Zclub討論區 Z板

楼主: 小朱

勁戰V.S奔騰V.S三陽4V 那一輛比較好

回覆給:痞子紳士---MAX換白天鵝了...
我也沒聽過有300mm的,也沒聽過rs-21有150化油版,不知是我才學疏淺,還是有人在吹牛

回覆給:㊣ShoDi~
rs-21有150化油版,是舊悍將那個時代的車種,早就己經停產了
,所以你沒有聽過也是正常的。

不過我覺得RS21的外型不討好...
我是說我自己覺得啦...
雖然車齡不少但是150還是很會跑的...
不過天鵝改58.5也很會跑了吧...
CC數也150幾了...

說真的,以不改裝來說的話天鵝如果對上125CC的RS21,
恐怕也很難和它比較。
我朋友的天鵝改傳動和排氣管,和125CC的RS21跑,還是
跑不贏。

真的嗎??
有那麼猛喔...
還好路上RS21粉少
不過天鵝是4期車...RS21不知道是幾期車耶??
幾期的車子速度上還是有差別吧~因為受到的限制不同^^"

路上的RS21早就己經差不多絕種了,不過它還是有外銷到
國外去。
它好像也是三期車的樣子,不對請糾正

幾期的車子速度上還是有差別吧~因為受到的限制不同^^"
沒有錯,會有差,我朋友今年四月牽RS,訓好了之後,
和三期的RS跑,被巴假的。

我的是第一期的RS-21.125.但是我換了原廠150C的汽缸.以125原廠的來說她的實力原本就比天鵝好很多.工研院送測的資料中.急速96公里以上.馬力記得很像是10點多吧.以我當初買的時候表速就有115公里了.換150只是讓加速在快一點而已..
還有這台車子現在還有在外銷..不只外銷歐洲還有外銷香港.香港的外型變很多.但只有前碟.
還有我會說她的是300MM的是我謙虛的說法..因為它的碟盤不管你相不相信..她跟輪圈一樣大...別懷疑!!配上B牌的四對向卡鉗真她媽的好料....她輸的只是他的加速性而已..不然以茂林門口到多納大概只要14分左右算技術很好了....因為我也跟的很吃力...底盤太低了.鈦管前端快破了

請問一下阿~對四的跟那麼大的碟盤裝起來不會卡到嗎???

回覆給:小朱
          有線報說11月會出斜版勁戰喔.大家純好錢錢嚕!!!                            

回覆給:鵝黃RS-21

個人淺見.......以較中間立場來看RS-21

我同事是RS-21的車主
我是天鵝SR的車主

以全部原廠來說
RS-21比天鵝好的優點如下:

EFi系統....電腦程式控制空燃比 / 燃油噴射量 / 噴射時間
馬力提升10%
加速提升9%
極速提升5%
省油提升20%
最大馬力12.4ps/8500rpm
最大扭力1.15kg-m/6500rpm

前碟280mm 後碟200mm
前後碟金屬高壓油管
馬吉斯跑車胎
前110/80/12......後130/70/12

性能表現--------起步輕鬆直上120km/h
極速135~140km/h(要拖長一點的路)
以上皆為原廠數據

缺點部份:

本人在買鵝之前其實非常看中RS-21
在尋問三陽北區總經銷之後放棄了它@@"
因為目前國內市場已經於2003年底停產
最多也只能買到庫存車

而且雖然仍有外銷出口
但數量不是很多
所以未來它的零組件及週邊配件可能會逐漸趨向冷門
進而使得維修保養費用略高

另外EFi噴射系統是優點也是缺點
部份噴射系統車輛會有些小毛病
以"目前"來說...絕大多數的車行或保養店或維修店
仍無法全面維修噴射引擎(尤其關於電腦程式方面)

加上相關零組件和改裝套件的價格昂貴.....種類也不多
多半要以叫貨或下訂方式取得......或可相容之其他產品取代

而且以RS-21如此"壯大"的車身來說
單1支避震器的設計略顯不足
勁戰還有賽車級鋁合金後搖臂

車身外形則見仁見智
還有其他有關RS-21的優缺點一時想不起
不過不可否認.....RS-21確實是一部好車
只是在目前噴射引擎系統尚未全面發展完全
整體機車市場也仍以化油器為主的情況下
個人還是下了 "買鵝" 的決定^^"

除了頂訓 馬車 勁戰 國產的速克達裡還有那一些是做h4汽車燈?

你好,我也是騎RS21EFI 150的,今年二月牽的,請問您前後胎用那一種的?及前插你有去改過嗎?和後避震器用那一款的呢??謝謝

回覆給:黑色天鵝湖
efi系統只是變的比較省油而已...其他捨麼提升馬力~增加極速那都只是噱頭...不信自己找幾台efi系統的車子跑跑...你就知道嚕~

回覆給:【壹擊脫離】~迅帝
那款是125化油器版的!!150則是噴射版的!!

回覆給:趨近於完美

個人也是這麼認為~~省油而已
其他部份要看整體引擎(汽缸..曲軸..傳動等....)

但是看在同事是RS-21的車主的份上
就把原廠提供的資料一併寫出

本身經常坳同事的RS-21來騎
覺得它的加速性和尾速表現不凡
不過我都吐嘲同事
叫他去改成125cc再來跟我比
嘻嘻^^"

回覆給:亞魚...SKY...
我的是2000年底...第一代的化油器車型.125CC前叉我祇加上手銬而已.前後輪都是公司輪.後叉用RPM的.就只有這樣而已.真的.其實殺灣不一定要側掛..煞車時機跟入灣時機抓的準依樣可以幹掉比你裝備好的車子.其實還有一點...敢....畢竟我的是道路用車所以不想花那麼多摳摳....
呵呵!!我29歲了飆車10幾年了所以可能我經驗比他好一點吧!!呵呵!!
還有150CC的有化油器跟噴射版的..別懷疑!!因為我修車修14年了..

嗯~~沒錯,很有自信又有經驗。

你好喔^^謝謝回應
請問rs21 125原廠前輪規格是100/90-12的嗎
我的150ccefi 前輪是110/80-12的m6029
有次以時速不到40減速輕按煞車時
居然會小打滑~乾地 一般市區道路  沒有線 不只一次領教它的怪異^^? 

回覆給:亞魚
怪了???我的尺寸跟你的依樣阿但是我卻沒這樣低情形耶..
確定地上沒東西嗎???
你說的打滑.事後輪還事前輪阿..後輪我是常常啦.前輪倒是沒有過.因為可能其車的習慣不依樣吧..有的時候我會為了出灣的時候的加速性.再過了出灣點時就開始大加油門讓後輪有一點打滑.過灣的時候也比較順一點..但這是個人習慣...不然以你說的40公里的低速.....我還真的沒有打滑過耶....

回覆給:黑色天鵝湖
我還覺得EFI的設計反而車跑比較慢....應為被他的供油系統限制住了...我並不是指限轉這種事...看看國外的噴射引擎...在看國內...你會發現國內的只有半套...甚至3分支1不到...為了環保吧~.~

Yahoo