Zclub討論區 Z板

現在剛滿18歲的小伙子真幸福

想想以前~我們哪有什麼車好買~當初我剛滿18的時候~速可達裡面~
那時候紅的有~金豪邁啦....迪爵....hot....bws!!哪有什麼車可以選~好不容易選了BWS!!現在~RS~勁戰~G3.G4~4V~ESAY 4U~SVMAX!!
想要什麼風格都有!!真是羨慕這時候的18歲小伙子有那麼多好車可以選!
等到我大了點~速可達騎無聊了!!存了點錢!!買了愛將!!換了檔車!!好不容易一手把我們家小愛拉拔到大!!慢慢一個月改一點改成現在這樣子的街車風!!現在台灣的檔車戰國時代又開始了~愛將~野狼~KTR~雲豹
我想以後台灣的街頭~檔車會越來越多吧?真感慨!!

現在的父母也是很可憐的,
小孩子才17歲,就吵著要買機車,
所以父母要努力存錢,
因為一滿18歲,有駕照之後,肯定吵著要買一台~~~
不買還會鬧家庭革命咧~~

我都得自己存錢買的說~@@"~~~

應該是慢慢進入重車的戰國時代.....尤其是250跟400...

新型國產檔車~沒什麼競爭力....

好檔車都是一二十年前的產物

嗯嗯~發現現在的小伙子~真的很目中無人!!好想父母買車給他們是義務的
感覺他們有一種想法~反正我只要18歲家裡就一定要買機車給我!!
唉~現在跟我們一樣自己慢慢存錢買機車的人已經不多了!!每次都看到路上
一大堆騎著父母買給他們的機車然後在那邊笑別人的舊車!!哇哩勒!!我心想~至少這是人家自己存錢買的!!跟你們這種只會靠家裡的小朋友不一樣!!
剛剛去買個飲料~回來的時候看的一個年紀跟我差不多21.22歲的男生!!!!
載著一個辣妹~重點是~他開的是BENZ新款的E240銀色的!!打死我都不會相信那台車是他自己買的!!然後再討論區看到一些文章在那邊問~XX車要怎麼改才會快?XX車跟XX車哪一台比較快?覺得現在很多小伙子的觀念跟價值觀都有問題~唉~還是早點睡覺~明天上班才不會遲到~

我車雖然也是家裡出的
不過我本來打算自己存錢買
只是家裡願意出這筆錢
那就提早買摟^O^

呵呵...我的車到現在都是一點一滴存出來的...

自己賺的錢所買的車才是最會珍惜的...

騎車騎到現在只有種感動能形容...

看到剛上大學的那群學弟妹跟家裡凹車來騎就覺得實在很不孝順...

錢自己賺就有了...鬧什麼家庭革命...

那我不知道該說幸運還是可憐
我現在20歲~
高中畢業想說要拿自己錢買跩哥~
結果家人反對~硬是花他們錢買輛新悍將4v
說如果我要花自己錢去買的話那就生活費和學費自己出(我只是暑假打打工)
結果還說怕車被偷然後把1997年出廠的老迪絕給我騎(就是因為這原因所以才不給我買檔車~因為我媽不會騎)
雖然說那輛悍將4v是我的名下
可是完全沒有感受到擁有自己的車的快感
畢竟不是自己想要的車!!
ps.那輛悍將讓我摔了第一次車害的我腳踝那邊骨折+小位移~(沒開刀)
現在站久都不舒服
然後我把存款大花~PS2一萬元~NOKIA6600一萬七~雖說心疼~不過擁有自己想要的東西感覺真好!!

像我現在這台FZR..自己花錢買..當初是偷買的..
我老爸現在就說...你要新車嘛?我買台塑可達給你..前提是...你要把FZR給賣掉..=_=...
可是.....擁有自己的車..感覺真好!!沒人搶.....

我也是自己存錢買車的.自己存錢買車比較會愛惜自己的車.也沒有人會跟你搶車子騎.

自己買車 那個車就有革命情感阿
爸媽買的可能覺得沒啥吧
一點一滴存起來買的車
怎樣看都是寶阿~~~

自己拼命加班打工賺來的錢買了台FZ2.....

每天早上八點上班晚上加班到11點半.......

然後...........媽媽擔心爸爸擔心自己擔心........

( 媽 )擔心學壞( 爸 )擔心騎太快出危險( 我 )擔心車被幹走一一 凸......

就跟買手機一樣咩~~~現在的年輕人不懂的愛惜東西
一看到有更好更炫的就會去趕流行~~怕比不上人家
還是偶滴3系列勇~~摔了好幾次了都不會壞~~有時是解體
組一組還是一樣好用

別太斬釘截鐵喔...別忘了還有我們這一型的18歲小孩!! 我現在騎的也只不過是3.4年前的光陽90cc(家裡有兩台,這一台就變成我的代步車),我也沒去吵阿(而且我也不會去吵!!),而我都是指著現在騎的小車說...看...這一台的小名就叫"FZR"= =U。我也是想騎好車阿...但是我也是慢慢來阿!!不是所有的18歲都那麼好命,當然我們也不是歹命...<艱苦環境中成長的人,有最美的理想>與大家共勉吧~

我覺得現在很多剛滿18或是還沒滿的小朋友
跟父母要錢買車似乎都認為是天經地義
唉......每個人的環境都不同

像我只能認命一點去工作打拼..才買到自己的車( FZ )
但是花自己的錢買車..比較有成就感
不過還是有人會認為說" 父母那麼寵小孩啊..買哪樣的車給孩子 ~"~ ?!"
殊不知..哪是我自己賺的=.=|||

我買車的錢害是自己存的
不能打工阿
母親大人有令= =
不能開源就節流>"<

嗚...>.<|||   只有我最怪吧~>"<~   我去年打了工..想要用自己的錢買台愛將...
結果..家人都不准...一直說要幫我分擔一點,連女友也跑來参一腳..
說她也要出,怎麼可以不給她出呢...>"< 
今年跟我哥哥買搜索者...  也想要用我自己的COCO.... 
我不想要用別人的錢啦!!!         感覺不好啦!!!!  

而且我覺得很奇怪的事...以前唸高中時,總是看著同學想盡辦法跟父母凹錢凹東西,要不然就是隨便跟家人說要繳錢結果自己私吞~ 看了真不是滋味..
平常都不太敢跟父母要錢...   現在大學在外地讀書... 
爸媽還是一直塞錢給我,怕我餓著吧..~    
只是想說...為何""有的""同年紀的人可以拿錢拿得這麼問心無愧呢~"~??

回覆給:單身真好。。。
我跟你一樣
明明錢給的夠多 我媽還問說 錢不夠要跟我說唷
我一天花不到100= =
媽~~別再給我錢了 我不要= =
很多錢在身邊我會很沒安全感
幾百塊最好^^

那老一輩的比較幸福囉....
我姑丈...當年....說他花了5萬買了台suzuki的400cc級檔車...雖然是二手的..但卻有牌!!沒錯..那時還沒禁重機時買的!!而且他一直說他那台是3缸的...強烈懷疑是gt380...那時候真好耶..騎重機好像不用另外考照...不像現在...看到cb400我也只能流口水...

別說車了....連家俱都要自己買...= =!!

開汽車(好車)的年輕人,大約20出頭,還在唸大學的,沒什麼好羨慕的,老爸有錢而已,但是有些是真的自己爭氣努力而換來的,所以這世界是不公平的,畢竟那些都只是少數而已!

我現在很想買汽車,覺得機車真的太危險了,汽車舒服很多!

Yahoo