Zclub討論區 Z板

FZR耐操ㄇ?

关闭 [复制链接]
我ㄉFZR是早期空冷滴,之前聽朋友說因為這樣散熱不是粉好,甚至 有人說發動著不騎長時間也會掛掉,是真滴ㄇ?它ㄉ散熱方式不會就是邊騎邊吹風吧?!我ㄉ朋友也有ㄉ去裝ㄍ散熱片,多少應有差吧,但如果說要騎長途滴話能撐多久ㄋ,請問各位大哥最高紀錄是連續騎乘多少公里ㄋ(沒停下休息)? 還有每次騎時都常常會聞到汽油味,為何ㄋ?!
回覆給:RTM
我有過從三重(台北)到台中市.走台3線來回也應該有430公里左右..(到了台中休息1時30分左右就回三重)是我做高的紀錄喔!!

回覆給:蘇普
是空冷滴ㄇ????加油也沒熄火ㄇ?ㄏㄏㄏ

我從台北騎去台南大概8小時左右中間休息大概一小時

加油不熄火是非常危險ㄉ事...

基本上車子有在照顧,車況也不錯的話,都很耐操!!
至於你朋友說的散熱片,是不是油冷排ㄚ??汽缸外頭本來就有散熱鰭片了......

最高紀錄從台北騎到台中,3個多小時,中途總共休息不超過20分鐘!!
然後再繼續跑去天冷玩,一天下來跑了約3XX公里....

PS.氣冷車!!

我的是91年的老FZR,在油耗較低的時候,曾從台中東海加滿油到墾丁教師會館全程不停車,主要是跑台一線,里程360KM,時間5個半小時,包括在高雄市市區迷路的一個小時。
騎的時候有汽油味,那就看看有哪的管線漏油,或送去車行檢查不就得了;要不然要隔空修車,這樣的難度倒是太高了。

90年氣冷雙圓燈版,12年了,還沒拆過引擎...^^v
不過快了,即將成為雙空檔...><'''

至於耐不耐操,要看你怎麼養.
我是1000公里換一次機油,5000作一次化油器保養,她就乖乖的沒
給我顧路半次.(忘記加油不算...T-T)
參考看看...

回覆給:Blue's FZR(小藍)
氣冷?就是靠自然風滴那ㄍㄇ?

回覆給:Blue's FZR(小藍)
我滴意思是在前面加裝ㄍ風扇散熱啦ㄏㄏ

回覆給:RTM,
除了有風扇的水冷..都可以算是氣冷吧.
FZR屬氣冷..加油冷器.也是需要風帶走熱量..這種車停著一直 發動會
溫度越來越高.也容易產生積碳.
散熱片如果是加裝的不一定比較好耶.因為原廠有計算與實驗過.如果你加大了2片..卻遮住了原廠6片.那沒好多少吧

說真的連續騎非常累.上禮拜和重車去花蓮.我是雙載連續130~140騎了大概30公里以上吧..兩天來回騎600多公里

汽油味..(應該)是加油孔那邊的油箱呼吸孔飄出來的.

回覆給:露水
ㄛㄛ~~~雙載可以上140ㄛ???猛猛猛!!!!

回覆給:獨型老俠
ㄟ.我還是苦追ㄟ....前面180...追到快要哭出來...

回覆給:獨行老俠
ㄎㄎㄎ....扭力夠~~還是上得去吧~~~~
別忘了露董的車是什麼車~~~

我跟本懶得追了~~騎我的慢慢龜~~~因為等級不用~~~~
懶得追囉~~~

回覆給:古董
落隊太久..不好意思啦..要重車一堆等你...誰以後會找你哩
還好他們也體諒我...算是散步等我..^^|

ㄎㄎㄎ....了解~~~~

氣冷FZII是我來回淡水台中的交通工具
大概180多公里三個多小時吧
因為靠風吹,所以中途不停不加油
我是覺得耐操
因為之前騎迅光來回,引擊聲音會變,FZ就不會了

另外,我有一個朋有的FZ在轉汽油旋鈕時會有汽油味
所以我猜你的汽油味也有可能從那裡的問題而來

呵呵,我的100cc四行程速克達都可以一天4xx公里了
目前騎氣冷fz.....不可能會比速克達差吧~~~

就當初聽到的
FZR通常壞的是後面那缸
因為散熱超不良的
除非你路上蛇行 或者是遇到側風強的地方
所以耐不耐超??
看你對那台車付出多少了~~~~~~~~

跟重車跑時.........一路上只聽到自己的拉轉聲........

Yahoo