Zclub討論區 Z板

後搖臂一問....

TZR250~1KT的好像也好修改上

價錢也蠻能接受的

不過外型.....普普

能跟名人一起騎車,當然好阿,之前從文化下山的時候常跑到北投pizza 去偷看店長的愛車,不過後來都只看到一台黃色的比較多(好像聽說要賣了)

最近朋友想改TZR 3XV或3LN的搖臂上去,所以今天我去找了幾間店(福佳/歐騰/電訪精工)的師父問了一些改裝的心得,給大家參考看看

3XV
這款搖臂是目前比較容易見到在拍賣的一組,但是軸距太長,重量不輕`還有最要命的是寬太寬,所以一定要改的話C/P 很高(我自己就用這款,這點深深贊同)。要改的話必須把搖臂切開,在重新焊起來,但是接起來的時候就是看技術了,如果無法平均的話,就等於後輪就是歪的了,福佳技師是說不贊成這麼改

3LN

這款搖臂不常見,但是是大家公認的好改,只用作兩個管子在連趕那邊就好了,剛性夠.又比原'場輕,但是相當不好找。

回覆給:FZ -zero
關係3XV的部份有點問題?我所知道的看到的,都是直接把和車身連接的部份削短一些,就可以了,再來是把後框的齒盤固定坐送去車!而我的改裝方式則是用OFFSET的齒輪(給RZ350用的AFAM前齒!),把前齒盤向外移10mm,我沒聽說要把搖臂切開來耶!

回覆給:搞車的阿榮
這麼麻煩啊!!!!!我最這幾天還要港這一組呢.....
3XV這一組是鋁合金的嗎?   我只知道是4.5吋的後框....
想不到還有前後齒盤的問題.....

zero大...請問你的3xv是如何改上車的呀?
上這一組會粉難搞嗎?     因為這星期要去看貨.....呵呵...

回覆給:基隆阿吉
要改3XV的後搖被加4.5後框...
你的車也越來越殺了毆...
好久沒見到你和WEN了...
不知你們近況如何???
改天殺了啊....^^b

回覆給: 搞車的阿榮
友空可以跟你請教一下上搖臂的技術媽,至於切開搖臂是福佳,跟中壢的蕭董講的辦法。至於精工則只是幫我報價,跟說一些困難度。

回覆給:基隆阿吉:
我不是大大啦,我當初的搖臂是幾年前土城一位賣家幫我改的,那時候完全是新手,現在則是想自己也是著弄弄看。你要上4.5吋框媽,那一定很帥,記得前後齒盤要成一直線。

回覆給:pizza阿國
我快退伍啦   剩沒幾天...而且我復學囉!!!
等山上天氣穩定些    一定要再跟你們殺到天昏地暗....哈哈!!

恩  收到!!! 不過前後齒盤要一直線好像滿困難的  喝喝...

好啊好啊....
那是一定要的啊!!!!
我也 好久沒殺灣了...

回覆給:搞車的阿榮
回覆給:肥色 FAZER OW-03

請問各位前輩//
小弟目前物色到下列這3種搖臂3LN.2KT.TZR125!!!
你們會選擇哪一個????

我也打聽到3LN2KT都是最容易上的.重量也比fz原場輕...
而外型也筆原場的粗壯些...可說是經濟又實惠型的///
那上述這兩支.裝上後.軸距會變長嗎????

TZR125 的那隻..外型真的沒話說...海鷗臂..改上后土除更殺!!!
只不過價格真是有點....但是改上後一定是屌到報的/....
好像wen就是改這支!!!!

真不知如何下手!!!!!

你有打錯嗎?  1KT還是2XT?

如果要改~順位一定是TZR---3LN---2XT

TZR125的因為范姜改過~所以要做的東西可以直接請教他~

而且因為避震較斜~狗骨要改短~屁股會很翹~超殺的啦~

這個三餐吃泡麵也要改~~~
---------------------------------------------------------------------------------------------

3LN也不錯~前粗後細很有形~如果拋光過更是一絕!外型上比較適合

FZ2~這隻也是FZR400RR哪隻的翻版!!
---------------------------------------------------------------------------------------------

2XT是TZR二期3.5框的那隻喔....全段一樣粗~簡直跟小N的沒兩樣~

如果同樣要改~我應該不會選這隻~

還有肥色的原廠強化版阿XD~~~連焊帶料最便宜一張小朋友~~~

經濟實惠又美觀~追求CP值的您不能錯過!!! 意者請洽0800076666肥色技研XD

對了....你賣的機油可不可以賣我兩瓶阿?

我沒有買超過兩瓶的習慣~因為男人也是善變的....:P

肥色兄..阿國...阿吉...你們都在這阿...哈哈
看來大家都很努力的想讓車子越來越帥...
我現在的搖避就是3LN的...重量真的比原廠的輕很多...軸距有變長一點...當然這組請福佳施工起來...顯得相當的輕鬆...修改套桶...狗骨頭改短約不到1公分吧(目測法)...鏈條加了幾齒我也忘了...總之料錢加工錢大約5000上下...是個省錢的不錯選擇...不過屁屁降下來了是我唯一有點不喜歡的...而且還在尋找3.5吋框...換個RPM出的避震有沒有可能上升一點啊(ohlins我真的換不起啊...而且記得好像比原廠短的說)

肥色兄...之前那件手賤事情之後...我又去把一些工具買齊了...衝擊起子也買好了...重點是我認識了一個住天母的車友...他人很好家裡又有場地...而且竟然有氣動...哈哈...以後要DIY不是件麻煩事囉(當然技術還等多向你請教請教)....

大家就等天氣變好一起去殺吧.....

肥色大阿..
看完你的回覆...
我笑了Orz....XD

其實我也有點想改tzr125那組...
不過還不知道搞不搞的到這個材料...
3ln我覺得也是一個不錯的改法...
便宜又好改..拋光是一定得啦.....

你要個機油要我月底回去才有啊...
兩灌可以啊....你到時需要在跟我說...

還有你的改法我也在考慮...
我想改巷m1那種反的...
不之如何???
肥色技研大大!!!

回覆給:BLUE

笑? 我是很認真的耶~~~~~~認真的讓你笑....

NO~~月底太慢了~我下週末就要換了~

我要跑獨走阿~總不好前一天才換吧~機油還是磨合一下比較好~

看情形~你是不會出席了~可惜阿.....有沒有找打手阿?

不要讓FRV在3/27沉睡.............

關於搖臂.....現在我99%建議你改3LN~

125海鷗臂實在太貴難找~CP值太低~除非你有錢且非他不嫁.....

再者也不是很適合FZ2~你看過前後連座的街車是那種搖臂的嗎?

當然一切都得看你自己(如果你會改尾巴....例如仿R1尾)

EX:王老闆那隻3XV....才兩張多....不介意比較寬或是軸距長~CP值倒不錯!

你說R1那種下補強型.....3MA你想過吧?只可惜對方好像不單賣搖臂~~

用原廠來下補強....肥色技研不建議你這樣做~因為視覺不佳XD...

我很想回去跑看看...
我超想的...想到很期待那天的到來...
我看看21號那周能不能回去!!!!

搖臂謝謝你的建議吧!!!
我還在觀望...3ln機會比較大...

好吧..你下周就要換了歐!!!
沒辦摟...真不好意思...

Yahoo