Zclub討論區 Z板

楼主: RTM

FZR耐操ㄇ?

关闭 [复制链接]
回覆給:看不過去的小杜
...........fzr散熱良不良或許可以多聽聽一些老車主的看法吧.........

回覆給:獨行老俠

對阿~殺山路時,重車安安靜靜的殺灣,我FZ2只能狂換檔,不然實在沒力

回覆給:看不過去的小杜
也不算差啦,FZR側邊設計就是針對後面那顆汽缸ㄚ

回覆給:vul3196x04
保養化油器?是拆開清一清ㄇ?一次多少阿?

回覆給:RTM
上個月我就騎乘我的FZII從台北萬華到台中市貿看重車展....花了4小時雙載(女友)延路120km/hr ,油門都不放....中途休息10分鐘加油.........想起來有點瘋狂....車子還正常

回覆給:文彰

別太操車車阿,小心他會討債喔

回覆給:文彰
哪一年份滴車阿,我滴是91' 滴ㄋㄟ

FZR車種設計上最大的缺點就是"後缸"散熱不良~~!

幾乎所有掛掉的都是''後缸''

但原廠來說是不太容易.通常會縮掉的都是改過殼的車了!!!!
因為DNA的車殼側邊整流罩的散熱通風口!!只有一個都只散熱散到
前缸~~~~!所以還是別改裝的好

車況正常。機油量注意好。不拉紅線區不不正常拉轉騎乘。
要讓你騎一天環島中間只停下來加油、上廁所、吃飯都沒問題。
騎完有汽油味。注意一下是不是化油器溢油。還是油箱下的汽油旋塞鈕總成和汽油泵浦滲油或油管接頭沒接好漏油。

任何車輛靜止不動時都是冷卻狀況最不好的時候。只要車有動起來。就會有較好的散熱。至於整流罩的問題。目前還是以原廠的散熱效果最好。

我Dio50最佳紀錄無休息只有家尤其到縮缸....沒人跟的上吧...

回覆給:想耍帥卻沒錢錢的人你的車車跑ㄌ幾公里呢?

91年的fz一代去環島,從台北到台東,
換了一次機油(其實還沒掛,但已經有差了)
因為過年期間,只有大賣場有開,只好去中油買了一瓶國光牌的,
在回程時,就有過熱的問題,拉轉差很多,
那時深刻的了解到,機油好壞的重要性,
建議不要連續的騎長程(一天五百公里以上)
比較會出問題

回覆給:亮亮
天啊~大賣場的油你敢用!!??

請問大哥現在是用啥ㄇ機油阿?

騎長程的你可以用用 RS的不錯~~~~聲音較為小聲些~~~~
原廠的油最好就不要用騎長程的~~~
但我不知道你所謂的長程的是多遠

回覆給:Hammer
我用ㄉ是15/40wㄉ,可是人家說越老ㄉ車就要用越濃ㄉ機油不是ㄇ?
大部分好ㄉ機油好像都粉清對吧,請大大推薦一下吧!Thx

我用15w60的喔

我的車都是加全合成的油(5W-40左右),比較稀比較會跑,但要比一般機油更早更換(變質較快),我大概900公里就換了,有跑長程的700就換了。

機油會變質不在於里程數的多寡,而是引擎工作的環境好不好,如果是騎車很兇的或騎長程的都要早點換,用全合成的油也要早點換,因為全合成的油比礦物油(或其他)更早變質=========>有錯請指教.

回覆給:Blue's FZR(小藍)
那是不是油冷ㄉ就不會發生這種事ㄌ?!

原廠油的YAMALUBE 4J並沒有想像中那麼不耐操喔。只是沒較好的性能輸出表現。不過要跑長途的話最好出發前就先把機油換新。
我去年底40hr環島時和我一起跑的學弟他的一代車就用YAMALUBE4J而我是用中油的9000SJ。在東部花東大直線上他一路上給我騎六檔12000轉跑給我追。完全沒軟腳的現像。反到是我因為車會吃點機油,用9000SJ又太稀不太敢六檔拉上12000騎.....都只在10000-11000轉騎.....基本上只要車況正常,機油不要用到假油並不致於有太大問題。兩部車跑完環島完全法有引擎電系的問題。

Yahoo