Zclub討論區 Z板

不贊同改裝的原因

我本人比較不贊同改裝的原因是. 第一.不是改裝不好.我相信改裝絕對強但是.改了下去絕對破壞車子耐用性以及車子的穩定度 第二.改裝是無底洞也是不歸路.永遠都改不完的.不要想說自己的車子是同等級中改裝程度最猛的.就連上雜誌的那幾台車都不敢說是自己最強的.到最後花很多的錢得到的卻是虛幻中的快樂 第三.我相信改裝車絕對比高一等級的原廠車會跑.但是穩定度大大不如.需的也快.改裝零件再耐用上大都不會很好.都是以性能提升為優先.所以改了以後要多筆改裝更多前來維護車子的狀況. 第四我相信各位改裝車都是以直線加速為目標.但是不是所有的道路都是值得.講一個老實說話.目前在省到還沒有遇到重改的100跟125的但是街上卻一堆.不用說大家也明白 第五.晚上那些飆仔很少都用原廠車來飆的.我相信這邊討論改裝的車友.1O個至少有兩個是飆仔.這點大家或許已經知道.國內一些雜誌對於改裝有深度報導.但是就是因為深度報導.早就了很多晚上不睡覺.再接上表現性能的人越來越多. 第六.小車改大排氣量在別人的眼光還是小車.因為底子就是小車.並不會因改裝而變大車.目前街上有很多年輕人.在車陣中鑽來鑽去.極度危險又破壞形象.然後一些大車在街上是無法發揮性能.一些人看準這一點就大勢說.原來那些高排氣輛的車子也不過如此.也被我這小車巴.我相信這種人大有人在. 第七.完車心態很重要.如果心態出發點不好.我想結果也是改好了就想跟別人比試.到最後就變成目前街上的飆車風氣. 第八.問大家.到底是人玩家.還是車玩人呢????
Good!!!
很贊同你的想法!!不過我認為跟安全方面的配備,是真的有必要升級加強的,
像輪胎跟煞車,再好一點就是懸吊方面,這些東西不但可以提高騎車時的安全性,
舒適性,以及穩定性,這些錢真的是沒有必要省的,有時候還會因此就了你一命咧!!
你們認為呢??

所以說呢~~~我寧願花大錢去買重車...不但拉風~~~性能上更是優越...更沒有違法改裝車輛的問題...這樣多好啊~~~而且絕對跑得比較快,但是還是別飆車,因為台灣沒有這樣的地方可以騎快!
我若是要改車...是絕對不會違法改裝大排氣量的缸...會換好一點的輪胎...會換比較大的碟煞與較好的煞車片,改裝吊架以增穩定性...加上前叉穩定器,把燈泡換亮一點的,若是要換HID則是要使用專用的燈具...而不是像路上一些亂換HID的車子...照得別人很刺眼!總之~~~在原廠動力下...反而提昇穩定性...其他的東西則是故障了再換比較好的耐用的...!

我贊同你的想法~~~

回覆給:恩
可是就在下改車的心態來說~在市區一樣乖乖騎車
到了山路‧省道‧彎道才會開始"極限運動"~不過省道太沒挑戰性 (因為都是直路)

我想這種心態的一定很多
不知道大大看法如何

我改車...單純不喜歡制服車
我沒動到性能(包括傳動)
改車...適當的改裝可以讓車子更精緻!!

我不絕的精緻
我看過的改裝車的是改的很鳥的
顏色也是
根本就沒有蛇麼學問

回覆給:恩

又是<<見仁見智>>的問題...

唉~每個人都聽的進去你的話..
那哪來的飆車族...

嗯~個人心態問題..

不過不無小補..
看能改變多少人..
走回頭路...

加油吧..

你是想推崇<<<向改裝說不>>>的口號嗎???
替你把重點講出來.....^^

不管騎重車、小車、有改裝、沒有改裝,都有可能是飆仔!!!

重點是在人,不在車.............

改得好看就真的很讚~~
但不好看就真的很鳥
例如我看過把大眼悍將的龍頭改成和vino一樣.....根本不搭!!!超醜...不過話說回來...他爽就好!!干我鳥事~~~~

沒有什麼絕對~重點絕對是在人,不在車~~!!

我不反對改裝,而且我本身也算大改~~(動力)

其實只要知道自己要的是什麼,並做好相當的心理準備~
購買足夠人身部品,增進自己的修養~~在這幾個條件具備下,改車有何不可~~??
騎車不就是要讓自己快樂,有些人改改後可以騎的很快樂~這樣不就好了嗎~~?
^^

不認同也不反對

改裝部品有些耐用度 > 原廠
例如 ... 燈泡
當然不只一種
有玩車的自己心理明白就好不用大聲說出來

我只打算把原廠車子最佳化...不打算大改XD

不過鑽車...這個小弟要抗議一下,鑽車不是不好,適度的安全鑽車有助於自身的安全(騎小綿羊在一團汽車內會安全= =?)。不過上次小弟看到有些飆仔(我看連駕照都沒),騎著改裝的SV跟RS衝來衝去...至少時速80在車陣內鑽來鑽去(偶都為那些開車的駕駛感到可憐,他們回去大概要收驚了),還雙貼= =,我就很討厭這種人,鑽車不是自己鑽鑽就好,也要考量到"被鑽"的駕駛會不會被你鑽車嚇到產生危險。

我是不會改裝我的國產125cc速可達的,我只想要存錢買汽車!

不一定改車就是飆仔別以偏概全個人觀點不同,不改車的也是有危險駕駛就算是玩重車的也是會有人去改裝

小改其實是ok的!

如:輪胎....來令片....避震....

嗯...改裝我是覺得還好
不過我每次看到人家改管
讓車子變的很大聲
我就有一個疑問...
好車不是引擎運轉聲音小聲音就可以輕鬆加速嗎
那改那樣只要稍微催油就會有很大的聲音...這是為了...?

重點在人不在車~
也有騎著原廠車的飆仔阿...不管是什麼車(大改、小改、沒改)都拿去飆...只是去買個東西也衝...
改裝也沒什麼不好,當然啦,像安全方面(輪胎、煞車皮、碟盤、卡鉗...etc)的改下去應該沒有人會講話~
動力方面就看人囉~有的人改好看、好聽的,有的人改來衝的,有的人改來以被不時之需的(趕路...但這又會面臨成為飆仔的嫌疑QQ、出去玩難免會有友人說要比直線加速...)
就在下的認知來說,直接"向改裝說不"似乎是有點以偏蓋全~

我不贊同你的說法
我不認為全原場的車會比我的改裝車安全!!!

某些時候,例如山區前有路隊長後面有大型車輛,你卡在中間要超車不夠力
在中間又危險,這時候你就會想說,又是我的車動力能強一點多好
當然有些路段是不能超車的

我有深刻的體驗 以前從北海岸要往萬里那邊(以前新路沒開只能走山上的路)
那時騎馬車原廠未改,後面一台國光號跟的緊,路又小條沒得躲加速也跑不掉
後來改了63缸 同一路段 又遇上了國光號 同樣路段 油門一拜下去 馬上就脫離了大型車的前方,至少有拉出一段安全距離

而改裝是要搭配的,改了缸後發現油門拜下去,後鼓根本抓不住,就改了後牒
一些東西換裝完成後,比原場車好騎多了,如果愛騎快車但是車子沒有提升性能的話,只是不知死活而已,性能不只是引擎還有其他相對應的配備

小排氣輛的車就是這樣嚕
用高轉榨出一點點的馬力
聲音就會比較大了

不過阿,以前騎著重改的馬車,蹦蹦叫的很吵
唯一的好處是
路上那些阿公阿媽還有一些小台客 都會閃的遠遠的

因為我是大台客
哈哈哈哈

Yahoo