Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 宋仔

請問~機油冷卻止逆閥之安裝方向

回覆給:marc

您擔心逆流壓力實際上是多餘的,因為正常流體一定黏滯係數,油道越是細長,油越難流動,機油經由幫浦後,是先流到止逆閥室,由下油孔出到冷排,再由上油孔回到機油慮心室.所以在流動狀態不會發生機油慮心室的壓力比止逆閥室來得大的問題.

另外,冷機油的流動性差,如果你的冷排油道又不夠粗的話,一開始發動時,只有少部分機油通往冷排.等到機油熱後,流往冷排的油量變大.

就這點而言,自排油排加上止逆閥還具有類似溫度閥的功能哟.我現在就是這樣搭配.

雖然散熱較差,但是還是比無油冷好,而且熱車也快.

但是要是裝細油道的冷排,並且排數不足,再加上止逆閥裝錯的話,那機油變得難打上,冷熱車的怠速又多一項差異的來源喔.....

呼呼呼呼,這個要實測過人才會知道喔.

了解 因為我的油冷排是很粗的油道 所以倒是沒有打不滿的問題或是機油幫浦的壓力不足的問題      所以裝好了使用也一直沒問題

那以原廠的冷排來說,就是小頭朝上囉........

是的小頭朝上

謝謝各位大大的指導.........感溫啊.....

我想請問一下止逆閥到材料行就調的到了嗎~還是要去哪裡調啊~

是的.  找到料號去材料行定..當然你也可以用敘述的方式向老闆定

請問 這個東西
在原廠油冷的FZR有嗎?
還是要另外去找來裝??

請問止逆閥在一般機車材料行買的到嗎~!?
大概多少錢呢!
我是中部人~

原廠油冷當然有止逆閥..FZ或是一代FZR  都是拿二代FZR的區軸箱換上去的    至於一般機車材料都是去找貨他們不一定會有存貨

我看了使用手冊上的側面的構造好像渡風者先生是說對的!
是否有人看得懂手冊上"機油潤滑及冷卻徑路圖"第四頁的第九零件
應該是機油冷卻止逆閥吧!!幫幫解答更明確謝謝囉!

昨天我零件裝錯邊~硬鎖上去
結果今天拔出來..頭錨去了 = ="

如果鎖上去很困難應該就是裝錯邊了,硬鎖就變成跟我一樣...
5月中旬才有貨~我的天阿

順便問一下~有沒有台中的車友手邊有貨的~~~

Yahoo