Zclub討論區 Z板

後搖臂一問....

小弟的fzr想跟換後搖臂......
請問各位高手如跟換別款滴後搖臂...須作何種的更改才可上呢..?
謝謝各位告知....

這是我的後搖臂補強改裝~保留了后土除鎖點!!

費用: 殺一隻搖臂$500ˋ自行切割$0ˋ焊接$500ˋ自行拋光(失敗><)$0 =1000

不一樣的感覺$.....無價 XD

唯一的缺點是量化....這一點我很明白~所以比較計較重量的車友就當

笑話看看吧~至於后土除目前物色中~目前候選的有的....

1.馬車前土除前半段   2.天鵝土除前半段   3.BW'S前土除   4.TOPBOY前土除

5.TOPBOY後土除   6.RS21前土除(很有型!)  7.PMX后土除....等等

請給我意見吧@@

哇咧.........
補的好大支XD~~
個人覺得PMX的土除比較適合改來放後面(僅供參考)

我的換川騎重車的
主訴求可裝到150胎框4吋
會遇到的問題有如下
1.搖臂寬不一樣
解決方式:通常買回較寬,陪林往內打到需求寬再用火石磨到需求寬
2.固定軸心粗細長度不依樣通常買回較粗長
解決方式:重新定作
3.多連趕無法與舊避震器結合寬度不一樣
解決方式:加墊片或比如我是把舊的多連趕拔起在焊回改裝架上
4.多連趕長度不足我的18框
解決方式自己加工訂做
以上是我改裝的心得
通常買回重車為較大所以修改上已改小較多
我的問題較大多連桿重新切割焊接其餘還ok

真是土砲的極至啊!!!!!......XD

讚!!!

回覆給:阿飛
是ZXR250的爪框嗎?

PO個圖片來流口水吧O_@

我的訴求是簡單又經濟~還有裝后土除~

回覆給:阿仁---204

叫我土炮王!

回覆給:肥色 FAZER OW-03
肥色大大~
您會修改土除變成Fzr的後土除嗎?
小弟一直想裝
但聽說原Fzr的已經停產不好找
不知是否能交小弟修改上呢? 
我也住板橋~><

回覆給:梧

聽不太懂...你是指修改原廠的后土除?

還是後排架的那種土除?

抑或者是我這種包住後輪上方的土除?

如果是我這種~那太簡單了~

用勁戰或是馬車的前土除切掉後段~再去車麗屋買L型洞洞鐵~

下面鎖住後搖臂~上面則鎖住土除左邊鎖點~另一邊用黑色束帶綁住

土除跟牽力桿~或是在牽力桿上鑽一個洞也可以~(你應該沒改下移吧)~

如此便是簡易的后土除~

同理~你要用TOPBOY那種黑色塑膠的長型后土除也行~

補充一點~

鏈盒必須拆掉~如果要保留~

那就要善加利用鏈盒的鎖點~

用洞洞鐵來克服困難~記住肥色的名言...

洞洞鐵束帶可以組一台車....

嗯~就是跟您所說的一樣
要包住後輪上方的土除@@
看了您的回答以後
看完還是一頭霧水
不過我會去試試看的!
(不知有沒有圖解^^")
至於後排架的土除
弄起來是怎麼樣的呢?
會比較麻煩嗎?
感謝回答~Orz

回覆給:梧

嗯~~不然我用更土炮的說法好了~

你準備一個你要改的后土除ˋL型洞洞鐵ˋ黑色束帶ˋ螺絲工具等....

把后土除放到你要改的地方~比如說避震的後方~

然後就用手邊的工具把它硬弄上去就對了啦XD........記住我的名言...

至於後排架土除....只不過是跟"非常X車"要一個廣告土除~用GUNK

洗掉廣告字樣~貼上YAMAHA三叉標誌如此罷了.....

好!這幾天找時間來動手弄弄看~^^
感謝肥色大大耐心解說~OTZ

img src="http://h.pic.wretch.cc/photos/h/hddkf/2/1108613172.jpgborder="0" width="12">

唉~~~不太會貼圖~~
這是我的車.....
第一步

回覆給:飆風小猴

叉燒包喔~~~><

別吊大家胃口嘛~~~

要買fzr絕版土除的人可以去找拍賣上的adec7711問問看他之前開的模子應該還沒丟掉才是。
至於後搖避
聽過或看過別人改的有

1.單搖避:優缺點上面的大大說過了,我自己是常跑到華視前面去觀賞有一台  黑色單搖避的FZ,它的屁股翹的老高,又改後排,是蠻帥的說。

2.TZR 3XV :這支是目前我在用的,也是看過相當多人改的一支搖避。優點是自己覺得好看,並且價錢不會太貴。
缺點是太寬了,我用3.5吋框還是顯的輪框跟搖避不搭(從後方看),另外海鷗臂的那邊也是剛好在排氣管同一邊,被擋住了,在接著就是不輕,以及軸巨稍嫌長了一點。

3.TZR125歐規海鷗避:這支搖避之前有在網路上賣整組,之前問過賣家,好像原場就是BREMBO卡鉗+輪框,相當高檔。軸距比3XV海鷗臂短,輪寬也好像比較小。

3.3LN還是3MA(我記不起來了):這支搖臂朋友車上有裝,看起來視覺效果還不錯,像是原廠臂震的加強版,重點是好改,改起來價錢不貴。

4.CBR400 北投店長的車車上就裝這支,連輪框都有改,真是超帥。

有記錯的地方`請多多包含

回覆給:FZ -zero
你也騎FZ嗎???
改天出來一起騎車啊...

肥色!!!
我也要改啦...~>"<~!!

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=rossikuo&b=12&f=1107832083&p=2
肥色哥教我改的土炮後土除...
嘿嘿嘿嘿....

回覆給:pizza阿國

嘿嘿~阿國~

你終於看到這篇了~

改好啦~(我有教你嗎?)~不錯喔~但是最屌的一定還是我~

齒比改好沒?

對啊...你蓮R6都上去了 ...
當然還是你最屌啦.!!!!

我的齒比還沒空弄/...
我要月底或月初才會回去...
回去再想想吧!!!!

Yahoo