Zclub討論區 Z板

拽哥得CDI

大家安安喔
我有試過拿拽哥得CDI跟線圈換上愛將得車
真的有差喔.前16齒5檔轉速不是要拉很久才拉得上去嗎
可是我換上拽哥得.就不會喔
你們可以去試試看喔
^^
CDI?
嘻嘻~
它得用途是啥啊?
小弟是新手...實在不懂^^"

轉速會上比較快嗎 ?
在愛將的cdi上是有轉速的上升速度限制嗎??

簡單的說就是電路板
我也不大會講

真的那麼神~~可以多做說明嗎?

愛將是有限速.因為愛將是商務車.設計上不是要跑快得.是設計要載重用得
拽哥是嘻皮車他得引擎是跟愛將是一樣得.不一樣得地方是他得電路.跟化油器
我有個騎愛將得車友裝上我那台拽哥電CDI跟線圈說前17齒4檔跑100.是原場表
5檔台還沒去試尾速他說可以在上去.說轉速提高.說跟愛將得CDI差很多
所以說你們也可以去是看看把
我想換CDI就可以.我想線圈可以不用換.看起來跟愛將得一樣.去試試把
^^

這還真是個新發現A................
但是換跩哥的線圈、CDI不知要多少?
連化油器都不一樣喔?

換17齒四檔跑100沒啥啊..........很正常的
不信的話自己去算一算....17齒的四檔其實跟15齒時的5檔差不多的
17齒要是換到5檔的話尾速不會快的~~~反而會拖不出來的

對嘛!要就換回原廠15齒再跑一次就知道差異大不大了

..............................................
><
請看我發表得話喔
謝謝喔

我機婆整理一下好了

愛車得人說他的車車...

大家安安喔
我有試過拿拽哥得CDI跟線圈換上愛將得車
真的有差喔.前16齒5檔轉速不是要拉很久才拉得上去嗎
可是我換上拽哥得.就不會喔
你們可以去試試看喔
^^

這是愛車得人朋友的車

愛將是有限速.因為愛將是商務車.設計上不是要跑快得.是設計要載重用得
拽哥是嘻皮車他得引擎是跟愛將是一樣得.不一樣得地方是他得電路.跟化油器
我有個騎愛將得車友裝上我那台拽哥電CDI跟線圈說前17齒4檔跑100.是原場表
5檔台還沒去試尾速他說可以在上去.說轉速提高.說跟愛將得CDI差很多
所以說你們也可以去是看看把
我想換CDI就可以.我想線圈可以不用換.看起來跟愛將得一樣.去試試把
^^

偷偷跑去凱泰廠拔一顆來式看看就可以見真章XD

^^謝謝

^^

希望有哪位大大試過了之後,
上來分享換成跩哥CDI之後的成果
有沒有什麼改變..............

呀~!
>0<
不早講!!
我前陣子才換了cdi說...
因為我以為我cdi掛了,所以...
如果再早些日子講的話~我就可以當白老鼠了說...
恨.......啊......

大家安安
我試過以後尾速還是沒辦法上去
可是起步跟中速.扭力加強很多
你們可以去試試喔
^^

真的有明顯的加強嗎?....
因為小弟有想試,不過如果效果不大的話,就先放著吧....
而且這跟一開始討論的好像又不太一樣>..<
一開始是說尾速可以拉上去,尾速的轉速可以拉上去
可是現在用完之後的說法好像不是這麼回事.....而且扭力又增強...
這...不是更適合送貨嗎?

那請問愛將跟跩哥的化油器有差嗎?
有沒有人可以把愛將跟跩哥的詳細資料po出來給大家看
還有,愛車的人 大大,你朋友的車齒比是怎麼配?

CDI相當於汽車的分電盤吧= =''

嗯...簡單的說它是一個電腦??

控制火星塞點火的...

若有錯請改正...

謝謝...

大家安安
不會騎愛將說得對
CDI就像汽車控制火星塞點火得電腦
各為大大我又找一台車試過.不可以單換CDI
要跟線圈一起換..你們可以去試試喔
效果不是一點點喔.是真的馬力差很多喔
有想要換得人.齒比要前17後47會比較好
前16後47也可以你們去試試把

那再請問線圈是要換新