Zclub討論區 Z板

山葉好像不再出檔車了

據了解山葉不大可能在研發新型接跑車..目前就只有SR150生產線沒停..其餘都停了..都全力放在速可達上..FZ/R想重開生產線是不可能的...街跑型檔車可能以進口為主..其實FZR系列相當優秀..但不知怎樣卻不被重視..排氣聲浪佳...又不用繳稅金...KYMCO VENOX-250也是V2汽缸..但聲音並不好聽..SYM好像也沒什麼作為...無法開發出多汽缸的車
回覆給:小羊

飲恨‧‧‧

說真的,假如fz2重新生產,我還是會去買台全新的.........

回覆給:Jim【惡魔吉姆】
我也是...但不知山葉公司的考量...那天我遇到一架BMW R1200聲音也不怎麼樣...

BMW是水平對臥....聲音就是那樣...

要說最好聽還是並列4吧...

回覆給:露水
不知你對FZR 的庫存零件有無正確消息...聽說很多零件都找不到了...你的車好像是204的...對嗎? 雜誌上好像看過

就因為FZ/R150這麼獨特

~加上已經停產6.7年了~才會這麼經典~

我們才會如此珍惜阿~

只要看見了跟FZR有關的改裝品ˋ精品

都忍不住想要敗阿(影響性能ˋ視覺不佳除外)

所以呢......請大家好好珍惜自己的FZ/R吧

補充一下~台灣山葉從來沒有完全自己"研發"
過檔車~從DT越野125ˋRZR追風135ˋSR愛將150ˋFZ/R150
DRAG跩哥150都是日系車血統來的~連外型配色都如出一撤~
原因很簡單~就是遷就法令~這些車都是政策影響下的產物

如今已經開放進口~母廠山葉有更多的跑車可以選擇~
雖然售價稅金都高~且正廠尚未引進公司車~
也知道台灣山葉是YAMAHA研發量產中心~
所以更不可能去研發新的檔車來跟母廠對打吧?

說到研發~X陽的勁ˋ哈士奇ˋ狼系ˋVR等到還比較
有國產的味道呢~~不過....我還是喜歡日系血統^^

露水是220的

看到這邊我就想說一下了.....
我當初買FZ/R沒有爬文...改了一堆東西....被騙一堆錢.....
直到我改了204...又改回原廠管....才知道什麼叫加速!~XD
還是原廠好!!!!!! ~ d ^++++^ b

我問YAMAHA YSP車行的老闆...
他是說他們認為檔車市場太小.........
但是看看路上包括傳狼或者改裝商用車...停產但仍在流通的追風...fzr...nsr...比大型的素克達還多(含125的馬車)...
........
怎麼說檔車市場小呢?...速克達還會做廣告,檔車很少電視廣告...傳狼...雲豹還不是賣的不錯?....
果然廠商的想法我們肯難理解....

回覆給:FAZER ow-03
狼也是日系的
有看過CB400ss?
狼是cb系列的

回覆給:DPP
這是眾所皆知的阿~
VR跟勁哈士奇還不就是XR跟MAGNA的翻版~~~

如果說是狼嘛~~~~斗大的雙表跟超高的把手
超迷你的車身加上絲框商用胎~偏偏又超耐操~
經濟又實惠~所以我說"比較有國產的味道"嘛.....XD

看來純種中的純種~就只有速可達阿.....

目前是..FZ..的後搖避
FZR車架..FZ2車架.
有缺貨的現象

不過也是一段時間而已吧
還有就是流通的問題
例如南部有.北部調不到

之前也有過FZ2的原場離合器線缺貨半年
後搖避多連桿部分的(臂)俗稱狗腿缺貨1年

大部分的零件都有通用性...其實不用非常擔心

回覆給:阿良
呵呵..我也喜歡原廠..只是原廠懸吊方面讓我不太喜歡...過灣都輕飄飄的...我的是NSR..Q_Q"

愛將會出改款的..

其實SYM的研發能力也不比其他廠牌差

問題在於SYM的老闆黃世惠野心太大

投資太多的事業但是大部份都虧損賠錢

如果SYM能將全部心力放在國內機車研發上

應該能做出不輸給光陽山葉的車

回覆給:B&K

檔車市場 真的小 沒有錯阿

去停車場 放眼看過去 全是速克達

在台灣這種地方  速克達 是最方便的~

回覆給:高雄浪子小啊清
人家說的是FZR啦...^////^

回覆給:阿呆基
不....我上篇文章喜的是大型速克達~~
YAMAHA認為檔車市場比大型速克達小............所以他們寧願狂推大速克達也不願意做150~250的檔車.....
你說呢?光是傳狼滿街跑...就比馬車DINK甚至APEX多.......更不用說其他改裝商用車...例如年輕人期的KAWASAKI B1...改裝愛將..甚至停產卻還在二手市場大量流通的FZR...NSR...
速克達是比較適合地小人稠的台灣,但是大型速各達卻反而違背速克達小巧靈活的特色...他會賣的不如預期一點也不令人意外....

回覆給:阿呆基
速可達拿來代步...至少有空間放雨衣
當然路邊停車場都放速可達

你要一個停車場裡面都放重型檔車...然後一小時收5元.
加上僅供停放...遺失不負責..
哪那麼多人會自願去停

有也是順便停一下吃個飯而已..風險太大..

回覆給:露水

我都還停過夜的

所以我的車都一直那麼髒

^_^

Yahoo