Zclub討論區 Z板

楼主: 米色知知

騎黃牌的都喜歡飆車嗎

TO:戰鬥小G
最好騎公升級的機車依規定速限行駛是再考七秒直線..
拜託 那種車比我們這種cc級的車還穩!!
最好都有這麼誇張了=    =

超速 大家都會..
只是就像發文者說得這種情況
是真的危害到人了
他全身配備 很安全 沒錯
但是亂闖亂飆撞到沒多少安全配備的人勒?
誰痛..?

難道連白色車牌的人騎車都很規矩嗎.部要把所有騎黃牌的人都說成愛飆車.

危險駕駛自然不是我們所樂見的,超速的後果車主要自行負責,不論黃牌或白牌。我相信這島上的測速相機數量足以應付開放重車的需求

所以不必一竿子打翻一船人,因為控制馬力的是人的右手。
對於坐擁大馬力仍舊守規矩的黃牌騎士,我們必須予以肯定

不是每個騎黃牌的人都那麼飆,也不是每個騎白牌的都那麼乖,滿街亂鑽的白牌就是最好的例證。

從以前到現在我一直很想問一個問題,就是各國都說別開快車,那為何每家車廠推出的車一台比一台還要快,法拉利 保時捷 等等....或是一些重機,隨便都可以破300km,這究竟是為什麼??????

我最最討厭的是騎無牌的
在路上亂衝亂鑽,時而拉轉
騎無牌還那麼白目
無牌比較屌阿10萬一台老子也買的起
對有牌的重車還不會有這種想法
畢竟他是合法的
比起那些買不起有牌的,去買無牌的白目好太多了

車子能跑多快.跟會不會飆車是不能相提並論.別開快車跟車子能跑多快完全不無關係.拿100.125的小車明明跑不是很快卻常常看到很多人拿來飆車

回覆給:NIKE

.....因為人類是貪婪的動物!!
永遠不知道滿足.....

騎習慣125cc左右的人
去騎250cc以上機車時速到達100多
騎乘者會感覺怎麼那麼慢有70嗎?
可是車的時速的確達到100多了.但騎乘者真的不知道自己速度已經很快了
以上是我自己的感想
騎公升級的人應該更感覺不出來自己的速度吧

回覆給:NIKE
國外的馬路又大又長
高速公路好像也沒有速限
車子當然也要越快越好
反觀國內
馬路又小又窄
高速公路還設速限
那些跑車.重車根本就不適合在台灣跑
一切都是政策錯誤的結果

一一||||||||b
車子好好騎就好了.何必要去看跑多快
或許大家有時候想跑個尾數看看
但也要在安全的狀態下來跑阿
黃牌的不一定會亂飆
白牌的不一定會遵守交通規則
要看人騎拉..
濫人騎的車都濫....

但是你其重車難道就部會小標一下下嗎???他沒妨礙到別人就好辣!!!!

我是騎小cb400,自認守份的很...........也不知道要說啥.........只有一個小小請
求.........以後能不能不要在用這種近乎白癡的標籤分類法啊~車是人在騎,白目
騎車就是白目嘛~~一竿子打翻整船人...........真肚爛

真要這樣講起來~現在只要到了假日~路上一推改裝的勁戰~RS100
就一群一群的在路上飆了起來~在那邊整群鑽來鑽去的~不是更危險!
讓人看的更賭爛!!!那種的~才會讓旁人覺得都是白目的勒~重車今天這樣子騎
會奇怪嗎~那是因為你今天沒騎到重車你才會這樣說~當你真正騎到了重車
你就知道了!!!還有~平常在路上~一推白目的騎野狼的啦~勁戰的啦~RS100的
看到重車~還很白目的要跟我們重車飆~真的是不知死活~那是不想跟你們玩而已~以上的這些話~請不要對號入坐!!!

請問香港有多大,新加坡有多大(也比台北市大一點),也不見他們因噎廢食,路小又窄,那是汽車佔的空間大還是機車??若為了節省道路空間,為何不是限制進口佔路面相對大的交通工具.
許多國家的高速公路都有限速,不是只有台灣.
邏輯絲毫不通.

愛亂飆的人不限定黃牌的,就算綠牌的也有愛飆的人

其實我覺得max說的也沒錯
車子本身性能就不同,通常騎士的騎車經驗和技術也不同
雖然說騎黃牌的騎士,通常車速都會比較快
但是我跟在他們旁邊卻很少感到危險
我還寧可周圍都是黃牌重車,也比周圍都是沒有經驗又愛騎快的速克達好。
而且如果大家的車馬力夠的話,試試去跟在重車後面,會發現,大部分騎重車的人很少鑽來鑽去的,都喜歡靠著強大的加速力和穩定性在超車的,反而如上面有大大提到的,騎著改裝的很大聲的小車而鑽來鑽去才是最討厭的。

不會呀....我上星期在八德路那邊看到一台隼改了不少東西
還是一樣跟我們慢慢騎~~大概才60左右吧
我就一直跟在他後面欣賞他的車....真棒....連排出來的氣都是香的!!  = =

問題在於人 不在車
無論綠牌白牌黃牌汽車機車腳踏車大客車都一樣啦
會不會守法 是人的問題 不是車子的問題

沒騎過重機的人...不知道悶燒小弟的感覺...
當然有些路如果比較大條...會提高一點速度幫助散熱...
但在市區....還是慢慢龜的比較好....台灣人騎車太屌了...

我來說說我的感覺好了....

每次騎大車出去當然都會吸引路人的目光, 尤其是停紅綠燈的時候, 很多機車騎士會對你行注目禮

當中也不乏有一些會追著你跑的速可達(沒惡意, 我本身也騎速可達, 上下班比較方便), 因為是無牌的關係, 所以特別謹慎!!
我會非常注意路況以及其他車輛與我的相對位置及相對速度, 但常常會被人追著跑
我心理非常清楚知道他們是因為好奇 / 愛號重車 / 欣賞 / ... 等因素而追著我跑, 因為當我十幾歲沒有重車的時候也是這樣羨慕人家的, 所以我有同理心
當我認定對方沒有惡意的同時, 我也會盡量給對方時間欣賞, 然後看情況再走人; 大車騎慢不是很舒服, 最起碼我這麼認為, 因為要半含油門慢慢摧
但是如果對方一付要找我飆車或我覺得他不懷好意的同時, 我會馬上走人

像我這樣的人還算少, 有的人是管它好意惡意直接走人, 也不想多作停留
所以可想而知, 看在沒有重車的人眼裡會造成多少誤會, 即使該位重車騎士本來沒有惡意

回覆給:獅子-max
只是大型重型而已..
沒所謂超重機這種東西

考試內容是最基本的
直線7秒就是考驗騎慢的平衡感..
既然考到駕照.也就表示他在路上也可以((慢慢騎))

Yahoo