Zclub討論區 Z板

勁戰~加啥機油比較好~給點意見QQ

勁戰~加啥機油比較好~價錢?
隨你爽~~你高興就好

回覆給:CID
大豆沙拉油!

原廠4R1.....

愛老虎油....

回覆給:CID
應該要先確定你平時的騎乘習慣和用途....這樣才能選到最適合你使用的機油。
機油這東西沒有絕對的好與壞,價格也是有高有低,並不是一昧的買貴的就好....
熱油時間,震動,拉轉順否,劣化的速度,油品的係數,價格等...
都是考量的因素...
如果還是抓不定自己該從哪罐油開始,可以爬爬文章看族友常討論的品牌型號,通常很多人用過的,都不會差到哪邊去...
沒有最好的機油,只有最適合你的機油....

有錯請大家指正....一起進步......

前幾天加了一罐X1R 15/50,轉速很難拉,跟之前用殼牌10/60差很多,
想不到一罐油可以影響車的性能如此誇張,
過幾天要去換掉了,真受不了!!!

不考慮價格的話.. 我誠心推薦...^ ^
日本山葉進口 YAMAHA EFERO Premium  10W40  SL級合成油
http://www.ysgear.co.jp/e-shop/index.html
油質穩定性居然比300V5W40佳...其黏度感覺像10W40與10W50間..我間斷吃過3支..目前(6200km)繼續使用中......待我的超級鵝於30000km後再來改喝新包裝Agip TEC 15W50...或MOTUL 300V 15W50  4T...

哈哈 我加IP的 滿穩定的 呵呵 那跟我的習慣滿像的 我覺得很好騎 加加看吧  呵呵!!但是滿少店家賣的唷!!

回覆給:GUY
你在哪拿的啊??貴嗎??高雄好像沒有說!!還有我是比較想試10W50那瓶說!!

回覆給:SKY
我在我們那機車行購買的...價格貴啊...> <"  (原習慣750km更換現改1000換了)
老闆說與廠商談價..還真他x的"硬"...不過個人覺得..貴是有它的道理的 ......至於另一支我也心儀的10w50...好像沒引進...可是Agip小法說有引進!?.........

原廠4J麥芽糖...便宜又好用
引擎聲很順...又經濟~又有力

回覆給:SKY
比較大一點YAMAHA經銷商有在販賣..(如台南統宇)..價格700!!
唉~~~~~~我怕慢慢未來會吃不消....看來需找哥兒們合購...^ ^"

材料店也有賣啦....

我用佩羅尼10W/40 騎起來很順~~~~~

我跟我朋友去調了一箱AGIP  10W-50那罐
那罐蠻難調到的!!但是一定調的到
我們是跟朋友調的24罐8400左右
那罐是AGIP頂級的機油

殼牌 5W-40灰色那罐不錯..................加速超猛................

佩羅尼10W/40騎起來真的很順...而且安靜度與震動抖有明顯改善....又耐用

我昨天換了佩羅尼的5w50老闆說
起速的油門比較輕結果我一換感覺
差蠻多的你們可以試試看阿

Yahoo