校夜間部班上有80%因家庭因素才需要半工半讀養活自己。

我18歲也是自己打工做的很辛苦才慢慢的存到錢買到我第一台車~~我絕得自己買的車比較愛惜~~像我們班自己買車的好像沒有半個他們的心態反正18歲家裡一定會買台車給她們~~而她們改車的錢也跟父母拿~~車撞壞也要父母出錢幫他修~~我絕得要父母買車就很........改車何修車都要父母真是夠了~~所以我很討厭沒滿18的父母親買新車的人我覺得他們都以為上課騎車去很屌~~

我買車有跟家人討論... 但是沒跟她們要錢
自己有FZR、老媽有大兜風、老姐有Jog
每個人都有一台車就解決了家人會不會騎的問題
我家就沒有爭著要誰騎的問題了

我想是
現在有雙親的小孩比較不會去想父母賺錢的辛苦吧?!
18歲還要求父母要東要西的....我會覺得很丟臉!!!
因為之前修車、車禍和住院的費用都是老媽在幫我出
我一直覺得很對不起她花了一大筆不該有的錢
所以就下定決心
幫自己買台車、萬把快的帽子和防摔衣還有謹慎騎車的態度

總有一天...父母總要離開自己身邊(一個已經走了)
學著照顧自己和體貼家人
又不會讓自己吃虧
哎哎哎~~~社會教育與家庭教育的失敗呀!!!

學著照顧自己和體貼家人
又不會讓自己吃虧
哎哎哎~~~社會教育與家庭教育的失敗呀!!!

這些觀念是所有學校打死也不會教育下一代的啦!!

我17歲時也是打工自已買台中古的金豪邁,因為那時沒滿18所以車子就買我哥的名字,現在18了也是自己賺的錢買了一台新的傳狼。因為姊姊還沒有車可以騎,所以把金豪邁給她騎了

以前滿18歲的...難道就沒有"幸福"的嗎?....現在滿18歲的...難道就有"幸福"的嗎?

=_=" 你是指那件事嗎...

我的確是有點討厭...像是"7年級是草莓族",或是這次的"18歲..."會不會太...
我今年也是18歲,這種說法太不公平了...要也說"現在一些年輕人"

我18歲...我有罪!?

假日找工作 宿舍最近的也只有加油站
偏偏只缺大夜班= =
雙腳沒到不了的地方 開始上班
路程2公里 需耗費25分鐘 晚上10半到隔天7點
做了1個月(沒有天天 大概將近1x天-含貼班)
拿到人生第一份薪水好高興啊^^" 雖然只賺10xxx  還是有些許的感動
學期結束 確定不會被退學 感覺夢就快實現了(騎最喜歡的車 載最喜歡的人^^ )
於是就跟"當馬夫的同學"殺去車店定馬兒
得到的結果... 老闆說 化油馬停產了= = 錯愕阿...>"<
為了達成夢想 噴射就給他定下去  3000馬上掏出來
回宿舍後 跟老媽子商量 
吞吞吐吐的多要求1萬 還是被罵的狗血淋頭
即使說盡各種自我犧牲的條件還是不答應幫我先出錢錢
一時拿出7xxxx果然很難 我想是顧慮到偷竊問題吧
最後還是選擇天鵝 6萬殺了1千 好像... 還是貴= =
也用了很多很"夢想"的台詞 = =免免強強答應 我第二台"喜歡"的小車車
如果不靠父母資金暫時資助 用分期 最後可能連飯都沒得吃了 = =
明天就要把紅鵝牽回宿舍了 開始為房租打拼^^"
看了大大們的見解 對於家人的疼愛 真的是要感恩惜福
希望以後交"女朋友"母親不要像挑車一樣
"可以用就好" = =
"買太好會被偷" ...

在這裡我看到了新生代的希望
這些卻因為不夠血腥煽動,媒體記者不願意講給社會大眾知道

但是
那又如何?大家不是仍然朝著自己信仰的價值觀,努力不懈的前進嗎?

這樣就夠了

只限有錢人好嗎~~~我都破20了才不得已貸款買了MAX呀......之前都只能騎小50,根本不可能騎上學

而且沒有那種以前的小孩和現在的小孩的差別啦,以前幸福的小孩,現在早就早好多台車啦!!

Yahoo