Zclub討論區 Z板

一般車禍時,半罩安全帽是否最後會掉落呢?

昨天行經市民大道是有看見車禍…令人好奇一點的是為何安全帽總是離被害人5-10公尺的地方@@…不然就是掉在別的地方…見過幾次車禍都是如此… 怪怪! 看到此場景後…想買4/3帽或是全罩安全帽了...被害者安全帽都是有扣住的吧…~_~

帽子是被甩出去的

半罩根本等於沒戴一樣
昨天去機車行看到一位老兄騎車
半罩根本就是整個飛到他腦袋後面
如果扣環稍微脫落
那安全帽一定飛出去
況且犁田的時候的撞擊力一定很大
安全帽能不飛嗎???
3/4帽和全罩還比較有保障
我摔的時候安全帽還是好好戴在頭上

扣環的繩子要調整間距,放眼望去,
路上的騎士大多數都是安全帽有戴就好,
扣環都鬆垮垮的,跟沒戴一樣,這樣安全嗎?

如果未來能當政府官員
我可能會制定安全帽法
規定市民們只能戴3/4帽跟全罩帽

但買全罩帽有政府補助600元
買3/4帽補助300元
就跟電動機車一樣....
買到的安全帽是要公告核準的型號

唉........其實要照顧人民不用一直出現在電視上

1/2的帽子要戴的穩固很難...
我的YMT原廠附贈1/2帽子,扣帶已經拉到說話嘴巴都張不太開了,風一吹照樣被往後掀>.<"~~一路上騎的脖子超酸的........
還有我的黑色破爛3/4帽也有人偷...害我要拿被用的YMT帽出來戴=.=||||...
大概我噴消光黑噴的還不錯=.=|||\不然我那年代久遠的地攤帽也有人要...

原來如此…而且最近在路上常到4/3的m2 x 的安全帽…應該還算ok吧…型也不錯…有點衝動了^^ 真不知我是看上型好看還是它的mark吸引我(不久4/3也成主流了吧)…呵… 在此也希望昨天在市民大道上的那位先生沒事^^

你們講的是瓜皮還是半罩啊............看不懂耶

全罩是安全帽真的很重要!
要是沒戴全罩是安全帽
一出事........可能....就會....變成

章魚型火星人!

我覺得全罩比較有安全感!!!!
每天都有那麼多車禍發生~要是大家都戴全罩
傷亡的比例應該會低一點吧??????
只是很多人都覺得自己不會那麼倒楣!
所以只能希望大家都能平安囉~~^^

瓜皮帽.....那不是騎腳踏車戴的嗎.....

除了全罩!!其餘免談~~~~

煥仔

阿賴 秀以 等等.........

很多都沒有你所說的公告核准行號(只台灣)
就曾有車友 因為帽子太花 警察看不爽 被開500未帶安全帽 因為後面沒有台灣的合格貼紙  

所以這告訴我們買進口帽之後還要去買一頂69圓的安全帽然後把貼紙私下來 貼在進口帽上......

回覆給:dio小鬼{行走實驗室}
這算是貼牌的延伸嗎....

根據我多次車禍經驗....

全罩式安全帽車禍高速撞擊也可能飛離頭部,但頭著地瞬間安全帽是戴在頭上保護頭部。前提是<<扣環要扣緊>>

還有一種
我朋友就是戴半罩~摔車時~是臉跟路面摩擦~所以測邊的繩子被他磨壞脫落
所以臉也就掛彩啦!!!還要在臉上縫個幾針~妳看多痛啊!!
所以戴全罩不要怕熱怕醜!!!
為你的頭保一個險不是很好麼!!

半罩一點用都沒有
看我的下巴
那天全罩被借走戴半罩的下場.............

昨天也經過市民大道...想說怎麼會塞車勒=.=...
我是直接騎到人行道上的那台黑RV...
我知道我不對...可是我想大便.想趕快回家的說...
後來看到條北北.趕快下來.他也沒攔我...
往前騎才看到一位先生倒在地上.全身都是血...救護人員已經把他包了好多層...
好像是被遊覽車撞到的樣子...
佛祖保佑他沒事...
看到之後我從那裡到微風廣場之間的那段路全部都是10公里龜速前進...
右手灌油門都還會怕怕的...

真不曉得為什麼哈利帽可以上市呢??沒人管了嗎??那種帽子比半罩還要慘..一撞下去可能臉都爛掉了剩上面的頭皮是好的而己了....

我這幾天也打算去挑一頂好一點的4/3帽...
戴著半罩帽總感覺怪怪的....而且這幾天騎車上學
一直遇到沒啥良心的計程車司機.....
開窗戶丟垃圾啦,急煞啦,卡我位子啦(還不打燈喔)....
都害我常常要閃來閃去....還會被後面轎車按喇叭....
為了自己的安全,還是去買一頂好了....
我今天經過華王有看了一下,好像還不賴喔...

嗯..一年多前有次摔車
人大概只滾了一圈後
便以同樣姿勢向前滑了大約二十多公尺
全罩安全帽的下巴全程都在地上磨
耳中傳來安全帽下巴處和地面摩擦的沙沙聲
眼中只看到柏油路面在眼前不到十公分的距離快速飛過
整個過程可能只有幾秒鐘的時間
但那時感覺有一分鐘之久
心中一直在想怎麼還沒停~怎麼還沒停~到底還要滑多久...
同時還想到..還好戴的是全罩安全帽

Yahoo