Zclub討論區 Z板

楼主: 人禍高手

左右彎道 VS 左右撇子 迷失

個人感覺
開車殺山路的時候,右灣比較好殺
因為左邊的A柱會檔到很大一塊視線
左灣比較不好殺
機車在市區左灣比較好殺
沒有東西檔視線
右灣由於容易被建物擋住視線
不殺為妙
其實在市區是不能殺灣的啦
但是到了山區
其實比起開車
視線好很多
所以沒差

因為大腦長在左邊.所以對左邊比較鳴感.左彎自然就ok
右邊的話就感覺沒那麼順..是靠慢慢練滴..
一般人卡普都是先磨到左膝...在來右膝

我也比較會右灣耶....
但是左灣就是有種說不出的順暢感
還是比較喜歡右灣
因為殺灣時左灣不太敢切內線
怕對象車....
右灣就可以完全外內外囉!

因為通常騎車會靠右邊(OR右邊車道),當你要左灣時,會切入左邊車道,也就是入灣圓的弧度、視野增加,因而能夠輕易入灣,而右彎時,圓的弧度、視野並沒有左灣大,故會認為左灣切入比較容易。

我在想......會不會是因為避震器在左邊的關係.......
所以左彎時的感覺比較穩~~ @@a

回覆給:慧星黑輪
那...有兩支避震或避震在中間呢??

nononoo~

左彎比較順~因為弧度較大~!!!
右彎比較有突發狀況~因為靠近騎樓~會有阿貓阿狗衝出來~
之前就有一次,
一個歐吉桑"逆向"騎腳踏車~
我右彎後~差點就撞到它.......
死歐吉桑~嚇我一跳!!!!  (跟看到鬼一樣)

回覆給:lingo
恩...如果是照我那樣想的話....雙避震應該是左右都穩吧....@.@a
要是把避震像賽車一樣放到中間.....應該也會比較好......
不曉得....只是我自己在猜的......    :P

我是左撇子.我進右彎比較順.我之前看過一篇有關的醫學報告.一般來說.左撇子進右彎順而右撇子進左彎順.這跟大腦血液流動有關.進右彎時.大腦的血液會因為離心力的關係壓迫左腦.而一般右撇子是左腦發達.因此肌肉跟運動神經都會受到一些影響.左撇子的情形剛好反過來.因此進右彎比較順

回覆給:縮缸=小狗

謝謝這位大大指導唷!!

回覆給:丫文

這位大大 寫的蠻暫的!!

回覆給:人禍高手

<回覆給:丫文

這位大大 寫的蠻暫的!!←又打錯字  拍謝黑  = = 讚!!>

我的想法不知道對不對
當一般行車時我們是靠右 當入左灣時 我們只要靠右一些 就可切入左灣 但是當右灣時 我們卻要靠中間車道 也較難看到來車  
視線也比較窄  切入的範圍感覺也比較窄 會不會久了所產生
的影響呢 這只是我今天在車上的想法拉

這個因該是沒絕對的答案吧...
也是有左撇子
右灣明顯比教順的人

會不會跟"小弟弟"平常比較往哪邊來決定..!?

我來亂的..................XD

我覺得應該是慣用左手或右手的關係,因為我們左彎我們的角度會向左偏,而我們的右手會不自覺的用力保持平衡,同理我們的左手也是一樣。

主要是看心臟夠不夠大顆!!

對於那些沒心臟的MotoGP車手來說......都沒差!!

回覆給:一水
這個猛喔~笑…
在時候看轉播時~有時攝影機把視點轉到車手視點時~
XD!有些彎道居然用了將近200公里的時速入彎~
然後還在相當傾斜的角度再滅速到90~100左右~
在油門大灌出彎!看的真的心癢癢的!
唉~說真的就像大師所講的→GP車手都沒心臟似的~笑…
一般在台彎的RALLY級賽道~XD.....
就像叫小飛俠來他也不敢那樣跑吧!笑…
最後只能希望有生之年台灣能蓋一座像樣一點的標準賽車場囉!
像~桃園的TIS~XD!全長:1.8公里…
在國外1.8公里的場地!好像是跑GO-KART的吧!
唉~一推狗官…XD!不提也罷~

這個問題跟柯氏力有沒有相關性啊?

就好比跑步的操場跑道都是逆時鐘跑的???

是因為.....右彎如果轉向不足而偏離車道......與對面來車kiss
心理恐懼罷了

回覆給:阿亨
搞笑...

Yahoo