Zclub討論區 Z板

壓車過彎

請問一下 ~

我騎傳狼

當我壓車過灣的時候  可以採後腳煞嗎??

不是那種輕輕的採 是滿用力的採 想要快速減速

這樣會不會很危險阿??那輕輕的採可以嗎?

不要拉離合器,帶小煞車可以!!但是要重煞車的時候請將車子扶正在重踩煞車!!

回覆給:絲瓜

最好在進彎前就把速度調整好,不然彎道煞車或換檔都很危險!

轉彎中嚴禁煞車,除非不得已需修正(入彎後發現車速過快的直覺繼續蠻幹恐會失控)..也要將車身打直些再減速(修正當中嚴禁跨越雙黃線)..準備第二次入彎,修正動作雖然看似萬無一失但不保証一定安全,因為不知道出彎後會看見什麼..也許是小碎石或沙....

我是超級肉腳..(請版上高手見諒包涵)

好像說太多了,對正確的行車安全觀念無幫助,請版主刪除小弟在這篇所有留言,謝謝~

快速減速當然是煞前煞
怎麼會煞後煞呢
速度快時用力後煞一定鎖死輪胎打滑的阿
真正賽道上後煞根本是裝飾用的

回覆給:Tony=畢卡熊
後煞裝飾用!!!!!
不是這樣的吧.........
入灣前重煞.....我還是會帶後煞說
當然是不會鎖死
可是後煞感覺起來就像一個補助用具
可以修正一些....我不會講
總之....就是要有後煞................

賽道競速時~後煞的確只能算是輔助的東西~

當然甚至有人根本用不到~不過說是裝飾也太..^^"

在TIS除了耶穌彎結束進入髮夾彎會重煞~

有時帶後煞輔助之外~其餘可以說用不到~

也是因為姿勢的問題~畢竟腳尖的支撐性比較好~

一切還是看個人習慣吧...

不好意思..
說裝飾是過於誇張了點
不過我的意思大概是那樣
除非真的要緊急重煞後煞可以輔助外
後煞真的很少用到說
(每每看motogo入灣前後輪都是稍微騰空騰空的@_@)

謝謝FAZER幫忙說明^^"

過彎猛踩後煞一定會轉倒!
後輪鎖死會打滑,你車身又呈傾斜狀~~理所當然的轉倒囉!
如果是在山路上~~那小心直接滑進山谷或是滑進對向車道被壓過! >"<

回覆給:Tony=畢卡熊
好說好說~6/27獨走賽還不趕快去報名:P

如果你要報名表我有~也可以幫你傳真~

總之來就對了~

進灣跟出灣點比較重要.可以先練習 再調整油門跟煞車時間

勸你騎野傳時壓車別重踩煞車因為龍頭會晃可以前後煞配合使用小煞車不然會摔的人仰馬翻我就是這樣摔車的住院住了2星期車子吃掉我7千多
還有野狼傳騎平衡做的好像不太好壓車(速度快時)車頭會晃

是喔...謝謝你 我會注意的!

傳狼嗎..建議安分的騎就好..別把他天馬行空了

前煞為主後煞為輔..

要急減速還是2個都要用上.
而且進彎傾斜之前要先動作減掉大部分的速度..

彎道中有需要還是踩小力一點..重踩後煞在傾斜的情況下.
滑出去的機率太高了吧

GP比賽中..後輪會翹起來..表示重量往前移的情況下...加上前煞用得比較多.
多少難免會出現這種情形

你可以試著用檔煞.後輪要重煞的話可以不過你要會反向滑胎.那樣過灣超帥不過沒比較快.後搖臂很容易歪.

壓車過灣的時候可以使用檔煞喔??

不一定要壓才會過的比較快......
我是比較習慣入灣前重採後煞..然後靠離心力抓到車子的平衡點....再吹油門..
也許有人聽不懂我再說啥~.~我自己也不懂哈

那壓車過灣的時候...可以使用檔煞來煞嗎??

Yahoo