Zclub討論區 Z板

█ KYMCO【V-Link】

回覆給:殺小土豆

沒啊!
努力的上班上課= ="
我都有上來看看耶!!

好久沒去騎車了…

快過農曆年囉~~~!
大家的愛車近況如何阿??!
有沒有換新裝的XD!?

先祝大家新年快樂

各位請問一下,小弟我是騎乘VP,但我有意將10吋輪圈改成12吋,而我聽見某車行老闆說,小弟的愛車可以直接上,鐵克諾的輪圈?!請問各位車友們,真的可以這樣做嗎?
假如可以,適用哪些不錯的輪胎

小弟我騎乘的是vp , 我想改成12吋輪圈 , 有某車行老闆告訴我,我可以直接上鐵克諾12吋的輪圈?!
請問此事 是真是假?!?!

回覆給:歪_VP
是可以...
不過輪胎規格要注意一下後輪最大極限為110/70/12
12吋的輪胎沒在用,所以不知道有哪些不錯的....
用搜尋爬看看唄........

回覆給:歪_VP

可以上鐵克諾外銷版的12框吧(個人覺得外觀不喜歡..
不過有些地方要修一下,而且輪胎要換扁一點的,不然會磨到KS.之類的
.
這樣一來就是操控性微增.舒適性微降...凹框的機率升高....
動力方面會有點重拖...傳動變速時間要再配晚一點
說真的頃角沒有增加到....過彎方面是增穩定性降靈活性,操控性沒有優化...
所以個人覺得CP值頗低.......10吋鋁框就很好看了阿,輪胎也不用壓扁平比(也比較便宜)
這筆錢拿來強化懸吊系統比較實際吧!?

參考看看囉~

5000km了
本來想說不改不玩不動
忍不住偷偷拆了(傳動)
發現....
1.原廠盤(KWS)簡直是爛盤中的經典
2.原廠皮帶還真是短到不知在幹什麼
3.原廠碗公還不賴
4.原廠煞車碟盤雖貴為220mm  但實際可能只用到不足200mm
5.單活塞卡鉗的活塞還真是 大粒
6.鋁製三角台  輕量化卻一撞就...(啪斷  不給彎的)
7.車手內骨架很弱  請小心碰撞倒車

以上...

無聊搞上..... 某爬蟲類黑管
傳動再加重 變速點提前 (6000rpm可來到60~65km/h)
加大碗公  削去後半截傳動蓋(因為大碗工會卡蓋  偷清涼也是順便...)
平地起小微風
快樂極速115  換管前110前定表
轉速8500rpm  (長皮帶+大盤徑讓變速範圍再up up)
市區油耗33km + -- 2km
對一個體重90的胖子
夠了~

下次試試開閉盤塞哇夏
如果歐多百有賣的話就搞~
因為我實在不想買網拍  運費加進去划不來

回覆給:痛車豬

我覺得原廠盤耐力較佳耶.不知道有更好的選擇???

原廠卡鉗活塞是很大粒...不過卡鉗座感覺太大...看起來卡鉗有小化的視覺效果(汗)

某爬蟲類黑管.....................= =+(您那支真粗大...)

配的滿漂亮的耶!不過傳動裸空...挺怕水的樓!?

我體重不到60、變速時間拖晚,一公升只能跑約28KM= ="

開閉盤塞挖夏.....你好像比較注重中尾表現???!

回覆給:GP-小良

目前用不到開閉盤墊片了
因為已經配到皮帶些微跑出前普利盤的境界   XD
比滿盤還更勝一籌

轉速接近8500
參考表速118
未拖齒 原廠動力
體重90KG (換你騎表現應該更漂亮...)
基本上中尾段放開其他原廠動力的傳動車 OK
每公升95無鉛油耗32~36KM
我的配法不是注重性能提升
而是把流失的動力找回來罷了...

原廠盤絕對跑不滿(原廠皮帶七分滿  改裝加長皮帶也是....) 
耐用度普普   算是xx....
唯一能稱得上優點  就是順順慢慢騎真的很省油
因為他的盤面角度小 + 普利珠溝道爬升角度大
皮帶可快速跑向外圈  (低速不會鳥掉是因為這車的中低速輸出夠力 所以感覺不大..)
但就是卡在他的變速範圍小
所以跑尾速時  轉速動不動衝過9000rpm

目前配置轉速要上9000rpm
除非下坡  不然不可能
下坡快樂表速已經上跳130
就算打個八折也夠看的了

回覆給:GP-小良

建議你可以玩玩dio或going改裝大彈簧
弄得好  變速曲線異常順暢!!
我用大路易50原廠
據說比原廠dio更硬些

然後比較一下上述彈簧跟原廠差異最大在哪??
你就知道為何雙陽125中段之後的加速順暢度
都輸YMT任何一款四衝125

回覆給:萌豬

賓果QQ我是用DIO短彈+入珠 囧
現在覺得變速太晚(汗)
比較偏好起中表現"不過自認為還沒試出個所以然"

Y牌車的引擎配置都是轉速較快的感覺"

改裝盤的壽命不會很低嗎???

但原廠配置騎5000km多
前面普利組(除了壓版)已經出大溝玩完

目前配置除後開閉盤 離合器跟壓版(修倒角)原廠外
使用約四千公里出頭
只有風葉稍微出溝 (因為本來就薄薄一片  強度就別太計較)
其他完好如初

目前變速點抓5500~7000rpm間
普利珠13+15g  目前想換14+15g
配合KDU的低轉扭力
相當省油好騎 (油耗也相當於原廠未改前)

油耗西濱定速60~65km/h  做出39.8km/l
回程沿路全油門90km/h以上 尚有31km/l

回覆給:萌豬

(聽說我每次換盤都三條大溝"
普利珠個人用過的居然還是原廠耐用 囧

原廠開閉盤依你看大概多久壽命???(上班上課之間..不知道用了多久了QQ)

換長皮帶不會造成低速扭力不足嗎???

其實可以問問看自己

"有多少時間在騎低速??"

评分

各位好~很久不見~我換個帳號了

舊帳號忘了~所以重申請~

我叫平平(小平)

這是我今年09年愛車新配色

[ 文章最後由 TNAC7451 於 2009-5-26 22:07 編輯 ]

2009年愛車新配色[低調賽車風格]

2009年愛車新配色[低調賽車風格]

你好~我的也是上面圖片那台機車~
請問有哪在賣鋁合金踏板呢?
還是要自己土砲呢~
哪一種比較合它的呢
怕買錯
多謝哩

哇!!原來騎小V的人真多.我以為我的小V是機車界中的絕種動物.要遇到已經很難了.更別說零配件流用了.現在小V年歲已高.想整理一下.卻不知如何下手.真高興有小V的同好一起討論.
現在最想換的是小V的照明. 說實在的.他的頭燈真的是出了名的不亮.現在是要換哪些零件能讓他的眼睛變雪亮呢?我住林口.卻天天要往返桃園上下班.騎山路時照明不夠是很痛苦的事.有哪位同好也住林口或桃園有改成功的實例能參考.或哪裡能代為改裝.謝謝邦個忙喔~~!! 

回應 1139# cph5319 的文章

= = .版內人氣真冷清....好像小V都漸漸淘汰了....

前些日子換了親吻牌的高流量芯
因為咳嗽牌的剛好沒有
所以就買替代品

一裝上簡直就是惡夢開始
小油門悶又no
回油再加速no個1秒才衝
怠速輕油門起步可能會熄火
混合比調整無效
結論: 原廠車才能裝的東西 高流量似乎是假的...
換回咳嗽牌就好了

設定: 58.5,台製仿cv26(主#120副#38),先鋒cam
保守出力型

[ 文章最後由 pg5087 於 2010-6-26 23:07 編輯 ]

Yahoo