Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

一般車禍時,半罩安全帽是否最後會掉落呢?

對呀!我朋友最近就帶3/4的安全帽摔車(p.s國產VR-1好像是吧),結果最後發現帽子還是會飛出去,所以我最近也買了頂全罩的,不然真的會怕怕,或者是說帽子的下面那兩條如果是用綁的話,會比扣的來的再安全些吧。

瓜皮帽...在未"合格"之前是騎單車...看棒球...在用的...
不知道怎麼檢驗合格的= =

回覆給:杏仁
去年年底的時候我也出過一次車禍!
那一次摔途中我的腦袋被汽車頂了一下!
頂到瞬間魂都被頂出去了~~~~被頂到後20幾分鐘都在一直頭昏~~~
在檢查FZR車體時~~發現油缸上有一個超大的凹痕~~~~
凹痕大道享用補土補回都不知道要從何著手!  >"<
心想~~~還好我有那一頂全罩安全帽!
不然腦袋現在搞不好也有一個凹痕.....
(之後花了24K修車!)

回想一下我們敬愛的管區條杯杯們好像戴的都是..........半罩吧~~
(那種是吧~就是還有鴿子徽在上面的那種)
看過騎BMW的是3/4帽~~

嗯..依我看.騎車注意小心,別過快..安全帽戴好就好。
我騎在馬路上,常看到蠻多人拼了命在死衝..在鑽..
明明車子一大堆,就是要騎快。

國產安全帽真的不太安全喔!最好選有雙D扣環的才不會向扣環一撞擊後
會彈開,M2R 4/3帽真的不是很安全喔!最好換一下比較好
安全第一,很多朋友會說我又沒騎快車安全帽買這麼好幹麻,但敢保證別人不會撞你嗎?^^ 安全第一

請問有大大戴過那種就是下巴部份可以掀起來的全罩式安全帽嗎?那種安全帽跟一般大家所說的全罩式的保護效果是一樣的嗎?因為那種好像滿好看的,想去敗一頂來看看說!

回覆給:阿修
那是"汽水帽"或稱"可樂帽",它結構的強度還比不上真正的全罩,
我就是戴瑞師的汽水帽,它可以先起來的部分只有兩鎖點,
下巴有類似開關的東東,壓下去就可以掀起來,
嚴格說起來只能把它當作3/4的帽子

嗯..大家都覺得戴怎麼的安全帽很重要
但我覺得最重要的是騎車吧
我的朋友、家人騎這久的車,從來沒有出現撞車、摔車的事
雖然現在有很多汽車自己不守規則,害了我們機車騎士
但在開車人眼裡,有時也會覺得騎機車的人很亂來
其實我只能說,少數開車或騎車的人不自愛,所以害到別人
互相不讓時就是發生危險時。

全罩真的有差
我前天就是我的全罩救了我一命
當天摔的時候是頭先落地 後來又翻了一圈
車禍之後我脫下帽子看看鏡面的地方磨到
心想 如果是帶半罩 可能臉部也會被磨花掉
要不是全罩還有雙d扣 我可能沒辦法承受第二次撞擊
一般半罩頂多承受第一次撞擊 而且只能承受頭頂的撞擊 沒辦法保護後腦與前面 旁邊的撞擊
車禍的撞擊力比帶著帽子跑去撞牆還大上許多(因為體驗過 所以了解^^")
一般半罩帽經過第一次撞擊之後 帽子都承受不了那強大的力道而脫落或是帽帶斷裂
而且那種帽帶我很懷疑到底有沒有辦法好好固定在頭部
一般在行使下帽子都會被吹偏移掉 或是帽帶往下巴跑帽子往後掉
在這樣的情況下那種帽子真的能保護你嗎~~??
不要說買頂貴點的帽子是浪費 用不到
我當初也是有這種想法 但是連續看了幾天車禍的當事人述說安全帽的重要性時
我真的也跑去買頂來帶 畢竟是保護自己 家人也能有多一份安心
車禍發生之後 我家人都說慶幸我買這麼好的帽子才讓我頭部沒有受傷
當然不一定要去買個上萬塊的安全帽才能保護你
一兩千 兩三千塊的國產帽也一樣能保護你
說真的 當你真正遇到這種事情的時候 你就會慶幸你當初有買頂好的安全帽保護你
不然帶來的可能是更大的傷害 輕則腦震盪 重則植物人或是死掉
我想 誰都希望型車的時候能夠平平安安的 不過行車之餘  自身的安全措施也依定要妥善的做好
在此小弟希望各位版友行車時能平平安安的 也希望各位的安全帽也永遠派不上用場

Yahoo