Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 絲瓜

壓車過彎

我入彎前趁車身還是正的時候,遠遠的就重煞後輪,樣子有點醜,不過很安全,轉彎車速夠慢了,出彎才能放心提高油門,前輪煞車我才當裝飾用

回覆給:滴逃騎士
輪胎不錯喔 ...  不會滑嗎.......
一般入灣前  分配速度 降檔 煞車 入灣 保持油門 出灣加速.....

如果我正在彎中 可以用檔煞煞車嗎??

如果想噴...   當然可以......
灣中 如果要急煞請先扶正
一般只能帶一點點的後煞...   <最好不要..>

我也騎傳狼 我轉彎前都先降一檔轉彎過一半後灌油門這樣做對不對阿     
降檔入彎;出彎進檔   

後煞.....
不要阿~~~~
會很慘阿~~~~
我剛買了Z2
到今天已經3個禮拜了
我要說的重點是....
騎在路上我已經不敢再重踩後煞了....(停紅燈除外)

進灣前做好一切動作~!

過彎千萬別採後煞!!!!!後煞的拉桿會磨到地上會摔車,

進彎前衝刺到一定的速度(看個人的能力灌油門)--->

然後退擋讓轉速飆高(退擋要會捕油喔!!不然很危險會嚴重擋煞,引擎聲會變的很高轉會感覺到快爆炸的感覺)---->

彎中時如果發現快被外拋,別荒先減速和回油,然後再把車壓低(前提是要知道自己車的傾角!P.S別拉離合器!!!會失速)--->

如果上一個步驟都OK後!!!看出彎點大力灌油馬上進擋!

P.S:這都是紙上談兵看起來很簡單但真的要下功夫!不然很危險的!!!
一定要練車練傾角!和練進彎出灣的路線!!!

野狼一定要高轉跑才會比較有力

(上坡)
建議用 2檔上坡(把它用到高轉速可達到60!)等待機會把上換3檔
4檔不建議上坡用很沒力!

(下坡)
3檔(全油門)~4擋(全油門)不過這危險性非常非常高!!!!!!!!!
因為3檔可以做到90!~100 4檔可到110(不好抓進彎點)
進彎前要看自己的能力範圍別狂衝!!很危險!!!!!會讓你措手不及

初學建議:下坡2檔!3檔!讓它高轉!! 高速時野狼鋼性極差所以會晃動!!是嚴重晃動

!!!不管怎麼說先在場地練車做好基本功上山跑比來也比較有感覺有比較順手

這是小弟近年來騎我那台破破傳郎的心得!與各位前輩分享

祝大家騎車平安喔!!!!

P.S:這都是紙上談兵看起來很簡單但真的要下功夫!不然很危險的!!!
一定要練車練傾角!和練進彎出灣的路線!!!

Yahoo