Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小羊

山葉好像不再出檔車了

回覆給:露水
那是因為台灣已經被速克達佔領,忽然有檔車出現會顯得突兀,其實在國外,並不算什麼。
不過說歸說,生在台灣就要認命點,這都是當年法令政策限制下的後果。

之前聽過的傳言是!
其實FZR150是行銷政策下的產物!
在日本是沒有FZR150的車款的!
聽說最低也有250cc
而FZR150是為了行銷台灣所特別生產的車種!
重引擎設計應該就看得出來~~150是V型2汽缸,聽說250就是直4缸!
而FZR從以前到現在就是日本車子不是台灣山葉研發的!
而聽說有一段時間是來台灣組裝的!
那日本原廠應該是續生產街檔車囉!
不然YZF的車子哪來的呢?
FZR停產了~~取而代之的是YZF這款街車囉!! ^.^"
以上是道聽塗說專欄...說錯不要罵我勒

回覆給:真夜
你所舉的皆為事實沒錯~

FZR150本來就是政策下的產物~

台灣山葉的檔車全是日系血統~

80年末山葉打算推出一款跑車取代

不環保的追風~並且與NSR150較勁

當時業界流傳此車(FZR150)

會是氣冷並列雙缸或是水冷單缸(NSR效應)

結果其實只是XV系引擎作修改而已^^"

搭配前雙後單的高級制動~加上請山葉GP500

戰將-平中彥參與研發ˋ代言上市~

所以說FZR150是日系車並不為過~

當然啦~當時日本人根本不會用150超低排氣量

去做雙缸跑車~只有台灣如此特別.....

現在的DRAG STAR 125做V缸則是時勢所驅~

補充一點~YZF是當家運動仿賽車~皆車則為

XJˋFZ系列為主

SR180S

引擎形式:空冷四行程OHC4汽門單汽缸
總排氣量:176cc
壓縮比:11.5:1
內徑X行程:62.5X57.5mm
最大馬力:16ps/8500rpm
最大扭力:1.75kg-m/6000rpm
供油方式:噴射供油、直徑30mm
點火方式:CDI
前懸吊系統:36mm正立式前叉、預載及阻尼可調
後懸吊系統:兩支油壓避震器,可調整預載及阻尼
前制動系統:298mm浮動式碟盤+對向4活塞卡鉗
後制動系統:215 mm 對向2活塞卡鉗 
前輪胎:90/90-17
後輪胎:110/80-17
長 x 寬 x 高 :2065 x 715 x 1050mm
軸距:1430mm
座墊高:760mm
乾重:128kg
參考售價:NT$85000

你會買嗎??

回覆給:Tomac
配備跟規格都很不錯....這樣才8萬5@@"?

我倒是覺得馬力還不夠強…可惜

前後輪該不會沿用FZR150輪框!?!?!?!?!?

誰知道YAMAHA的信箱阿....投書過去吧   不然進口的車 台灣又是萬萬"稅"的國家 有的人想騎~~~買不起  嗚~~~(我) 
躲角落哭泣中....>"<

回覆給:B&K

=..=可是....你也不是說了 "速克達是比較適合地小人稠的台灣"

廠商認為檔車市場 比 速克達小  我覺得也沒錯阿

已廠商 角度看  整個市場=.=~ 

=.= 我的意思是說  光看停車場( 大摟 住家  或是  整條街 有幾個 有檔車) 就大約知道  速克達 和 檔車的 數量 

回覆給:阿呆基
我不是一直說...大型速克達...嗎=.=|||...
速克達在台灣都市卻實比較方便~~
但是大型速克達咧?
廠商寧願推大型速克達卻不肯推250以下的運動檔車....
這是我覺得奇怪的地方....
光是到處跑的雲豹傳狼...甚至改裝B1愛將...再加上被停產的FZR...NSR...數量就不比大型速克達少....

大型速克達才比較貴啊..錢才比較多丫..檔車同等級的cc數就是比速克達便宜很多...要賣當然賣速克達丫...不過看到現在的速克達號稱什麼跑車的...跟街跑檔車比起來看了我實在很想笑..有起速沒尾速..有尾速沒力

回覆給:小羊

你從出現在Z版上開始,就一堆奇怪的問題。
知道FZR零件停產就不要玩檔車嘛!
全世界就以第三世界與開發中國家速克達最多。

看來你好是是檔車界的代表,你說不賣就不賣。

那GP賽一堆車廠都在做什麼?開發什麼車?不用玩了嘛!
明天開始就全世界停賽好了!

我跟你講啦!石油只夠全世界再用二十多年而已。

看來再過幾天,你又會發表一篇中國石油的各種無鉛汽油停產。全部的檔車都沒有油可用。
這樣你滿意了吧!

回覆給:看不下去~幫幫忙
問題不夠犀利上網就沒意思了...別激動...大家都尋尋覓覓的搜尋有無新檔車生產的跡象...這裏是台灣...國產檔車真的越來越少了..跟環境和民族性也有關吧

其實!台中這邊除了車身還是用原廠150外!其他的東東都有其他的解決方案!像我打算組的車就是,引擎昇級為250的排氣量!前叉用38mm!後面用有氣瓶的後避震!前後框各為2.75"及3.5",所以只要車身沒問題!都有解決方案!焦點宋老大這邊是一直不願意打廣告!因為不想破壞市場的行情!但是今天狼都可以改到200了!我們的FZR/FZ不能只是保持在150CC的排氣量!因為我們自己測的結果(與NSR150 TIS比賽車比較)改250的引擎出力和NSR的出力在中低速不相上下!只有尾速比較低(用前15後42的520齒盤!)我只是想說!不要怕零件的停產!因為我們找到粉多250以上的東東用的是和FZR/FZ相同的零件!(這就是泛用性!YMT的泛用性比其他家國內車廠好粉多了!)告訴大家一個小秘密,SRV250用的凸輪軸和FZR/FZ是相同的東東!粉好玩吧!^^"

=oo=  價格 

全車零件50%重慶雅馬哈製造,壓低成本

回覆給:羽山
空冷單汽缸OHC 180cc引擎....嗯嗯...
16ps已經超越TW200的水準囉

回覆給:FAZER ow-03
 否定...大陸研發星星輪圈....

有機會進口嗎@@"~~
不過進口進來還要加5萬吧=.=|||

大陸零件的品質!嗯!我看是沒什麼指望了!><"

Yahoo