Zclub討論區 Z板

楼主: 巴哈‧姆特

FZR可有中文名字?

回覆給:FAZER ow-03
我說了嘛!【非官方】的中文名字。

回覆給:HORO FF-00
..........是很帥的名字啦.......不過,
有沒有比較像【追風】之類短又有力的名字?

提外話:
與其叫【追風】,不如叫【風追】。
騎著追逐風似乎沒有跟騎著讓風追快。

風追不順口說@@"~~
可惜凌風用過了=.=

愛夫力阿  一票!!跟媽你個b同等級的讚...

F 妳涼...聽滿多的喔~ 大家笑一笑拉...別在意!!

愛佛利雅,不是好聽多了嗎?

回覆給:巴哈‧姆特
哈哈XD~~
愛夫力阿感覺比較有魄力XD~~....
呵呵...........
回覆給:chirolyn
沒錯XD~~就是那個讓你乒磅叫東西~~

皇帝號=..=
我是四驅郎派來亂的~~~~

我記的原廠貼紙有GENESIS的字樣...查奇摩字典的結果是...

genesis

n. ( 名詞 noun )   
n. ( 名詞 noun )

1. 【事】 起源,由來;發生,生成;誕生;創造;創始;發生[生成]的方式
    《例句》
    • the genesis of the novel 那部小說的緣起.

2. 【物】 【聖】 《創世記》 ( 《聖經‧舊約》的首卷 The First Book of Moses, called Genesis )
資料來源~~奇摩即時通查詢系統

fz2油箱有貼個breeze..
就叫微風吧

----------------------------------------------------------------
與二行程的"追風"相較...意思好像...

四行程的FZ就像微風一樣,慢慢騎就好 -________-

FZR中文名叫"創世紀"

帥氣!我愛這名字!

創世紀一章一節:
起初,上帝創造天地。

那個貼紙哪裡找?我想要.....

我在想我把aprilia的貼紙撕下來

再去貼個中文的"阿帕利亞"

不知道會不會比較有親和力

ccc

割字不過幾十元~GENESIS的原裝貼紙

我曾在達美亞看過~一張就快兩百元了

回覆給:通尼
那在路上一定是你最屌XD.....

其實整流罩上有中文字....TIS一大堆阿

雖然大家可能不喜歡~但是....不用也不行阿...CCCC

回覆給:地瓜
回覆給:紅線club~阿應

如 果 說FZR 150 後 面 貼 個 GENESIS的貼紙 .....FZR的車名就叫創世紀的話.
那.........RX-7就直接叫[轉子] ; RX-8就直接叫[轉子新紀元]算了@@(RENESIS)

我沒騎過FZR,經驗比不上諸前輩.....以下鬼扯, 有錯勿怪.
話說古早古早以前YAMAHA在他們家的引擎上使用每缸5汽門的引擎 45度角的汽缸及翻轉90度的化油器
當時YAMAHA覺得自己弄出這樣的機車引擎很厲害..就幫他所謂自家的新引擎科技取名叫----GENESIS

所以你會看到FZR600 ,750,1000等等等FZR車系的引擎用的都是GENESIS技術. 也可以在日本人的網站上看到他們號稱FZR [搭載]GENESIS 引擎. 
國產FZR既然號稱日系血統..自然不能免俗的學學日本人貼個GENESIS貼紙...只是藉以表示自己的引擎跟日本一樣厲害罷了.

不過...我是感覺有點買MX-5貼個RENESIS貼紙的味道.

回覆給:vocalize
你的解釋完全正確~沒有鬼扯

雖沒有騎FZR150~但也是山葉FANS吧^^

所以意思就是說fzr叫"創世紀",跟名劍有大小魔鬼有大小忍者有大小一樣吧....

個人意見唷~所以先說好.....不打臉的= =|||||

回覆給:FAZER ow-03
感謝!
不過延平北路我不熟說....

那我有個鑽牛角尖的問題:
GENESIS是一種技術?還是運用了這種技術的車?
畢竟這是山葉首創,只用在FZR上。

與其解釋成技術~不如說是開發技術的精神比較貼切

的確在YZF車系出現後~就沒有GENESIS了~

可能代表其技術已臻至完美了吧^^

從早期的RZ時代~到後來的TZ車系都沒有這種技術精神

而後期的FZˋYZF車系亦不見GENESIS蹤影~

所以中期的FZR車系可以說是空前絕後~要好好珍惜阿

那各位覺得翻作"飛瑟"如何?

YAMAHA 飛瑟600,1000屬於"飛字輩"的喔!(不爽請刪,我自己都快看不下去了)

我想到了.....

Free   Zealotry   Race

自由..狂熱..的高速運動

Yahoo