Zclub討論區 Z板

左右彎道 VS 左右撇子 迷失

左右彎道  VS  左右撇子   迷失

各位大大
               不知道你們有沒有發覺每次騎機車要入 左彎 比入 右彎 容易跟自信   (大大 當然你別跟我說  你是過彎高手 2方面OK 我是以平常人的考量爾問)

<台灣開車是左駕方式> 或許開車人坐在左邊  比較容易看到左邊路況   入左彎比較有自信 容易過彎!

當然騎機車的時候就不分左右駕了      騎機車1樣會有 入左彎比右彎容易的感覺說 

< 左彎比右彎容易>  

是因為   1 在台灣長大的人 都習慣了   走路靠右邊 開車坐左邊的關係嗎??
                        2  還是簡單的因為 我是(右撇子) 所以入左彎容易 入右彎容易
                         3 還是腦袋問題............ 

希望各位大大為我分析
迷失什麼@@"~~不太懂標題的意思耶.....
我是覺得還好...對我來說左轉會比較順是因為大多數時候左轉是也比右轉好(因為我們是靠右駕駛...右側經常會有建築物或者路邊停車)....
但是在空曠的地方就這種感覺了,左灣右灣都差不多...

回覆給:B&K

迷失 是因為 我想不出此問題 我也問了粉多人 粉多人也難以解答 只簡單的說 我也是這樣認為 左彎比右彎容易

開車是因為台灣是左駕 (而非你說的右駕) 人都是坐在左邊 要看左彎當然比較容易!

然而    我最後也有說立場是 <騎機車> 機車就沒有左右駕了吧

我不是左撇子...
可是我覺得右灣比較容易耶....

回覆給:人禍高手
我是說"靠右駕駛"不是"右駕"@@"~~看清楚喔@@"~...
我們不是都靠右邊走嗎?...
不管開車還是騎車...靠右邊走要右轉總是會覺得看不到彎道後面有什麼...所以會減低速度過去....(指一般開車)
如果是比賽或者自己練習彎道當然沒差...因為我們都會稍微將車開往左側車道再入彎(右彎)...這樣比較好找出入彎的點(減速加速的時機)...如果要一直貼著彎內轉的話就只能盡量減速龜過去了...

也有人說是因為台灣都靠右走
左灣都比較大~所以左邊比較順.......
可是......繞8的時候明明一樣大........
還是左邊順........@@

騎車的時候一定會有某一邊比較順,除了先天因素造成之外

一個重要的關鍵就是,你有某一手太過用力,造成前輪舵角不足。以我而言,我右手顧著油門,常忘記放鬆力量,進右彎時就不太自然

另一個可能,你過右彎時比左彎更不協調

回覆給:Kat

說的沒錯 8字型 2邊都1樣大 1樣的角度

要 <凹卡舖> 總覺得左彎殺過去最順 最猛

各位大大 謝謝你們的回應

補充1點 我說的不是  慢慢騎機車過彎唷 但也不事像GP賽那樣側掛過彎唷(沒這麼專業的技術 = =) 而是有1定速度過彎     機車車身至少有點傾斜那種!(應該懂我意思吧!)

不是記得有人說過是因為心藏位置問題~??

我右撇子.....我右彎比較順..........

回覆給:人禍高手
你應該講"迷思"兩字,而非"迷失"吧........

我用右手也是右邊比較順
左邊還會有點怕呢!

我左撇子,右灣比較順...

左灣,我會怕後方來車撞到我...

畢竟機車都嘜是靠邊騎...

生病時左右灣都不順啦~

我右撇子.....左彎順~~!!

右彎..還在練習....會有恐懼感....   :P

回覆給:縮缸=小狗
我還在想"迷失"用在這邊是什麼意思...迷路了嗎@@"?還是有啥東西不見了?....
原來是"迷思"喔=.=

回覆給:B&K
難道PO文者大舌頭o_O??

因為道路騎乘的方式不同.所以國家不同.也會跟著不同

A.....我好像沒這種問題.

之前有一段時間,突然變的不太敢殺右彎,一度以為自己的技術退步了,
後來換前輪時才發現,原來是右邊前叉的固定螺絲鬆了,
導致右彎時,前輪會不穩.

鎖緊後,就沒這種感覺了.
該不會你也是跟我一樣吧?

如果我記得沒錯的話,這好像跟地球自轉的方向有關係,左彎比較容易,就好像操場的跑道一樣,都是向左彎的.

Yahoo