Zclub討論區 Z板

楼主: CID

勁戰~加啥機油比較好~給點意見QQ

回覆給:tony
同意您的意見~~推~~
基本上只要是4T機油都可以用...(不要是假油或者號數太少的汽車油,例:5W30)..
其他就看你騎乘習慣........
平常代步也沒太操...原廠4S...4J就夠用了..很多人買菜車從小吃4S到大車況也很好...
如果想改或者騎車猛一點油門崔的比較重...那就換高級一點的油吧@@"~~
個人推薦MOTUL 300V系列~~
http://www.motuloil.com.tw/

回覆給:CID
安安
真得要看你自己喔
你就一罐一罐試
試到你喜歡OK就好
加很好得油不一定對車子好喔
^^

我用的是AGIP  10W-60
熱油快 耐高溫 又耐用
一灌可不便宜喔
真的是一分錢一分貨

僅供參考

各級機油之適用情況如下表:
號 數 適 用 天 氣 溫 度 用 途
--------------------------------------------------------
SAE 10 0°F(-18°C)以下 常用於精密儀器
SAE 20 0°~32°F(-18°~0°C) 新引擎或剛大修過的引擎
SAE 30 32°~90°F(0°~32°C) 適合台灣地區使用
SAE 40 90°F(32°C)以上 極炎熱地區使用
SAE 50 乾燥、酷熱天氣 沙漠地區車輛使用

回覆給:信義小紅鵝
耶耶~~~
我也是耶!!
真的不錯用~~~
下次我打算換5w50試試~~~

AGIP 10W-50...60 就是俗稱的IP嗎?義大利的? 桃園哪裡有賣!!
好像很不錯的樣子!!

俾斯麥5W50
夏天換10W50滴....
新車都加油稀一點滴
老車才要加稠一點滴機油

回覆給:GUY
那罐藍色的我在車店看過
他們說不錯用
可是劣化比較快
好像700就不能忍受了
對了各位大大
你們有人用3K的機油嗎?

選擇機油要記得針對速克達使用的機油!

MOTUL 300V等『打檔車』專用油請別使用在速克達上.
檔車機機油與速克達機油的『添加劑』&『特性』是不相同的!
不同的添加劑是針對各車種的設計,請不要搞錯喔~

例如;AGIP也有速克達專用油,通常速克達專用油都會著名『SCOOTER』等等....

各為前輩們如對小鍾說法有所質疑,可以在Z上搜尋相關資料.
或是寄信詢問各機相關廠商

回覆給:阿杰
佩羅尼的油很讚吧.......至少撐1500公里再換油喔....不然太浪費了

力豹士系列的機油有人推薦嗎? 如: 5w50 10w40 15w40......有用過的可否分享一下心得,以及...長拉尾速+長跑的適合哪種機油?? 目前里程數將近5千,都是吃SG機油,滿想換換別種口味的機油,請經驗分享一下吧!! 謝謝囉~~

飛登5W50~10W60囉...
海灣5W60~^^

中油的最好品質超越進口油.免關稅.免被店家賺一手.所以很便宜品質又比進口的油好
9000sj
9000sL

回覆給:台中~M2鵝
我現在用的是力豹士 10w40...起步跟中速拉轉的時候都爬的蠻快的...尾速拉轉的時候還是蠻快的....只是沒有起步跟中速快而已...整體感覺不錯...去試試看吧...

回覆給:路人甲乙丙丁
AGIP是AGIP!!IP是IP!!通常AGIP都是車用油較常見!!
而IP則是機車用油較常見!!

大統花生油~~~

回覆給:阿呆
哇靠大統花生油~~~ 哇勒『維力清香油』^^     你屌~~~

我適用BP5000 5W-40 這一罐機油~~聽說是全合成的~~~但是不知道是真是假><
拉尾數 是有比較快一點 震動也不大 接下來就是看1000公里更換時有無劣化了

NUTEC~10W40

Yahoo