Zclub討論區 Z板

楼主: jimmy

RS-21 or ET-8

回覆給: 露水
別那麼沮喪嘛~~~RS21也是很帥的阿.................

為什麼,你後悔啦.. @@a

我也騎ET-8,
怎麼都沒有變態仔老哥說的那些感覺?????
源源不絕的動力?????
我朋友騎台鈴原廠的SWING 125還比我快哩>_<

回覆給:小肯尼
我選4V!!外型超正!

回覆給:變態仔 我去偉士牌的網站看,他們寫道不調整這輛車的儀表板(灌水),實際速率100公里。你騎的錶速最快多少? 還是說不管這輛車的實際時速多少,一律灌到100公里? 還有,這車多少錢(原廠售價)?

回覆給:土城阿皓
怎麼會ㄌㄟ,我是原廠設定,什麼都沒改,連輪胎都沒換其他尺寸,台鈴原廠swing會比較快的原因應該有下面幾項,第一,swing比et-8略輕,第二,swing迎風面比et-8小,第三,車主勤於照顧,第四,車主體重較輕,要不然就是你的et-8車況略差,至於沒有源源不絕的動力這一件事你是在多少時速或轉速下有此感覺的,會不會是你的愛車上有一些消耗品沒有更換的關係,我之前因為前普利總成磨損沒更換造成極速只剩80多公里會不會是這個原因,齒輪油不換也有差喔,這是真的.>_<

回覆給:大仔
對啊,我有用機車及汽車來做陪測,有一些牌子的機車在我的碼表跑到100的時候對方已經出現110的時速了,我這台et-8最近騎過最高的極速是表速110,偉士牌公司的人不玩碼表灌水這一招,還有能騎到110的速度是有一些東西配合的,實例是更換中油超靜音機油,前普利總成換新(因為磨損了)齒輪油換新,輪胎換新(也是磨平了)就只有這樣了,喔對了還有一個s型的大型下坡,下坡兼順風,若是沒有下坡的助力,則只有108公里的紀錄,平時則都有100的實力,不過我都很少用到,因為年紀已漸長,心臟比較小顆了,還有我發現這一台的cdi有限速保護,因為更換賽車型的cdi再加一根加速管會更爽,那個網站的網址我提供出來如下所示,有興趣的去看一看,http://www.vespa.com.tw/VCOT.html
店在台北,所以說台北的朋友真有福氣,每天都可以看到讓我心動的玩意,原廠售價是59500ntd

回覆給:JOE
對阿..好帥喔..((機車不是帥就可以了))..

回覆給:變態仔 謝謝你^^ 它可以開座墊不用熄火嗎? 常不常故障?

這個就不行了,但是不會很常故障,但是一故障就會花比一般車多一點的錢去修.

回覆給: 露水 你有一台RS-21喔? 真的很差嗎? 不知道RV150會不會一樣差?

回覆給:變態仔 是喔,可能是它的零件要進口吧。 你也在上網喔?^^

小問題請教各位,請問有誰知道RS21的手銬大概多少錢...它跟RV150的可以通用嗎!?哪些廠牌是使用過的朋友推薦的!?請教知道的車友,謝謝回答 !!

對啊,我剛才才從量販店採買回來,一般而言,我都是在上網的啦,尤其是白天到下午,因為要賺錢,進口的零件是會比較貴,不過卻有一般國產零件所沒有的質感和穩定的品質,我是這樣看事情的啦,你覺得你的生命值多少錢,當一台車子在你高速的時候急煞卻煞不住的時候,我相信你如果能生還,一定會花更多的錢去買好一點的車子,這個我有親身的經驗,星艦125鼓煞,我改了前後鄧錄普tt90熱融胎,前後碳纖維來令,時速110在黃金海岸附近煞不住撞上汽車,雖然生還,但是卻也在我身上留下不可抹滅的殘缺,那一天還是晴天的晚上,我住院十天,那時候我剛領到畢業證書,差一點沒嚇死我家人,之後有一陣子,我都用走路的或是騎腳踏車,至今,那個心魔還是在我心中揮之不去,嗯...離題遠了,總之,進口車有進口車的優勢,國產車有國產車的好處,在你能力的範圍裡面,選擇一台你自己喜歡又能充分保護你的車,我想這個應該是比較重要的.

回覆給:變態仔
小弟的ET-8是今年1月買的,
目前已經11xxx了.....
保養的話.....我都是只有定時換油...因為最近缺錢..所以傳動的消耗品沒錢換.........
前TT-91gp 後6029
我覺得ET-8比國產車佔優勢的大概是直線動力以同級車來講稍微佔優勢
,後避震不用改就很不錯用....
但是...缺點是改裝品幾乎都是進口貨....貴到爆.
前避震很容易軟腳,煞車普普....置物箱很小
不過...後座有裝靠背的話,載人騎起來很舒服
性能....我不會去要求一台國產125能跑多快啦....

覆回給:小火柴 = 噴火兔
RS21的手銬..武川有出..優購愛馬有..(普通店面也可以叫貨).和RV的好像不通用...因為先出RV..後來才出RS21..3000~3500..不如改組尼..有路感..東西也不會被幹..

回覆給:JOE
恩...但是我覺的4v後面比前面正多了
前面有點像majesty 150.....
現在4v特價喔...感快去搶~~

請問一下喔...
優購愛馬,,在那?

回覆給:冷王小肯尼
走八德路..由西向東..經過基隆路的時候...右手邊

回覆給:小火柴 = 噴火兔
回覆給:冷王小肯尼
忘記說了..改組尼是改組尼孔大小...1500...要1小時起跳

Yahoo