Zclub討論區 Z板

騎黃牌的都喜歡飆車嗎

好幾次我在承德路6.7段騎車.都會遇到那些穿防摔衣.戴Arai.SHOEI的飆仔.跑的超快的.趕著投胎嗎.好幾次都差壹點撞到別人.

會騎黃牌的人.都喜歡炫耀嗎
回覆給:米色知知
不要說你,偶也遇過好幾次,有次和朋友在民族東路上車速不快且在慢車道,忽然從後頭衝出一台黃牌重車超車在我們離約一台汽車的距離不時加速又煞車,等紅綠燈時刻意停在我們後面幾台汽車車身距離,不一會又出現之前的行為,他可能嗑藥了吧,祝它早明升天

白色車牌的更多.人家就算是飆車至少裝備齊全.請問那些年輕人騎白色車牌的
是穿啥裝備呢.一頂西瓜帽而已嗎

我個人認為黃牌之所以快,是因為不得已。重車的加速力和馬力,與一般的速克達是不同次元的機器。如果他們依照速限來跑的話,頂多只能發揮20%的馬力。有馬力不發揮,不僅騎起來難過,還對不起那顆引擎,也對不起他們所付出的大筆鈔票。

當然不可否認,會有些騎黃牌的人亂飆車,只是刻意炫燿他的馬力,但我也有看過有品味且守規矩的重車騎士,我們不能一竿子打翻一船人。

錯不在車,而在操縱他的人。刀本身不會殺人,只有人才會殺人

---我個人認為黃牌之所以快,是因為不得已。重車的加速力和馬力,與一般的速克達是不同次元的機器。如果他們依照速限來跑的話,頂多只能發揮20%的馬力。有馬力不發揮,不僅騎起來難過,還對不起那顆引擎,也對不起他們所付出的大筆鈔票。

笑話...!!交通規則是大家要遵守的..
沒有例外...!!!
如果照你這麼說..那開超跑的人不是更吐血...!!!
他們花的錢更多...!!!

在市區快不了多少,本篇發起者是針對某些不良騎乘方式的重車騎士,當然我發表的也是,而不是在討論重車馬力如何如何,貴為重車想必動力可觀,如果還不知可以去填海了

別說別人...
想想看...
當你有自己一台CBR-RR
那時你覺得你會在4~50之前遊走嗎...
你騎的安全就好何必去管別人...
況且...
那些黃牌的大多都有超重機駕照...
你有嗎???
你覺得你的技術比她好嗎??
當你去她他們在刪到遊走時...
就會知道你在世界裡是多們的渺小...
我並不是嗆人的意思...
只是換個角度想想看而已...
不喜歡聽的話...
那本人在這邊先說聲SORRY嚕...

騎黃牌也有乖乖牌的喔~~~(我比較少見)
我就有看過囉....我看過一台CBR600RR的紅色車騎的很慢,
幾乎可以說是和我們一般125一樣表速大約50、60左右喔.....
很乖吧~~~~~
不過當然也有看過很猛的囉(蠻多的)
1:在五股的船老大那裡的紅綠燈(住五股的應該知道,那個紅綠燈平常要
等很久很久)!有一次我在上課的途中就在那裡等紅綠燈,後來那台黃牌就
停在我的左後方,我沒注意那是什麼車種(後來看到也不清楚是那車種的,因為也來不及辨識他是那一車種(速度真的太快了)!
後來綠燈,他馬上切出來旁邊,油門大力灌下去,真的.....沒有幾秒已經消失
在我眼前,這是我自己第一次看到黃牌灌油門灌這麼兇的......真的嚇一跳!
而且那聲音超大聲的....有點懷疑是不是「川騎」的車種.......聲音超大.....!!

2:有一次在板橋的路上也碰到一台CBR600RR,也是紅色的,他一開始是
慢慢的騎(以他的車來講),後來出現了一台NSR(聲音蠻吵的)經過,那時車還
蠻多的,所以黃牌和那台NSR都不能騎快,而且黃牌沒理他,後來那台NSR
開始大力灌油門,黃牌好像就開始要追他了,我後來上了橋(他們早就上橋
了),我只能聽到那台NSR排氣管吵的聲音,和那黃牌油門很低沉的聲音.......
那黃牌的聲音真是超好聽的低沉...而那台NSR的就...............吵死了......!!
那兩台的最後結果我當然不知道囉..........只聽到排氣管的聲音在「飆」而已....

回覆給:獅子-max
你可能看不明白我的描述,當時那位重車騎士的確從後頭衝出,騎到離時們約一台車時一會減速一會加速(煞車燈閃啊閃)前方根本沒車了於是我們和他成為一個正三角形排列,如果是我們速度太慢,那他應該早就消失在我們眼前了,何必過我們車身立刻減速呢,還有你怎麼又知我們時速只有40~50呢,發言前用腦袋想一想吧你

回覆給:獅子-max
小子那些重車在山道遊不遊走不干我的事,機車對大多數而言只是代步工具!還山道遊走咧,不要挶限在山道拉努力點看能不能上賽道比賽拉

....不管小車 重車 轎車 跑車 公車 砂石車 貨櫃車
都有認真守分的人和垃圾.....

騎小車就不會超速行駛嗎??
騎重車就不能六檔60km/h省油看風景嗎??
開車就不會鑽來鑽去嗎??
跑車就不能放在家裡欣賞嗎??

與其批評別人,先把自己做好不更重要!!
他人重車只打算騎一晚,你顧好自己小車可以騎上數十年,誰是贏家??

我覺得不管是什麼牌啦
耍白就是不良示範
但別一竿子打翻一船人

啥米?我那天財遇到1個騎CB400SF的騎士...
慢慢騎在我後面,我不知道他要幹麻QQ"
(不過我到是一直觀賞他的小老婆XD)
後來他閃了兩下頭燈,我就讓他過去囉
過去他也沒大灌油門,就順順的慢慢超過去

不過那是400CC的車啦....
各位想想...騎公升級的重車,你叫他們遵守"速限"
等於是要他們在馬路上考7秒直線....
如果你騎125小車...你在路上這樣騎車你的手會舒服嗎?
有時候大家要互相幫對方著想一下....

一水兄果然是一水兄..XD..講的話就是剛好那麼恰到好處^^..其實對於重車..我有聽過我的學長介紹過..因為它就騎9R..我有看過他騎過..XD..好大一台.好帥..也好快..他跟我說了..公升級的車子真的要騎慢真的很困難..一檔就要70-80了..在市區學長也是跟我講~他已經盡量控制了..都非常小心的騎很慢..像上次我在我家這邊看到一台CBR600RR(紅色低)..一樣..用龜的QQ..我騎20幾..他騎40幾(速可達表估計)吧..也是很守規矩阿..上次看到一台新款的2004年CB250..一樣騎很慢很慢..還很悠閒的抽菸餒..我就從他旁邊一直看他的車..因為真的好漂亮>"<..然後跟他打聲招呼..我也就慢慢的騎走了..而他依舊悠閒的一邊抽菸一邊騎車..真的好慢..我遇到的重車騎士幾乎都很有品..當然.不可否認的..也是有些重車愛炫耀拉..不過我覺得不多..因為我都遇到很有品的重車騎士^_^

只能說你遇到愛耍白木的重型機車騎士了  

回覆給:YOYO
您並沒有在文章裡提到速度是多少Y...
會有醬子的行為...
有很多種可能Y...
我之前也有遇到過...
那時是高雄→美濃
騎到一半從旁邊衝過去...
速度的落差大概有80↑..
當時本人表速80...
她衝過去之後..
也是突然又慢下來...
婐從他旁邊其過去後看後照鏡...
她是在調整姿勢跟腳的擺放位置...
之後他跟在我後面...
然後我就讓路給他過去...
她還看了我一下...
眼前就是一段長長的直路...
不到10秒就不見了...
也是有一些喜歡嚇人的車手啦...
不過那大多都是年輕一輩的人...
我倒是很尊重那些黃牌的...
不管什麼車都尊重...
就是不想尊重汽車...
遇到太多太多好像駕照是買來的樣子得駕駛人...
太多太多了...講不完~
就是醬子~~~

4缸車慢慢騎,很容易過熱暴水箱吧,騎60~100水溫才會正常些,不然,你就會看到重車像溫泉一樣狂噴水歐~

檔檔過萬轉才會噴溫泉.....

>>有馬力不發揮,不僅騎起來難過,還對不起那顆引擎,也對不起他們所付出的大筆鈔票。

把市區道路當MOTO GP賽場狂飆不僅對不起那台重車,也對不起父母、對不起路人,車禍撞爛更對不起大筆鈔票。

不管甚麼車,都要守法

像po文者所說的情況,就已經造成其他人的不便及安全顧慮...

如樓上所言,萬一真出了事,對不起的是被牽拖進來的無辜路人!!

Yahoo