Zclub討論區 Z板

楼主: 愛車得人

拽哥得CDI

要用拽哥得CDI跟線圈
價位好像要5000元把
你們去買就知道.我也不能太確定
^^

5000????不用那麼多吧
線圈10XX+工錢1000(因為很麻煩)
CDI一個6XX~7XX+安裝快一千
加起來大概3千多
這是我今天去問到的價錢~如果有誤的話請大大們指正
謝謝~!!

CDI自己就可以裝了
線圈當然要請店家代勞啦
所以可以再便宜一點

TO : 我的愛將像野狼
CDI 有這麼便宜嗎,才700??跩哥新的嗎,我沒有概念,但是與想像的價格比來便宜太多了吧

希望想當白老鼠的車友踴躍發表你的心得阿
我想當第二批白老鼠

是呀!
這就對了嘛~
原來還有個線圈呀!
不過.....價位又提升了>0<
唉呀呀~~各位小白加加油囉!
不然就是等我手頭寬一點就跳下來當小白囉....

小弟弟我是新手啦
連CDI怎麼裝都不知道....QQ
不過關於跩哥CDI的價錢
是老闆當場打電話問的公司貨
應該是不會有錯啦~
今天去問有點失望
本來想說隔天就可以裝了
結果......搞半天
星期日不送貨的......失望ing....

愛車大大
您說前17齒會比較好
可是我爬了一下文
好像找不到17齒的耶...
那是要用哪台車?
或是要去哪買才有呢?
可否告知一下...多謝唷!!

Condenser Dischharge Ignitionunit (電容放電點火裝置)
俗稱的限速器(限制轉速)
變更它的確可以拉高轉速(要是何種CDI),原廠車引擎沒動過的話能不換就不換,尤其是騎檔車常把轉速拉到最高才換檔的人,不然會很容易把車給搞壞 ,市面上現在有在賣電子式的(可調整)CDI  可以將車本原有的轉速在壓榨出2~3k rpm,費用在4k~5k銀左右...

我現在就是用前17後47的,尾速增加10~15km(不過要看車況)
你可以去大點的精品店看,不會很難找啦
在不然就是叫車行幫你叫了

安安
是喔
你是問原場得嗎
是得話你可以幫我拿嗎?
我要CDI要跩哥得喔.謝謝
^^

原廠車引擎沒動過的話能不換就不換,尤其是騎檔車常把轉速拉到最高才換檔的人,不然會很容易把車給搞壞 
=>大大~聽你這麼說我有點動搖了~因為我就是你說的那種人QQ
    你可否說的更詳細一點呢?例如:改CDI以後哪一個部分的影響最大?哪些地方需要注意?

市面上現在有在賣電子式的(可調整)CDI  可以將車本原有的轉速在壓榨出2~3k rpm,費用在4k~5k銀左右...
=>那這種電子式的CDI跟跩哥的CDI差別是什麼呢?對車子的傷害哪一種比較小呢?
小弟不才~問了大大這麼多問題>"<
希望大大們能教教我這個新手~~多謝大大

市面上現在有在賣電子式的(可調整)CDI  跟跩哥的CDI
是一樣得.可是外面沒有在賣愛將得
電子式的(可調整)CDI 
所以要用拽哥得
^^

愛將的引擎是低轉速高扭力的設置
不像NSR或傳郎那樣,如果裝上跩哥的CDI頂多只是把引擎的轉速時間縮短一點,就好像加裝快排(密齒比)一樣,實際上轉速是不會增加的,所以再怎麼拉也拉不出什麼鳥來...

呵呵
你說得沒錯..可是換CDI是可以改他得加速
NSR他是二行程得車不可以跟4行程車做比較
還有4行程單缸多是高扭力得車
換CDI就想汽車他原場得電腦控制盒一樣.原場控制盒最多可以跑160換改裝得控制盒可以跑180.就像愛將為什麼5檔要拉轉速拉不上去.就是有限速裝置
拽哥跟愛將得引擎是一樣得.可是他們2台車設計上就不一樣.所以2台車會有一些地方會不一樣得
你們去試試就知道
^^

嗯,同意愛車的人大大的說法。
不然愛將跟跩哥既然是同樣的一顆引擎,
為什麼性能上會有差異呢?跩哥為什麼比較會跑?
山葉把跩哥定位為街跑車,愛將為商用車,到底有什麼零件不同勒?
大家這樣討論無非是想把愛將這顆引擎原本的性能給發揮出來。

那意思是說.....
除了CDI以外.....
如果連化油器都化成跩哥的
那不就跑的跟跩哥一樣快了嗎?
不過曲軸和連桿有一樣嗎?
要是真的騎那麼快.....
連桿會不會...............發毛中.....

前鎮子看到你們這篇的討論後
我就一直很注意你們說的CDI
當自己去換了以後
發現線圈接口完全不合
要全部剪掉重新再裝
裝好了以後
緊接著就是......試車啦
 一發動先讓車子熱一下
以免試車的時候無法正確的感應拉轉的速度
測試一:
慢慢騎的反應
我的車是前16齒的
一檔差不多
二~四檔的反應的確有變快
可是五檔的反應反而沒啥變

測試二:
狂拉轉速
一檔30
二檔到四檔的加速性真不是蓋的
五檔還是一點小拖才拉到115

回覆給:小小白老鼠
請問一下~你是用什麼錶~是FZ的還是愛將原廠的~!!!!!

不好意思~剛剛爬文~我對這個東西很有興趣~
想自己來弄弄看~不過我不懂的是線圈~
是高壓線圈嗎???請問一下如果要自己換得話~有可能嗎??
請問一下這個東西大概在車體的哪裡呢???要拆什麼東西才看的到呢??
知道的朋友可以跟我說一下嗎???謝謝囉~

C.D.I 跟高壓線圈是不同一樣東西的...
CDI是在坐墊下方有個長的向黑盒子的東西...
線圈是在引擎左邊的case裡...要拆的話要有氣動工具或衝擊起子...
普通的起子是打不開低...

Yahoo