Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: TOMMY

[幻想]NSR上渦輪?要會揪揪叫~

那把化油器進汽口直接露出來算有直噴效果嗎??就是化油器進器口不接空濾管....

剛剛爬了一下
汽油二行程缸內直噴引擎很早已經做出來了
美國克來斯勒做的 ....... 記得是 1986 年
裝在小型車Sundance上實驗

當時量產必須克服噴油嘴精度問題
不過現在應該克服了吧
優點 : 低排廢 高動力 質量輕
缺點 : 調校困難 高溫 高噪音 潤滑問題

調校困難 高溫 高噪音 潤滑
....那表示渦輪也安不上去了!!

粗俗的講...
渦輪是把氣體加壓往汽缸裡面[塞]

就NSR而言
第一問 : 舌簧筏就擋不住了
舌簧筏是一種只進不出的單向閥...
你一直往內加壓是不用關門的喔???

第二問 : 活塞下行的掃氣行成將受到阻礙
二行程曲軸箱進氣的引擎活塞上行時就是舌簧閥開啟的進氣行程...
活塞下行時舌簧閥受到反壓力影響關閉
曲軸箱內的混合汽也受影響而往汽缸上的掃氣孔衝入燃燒室內
只要是用渦輪加壓氣體進入曲軸箱內的話
勢必與下行的活塞產生對抗力
這樣的情形是要怎樣進行掃氣阿???

第三問 : 二行程的膨脹室怎樣安裝上排氣渦輪
假如是安裝排氣渦輪的話
裝在排氣口是最佳的位置
不過這樣會打亂二行程的排氣回壓波
要知道二行程的排氣膨脹室是很重要的東西
做不好的話不會提升性能反而會造成引擎燒毀

我的結論 :
想在NSR上面裝渦輪
我還不如花腦筋在野狼上面裝渦輪
( 不過要多小顆才能推的動阿??? )

感謝NSR之神的解說!!
那....渦輪NSR確定流產...

接著是氮氣NSR單喉直噴NSR的可行性.......
(電噴NSR.....先放邊邊.....)

Nos可以試試看喔~~~
不過要有隨時[ 刷缸 ]的準備

衛視體育台報F-1比賽時常講的一句話
[刷缸了!又有一台比賽車輛刷缸了~]

回覆給:一水
來個瓦斯NSR如何.... ^O^~

反正是實驗....刷缸就....刷吧!!(我沒那麼多錢耶......)
當初玩Nos的時候就刷了好幾顆!!

瓦斯......整顆引擎都要重新設計.....放邊邊!!

曾經做過白目的實驗.....
把氣槍往我之前小DIO的空濾裡面灌氣....
結果馬上熄火= =+

2T車上增壓系統 沒想過

4T機車上增壓系統 我自己倒是紙上談兵了好一陣子
偉伯化油器改裝車行大致都買的到....問題是去哪裡生一顆超級恰吉 或是0.5號渦輪....

Yahoo