Zclub討論區 Z板

RS-21 or ET-8

最近要換新車,不知要選SYM的RS-21或偉士牌的ET-8,請大家給點意見吧,謝謝
ET-8~~
扭力不錯~~但尾速約100~~
朋友的車~~我騎過~

rv150...

想請問rs-21是哪一台車?
小弟知識淺博,所以沒看過!

回覆給:jimmy
我有一台et-8,從低速中速到高速,我只能說一氣呵成,沒有一般日系車慣有的中速轉高速時會出現的速度缺口,而且加速力很棒,你自己在騎的時候,尤其是高轉速的時候,會出現一種義系高轉速引擎獨特的聲浪,強大的吸氣聲,和引擎的運作聲浪都很好聽,而且大燈55w非常的亮,遠近皆然,但是只有兩個缺點,一個是耗材較貴,另外一個是極速大概只有100km,雖然我最近剛換了中油的超靜音機油,已經可以騎到110km,用原廠的機油則只有100km,還有et-8是油冷機種,前煞車是單分邦對向卡鉗,煞車力超強,如果買了,請小心使用

回覆給:變態仔
那你買這台車有沒有後悔過

http://tw.photos.yahoo.com/bc/ajehuang/vwp?.dir=/%c5S%a4%f4%aa%bars-21&.src=ph&.dnm=%c5S%a4%f4%a1%e3rs-21-1---1.jpg

RS21...

回覆給: 露水

謝謝你!
在請問一下rs21是哪間廠牌的?

回覆給:jimmy
其實有一點後悔,因為這一台車是金屬車身,因為心魔的作用,我不敢凹太大的卡普,雖然原廠配的南港輪胎使用初期和中期和末期前半段抓地力都很強,但是我還是不敢太凹,因為一犁田,可不是像一般車一樣塑膠殼換一換又是一條好漢,它可是要叫你重新鈑金和烤漆的,但是因為我是買米色的,路上很少見,往往能吸引其他人的目光,光是那一種被眾人行注目禮的感覺就爽了,進加油站的時候還被加油站的美眉誇獎直說這一台車真漂亮,我想這一種感覺你應該能體會,而我以前除了騎重車會被人行注目禮以外,從來都沒有那麼多人會注意騎的人屁股下面的車,反而,騎一般車,就算你的車再新,別人目光在你身上停留的時間也不會超過30秒,因為這些車一般車行都看得到,我不知道這一些對你的決策有沒有幫助,我也沒有鄙視一般車的意思,只是將使用的心得提供出來供你參考.

今天在台北車站那看到一台大改的RS21~~~
(不知是小南門還是小北門那!太久沒呆在台北了!)
只有帥~~~

回覆給:變態仔
我知道。你是誰....B. O. 雷

回覆給:呵呵
是嗎,我是第一次在這個網站留言耶,原因是剛好看到有人問et-8我才會回信的

而且我也不是b.o.雷

我覺得rs21的設計好多的問題喔!不過他很會跑到是真的!

要是我的話~我會選et8

靠夭..我在猜是不是你說,打電話去問你,結果居然真的是你,其實你看我的文章結構和語氣就知道了啦,對啦...我就是你的學長啦...

回覆給:JOE
其實,國內的機種大部分設計出來的機種,引擎動力都沒啥問題,甚至很強,尤其是第一批車,但是,憑良心說,初期小問題很多,譬如說,大燈開關接觸不良,燈殼易霧化,組裝配件密合度略差等等..都是國產車的問題,反觀大部分的進口車問題都比較少,當然也有例外的,學過QC的人都知道,一般品管不良率均定為3%,但是為何有一些進口機種的良率會較高,造成很多現象的發生,例如說引擎不易故障,小問題少,配件密合度較佳,機械運作異音較少..等等,這是因為大部分國外的QC都把不良略或稱為誤差或公差定為1%,所以會出現你說的現象,很會跑但是小問題很多,這是我對工廠QC的了解,提供給你做參考

回覆給:JOE
要我再選擇一次..我一定不選rs21的...>'"<

et8對尾速有限制(義大利人重視安全)^^
不過加速真的很棒
12匹馬力不是假的

這邊也來一下!!
Y牌情結者:
1.CYNUS 4V
2.RS100
選一台唄~~

回覆給:POLO
對,你說的沒錯,今天我和我的學弟去安平甩尾場觀摩的時候他有載他的學弟一起去7-11買礦泉水,回來後他告訴我et-8真是有源源不絕的動力,而我自己騎起來的感覺是很爽啦,馬力大扭力足視覺效果佳,不過就像你說的尾速有限制,應該是出在cdi上面,因為有改裝的cdi在賣,再加一根加速管,隨便騎都翹孤輪,這個照片可以在偉士車房的網站可以看到,裡面還有一大堆超級改裝過的老偉士,改裝的程度真是嚇死人,不是三言兩語可以形容的,內容可以自己去看,全部都是台灣人自己動工的
,真是台灣人的驕傲,想像一下,二行程150c.c四速手排前後歐林斯氮氣可調式避震器前浮動碟後固定碟煞車布連波煞車卡鉗,加大前後鋁合金輪框,熱融胎,加速管,引擎內部重組,全部軸承更新為高精密靜音軸承,這台車據我所知是高雄張復興大哥的愛車,其他內容請自行閱讀,所以說,台灣的機車工藝還有相當大的進步空間,再加油吧,讓我們互相勉勵.

Yahoo