Zclub討論區 Z板

[幻想]NSR上渦輪?要會揪揪叫~

有這個可能嗎?
畢竟洩壓聲太殺了!

剛剛爬過很多文
感覺很麻煩
2T車好像不用裝...

其實我只要換檔會有洩壓聲就很爽了
ccc
自己用嘴巴配音....

不要落...我不要跟那台喜美一樣
太強了

只要有錢沒有不可能的事

回覆給:匹仔
匹大的幽默感真是一流的(足足笑了3分鐘之久)
大家以後回油的時候要記得"啾~!!"的一聲喔^^
全民啾啾運動

弄個喇叭接個小晶片,然後開關裝在離合器,這樣就行了...

但是.....不懂的可能不知道你的車怎麼了,懂得人可能會笑你.....

我一值在想.....二行程的渦輪系統要怎麼搞.....

回覆給:一水
嗯.....渦輪好像都用在四行程上面耶

回覆給:我為輪輪Initial 光

...所以我一直在想....怎麼搞上去!!
先不要實做...就以理論而言....我想了幾個月了!!
好像就是有人問我二行程上渦輪的效率那時開始想的......

要不要從排氣管拉條管線接到化油器強制增壓.....
另外接個觸發開關在收油的時候洩壓閥打開....

很可惜排氣管出來的空氣太熱,真的裝了車應該活不久....

回覆給:縮缸=小狗
我覺得行不通啦~~~
化油器需要的是新鮮的空氣,
直接送廢氣進去的話.........應該是沒效果

二行程車的進排氣對馬力的影響太大了~
要搞渦輪的話~~會難死人吧~而且一定也不符合經濟效益~
因為二行程的掃氣道+活塞就已經有類似渦輪的效果了~
還要再另外上一個渦輪恐怕......會更沒力吧~而且排氣量應該不夠大~~不夠大到發出的聲音讓你聽的到才對....

OK!!
那就從最小號的渦輪機開始,不用裝"印特哭樂"也沒有"揪揪"聲(邪魔歪道....),膨脹室......恩.....也先放邊邊,從排氣口接管子到渦輪機然後直接從下整留罩排出,進氣管安在燈罩下面採撞風然後接到渦輪再接到化油器口...

接著問題來了....
供油要怎麼增加??
突然增大的進氣量二行程引擎工作方式會不會有問題??
RC閥控制該不該改變或整個拆掉.....好像是要拆掉.....

有沒有可行性??不論有沒有提升,就以最基本的"裝的上去可以騎"為出發點來實驗.....

回覆給:一水
看來用嘴巴配音最實在.....

回覆給:縮缸=小狗
.....聽不到啦!!就算真的拼命吹....也被高轉的排氣聲蓋過去了!!

另外.....忘記還要裝洩壓閥!!

我把課本丟掉了= =+

沒記錯的話..........2行程可以裝機械增壓 不過好像是柴油車...

如果二行程引擎改用缸內直噴技術的話(像二行程柴油引擎)
搞不好二行程引擎又可以賣囉..而且性能更好!!還可以裝機械增壓勒!!

有2t渦輪車
請洽國光號

記得 .... 台鐵的柴油非載客用拖車頭就是turbo 2t
桃園客運的ISUZU客車好像也是2T , 沒渦輪

用直噴的不是比較快嗎~

我試過了但不知道是不是因為沒裝洩壓閥兒炸缸的

回覆給:豬肉
直噴.....下次再另開版研究....
單喉直噴......好奇怪的名詞......

Yahoo