Zclub討論區 Z板

超速和闖紅燈....

回覆給:窮小孩-G3
        顯然的,閣下沒有詳閱全文(詳閱), "絕對的專心,確保生命安全無虞"(如果閣下在上述前提之下闖紅燈還能闖到被撞了,或撞人,晚生則建議閣下真的得買款遊戲軟體練練駕駛技術了),說到闖紅燈,閣下所不知道的技術可多著呢,舉凡......還是那句話,"絕對的專心並確保生命安全無虞",前文中我並沒有提倡"冒險"闖紅燈(如果閣下還能誤以為如此,除了佩服我也不知該說什麼了),也許閣下嘗嚮往國外騎士(或汽車駕駛)忠實地遵守國家行政系統,誓死不闖紅燈的正派作風,但閣下可曾做過一番另向思維:台灣的交通規劃(包括電子號誌...等)有設置得優異到值得我們明智的駕駛人們無條件遵守嗎(閣下也別再違背良心說"有"了),許多郊外道路完全沒車(別再說我可能沒看到,啊就真的沒車不然洗妹阿那?),停個紅燈卻耗你2分鐘,如果路程遠,你可能有10分鐘以上的時間停車欣賞別人闖紅燈,闖紅燈是應變特殊時地用的,你想想,全地球人一天若浪費20分鐘在設置不良的交通號誌上,則減產多少片晶圓,多少億年輕學子的睡眠無以補足,多少億立方公分的二氧化碳及氮化合物憑空排放(造成多少單位空氣污濁度的增加及若干程度溫室效應的作用,甚至多少平方公尺的植披縮減)......等,我的意思是,該闖時(時地適當與精神許可...等)不闖,將會愧對自己,子孫以及偉大且神秘的大自然孕育能力......等,墨守成規不是不好,而是很乖,但不聰明,想像自己的兒子在自己尚未回家時本能地偷拿餅乾來吃,你還要把他教訓到下次要忍耐至胃酸過多,休克倒地為止嗎?(如果閣下覺得這類比喻不恰當,試著充實自己品味後再考慮一下)謝謝!!
回覆給:大鵰
        說得不錯,但有可能真的是視過彎需要,所做的專業姿勢調整(也許絕大部分是存心挑釁).

回覆給:小白
恩...那就希望您能每次都是"絕對的專心,確保生命安全無虞"的違規唄...^^

閣下所說的理論不完全能用到每一人身上........
同時也不能套在許多人身上.........
這是非常可惜的一件事........
但就如閣下所說.......是否只要"絕對的專心,確保生命安全無虞"就可放心違規呢!?
就違規來說......就是超出規範之意......那就很容易超出人的想像.....
我去年摔車.....是有一台車從左側突然加速超車到我前面......
跑到我前方突然緊急煞車......我就這樣摔了.......
那我可能也需要去找一款遊戲練急停急煞.........
閣下有提到
台灣的交通規劃(包括電子號誌...等)有設置得優異到值得我們明智的駕駛人們無條件遵守嗎
我可以跟你說.....沒有.......
但它就是規範......假設今天不遵守它......那也無妨......
但萬一發生事故.......那又是誰要負責呢?!
你可以說我愚忠.....只會不知變通的遵守臺灣的法律.......
但在小弟看來.....閣下只是在為自己的行動合理化而已.......

p.s:我不闖紅燈......我很少超速.........因為車上有我跑不快.........

回覆給:LED
        閣下談話很有道理,也夠禮貌,而我所謂"絕對的專心,確保生命安全無虞"其中當然也包括"張望四下無車"這個前提,我不是個以違法行為為慣常的不肖份子,若閣下嘗詳閱晚生前文,可知晚生並未否認闖紅燈違法(閣下所謂"只是在為自己的行動合理化而已"自然也就言之太甚了),閣下合理地變向思考晚生的一席話"該闖時就要闖 = 不該闖時萬萬不能闖"我沒有鼓勵無條件闖紅燈的意思,若閣下行車時判斷力不是十分優異或精神些許耗弱,則還是紅燈時全都停駛比較安全.
        閣下所謂"閣下所說的理論不完全能用到每一人身上,同時也不能套在許多人身上"是否也請閣下得具體一點,閣下所言相較晚生所謂"一天若浪費20分鐘在......則減產多少......",似乎更顯議論乏力,希望閣下也能多充實些,晚生絕不排斥接受指教,謝謝!!

回覆給:窮小孩-G3
        是啊,那也希望您能每次都是"不用絕對的專心,不用確保生命安全無虞"地莫守成規唄...^^

但是硬要我投票的話,我還是投闖紅燈一票,真是的,這兩種其實都沒關係啦(安全第一),何不加一個"無照駕駛"再問問看,我一定投無照駕駛.

嗯...對不起.....的確是小弟未將閣下第一篇文章詳閱以致發生此誤解!
小弟將閣下所說的所有文意思考一遍......的確是無倡導闖紅燈!!
是小弟想太多了......

希望我朋友看到閣下這篇不會跟我的反應一樣.......
我是會提出疑問.....
他會狠狠的朝過馬路的小孩撞下去.......

就來說個我朋友前一陣子發生的事情吧........
他趕時間上班......於是沿路不斷的超速.......
剛好遇到小學下課時間......
他先是遇到一輛警車臨檢......他先是看了一下......
然後衝進快車道揚長而去.......
只留下當場錯愕及驚魂未定的條子.......
接下來看到學校........一群小學生.........
一群學生過馬路.......路隊長出來擋住來車.......
我這位強者朋友一看狀況不對.......煞車距離不足.......
只好大壓車.......從小孩面前閃走..........
照樣不沾塵土的離開.........
只留下受驚跌倒跟哭鬧不休的小孩.........
..........總算安全的上班了.........

當他說到此事.......他一直不認為自己有錯.........
難道超速不是錯!?公共危險不是錯!?........
基本上.........在臺灣..........只要是車撞到行人........
永遠都是車的錯.........
這種愚蠢的法律很不值得遵守......但它就是存在......
那要大膽的向公權力挑戰......或是摸摸鼻子遵守它........
各位看倌就自由心政吧.......

回覆給:LED
        首先,閣下所舉例證與在下之一並無二致,實不知閣下作何用意,閣下若以為晚生所言"絕對的專心,確保生命安全無虞"有"鼓勵騎士把自己的安全建立在別人的危險上"之嫌疑,晚生在此為自己笨拙愚劣的言表與含糊概略的說明深表歉意,並重申前言"絕對的專心,確保生命安全無虞"中之"生命安全"包括駕駛人與行人(或其他駕駛人)的生命安全.
        另外,晚生對閣下所言"這種愚蠢的法律很不值得遵守......"嚴正地深表不予茍同,晚生之所以鼓勵駕駛人"安全違規"是基於國內許多設置失當,設計不良,甚至年久失修的交通號誌,並未否定國家交通安全法存在的價值,台灣是個法治國家,若閣下曲解晚生為因應不良號誌所做出的積極思考,進而有如此說法,那麼閣下也太不成熟了,希望閣下三思.
        以上言論純屬個人主觀見解,若發言措詞不當,見諒,謝謝.

嗯.....我會發這樣的主題主要是想讓大家更加對闖紅燈和超速有所警惕  大家討論的風度也都很有水準喔 ^^    
                                                                                      請注意行車安全喔

回覆給:福克濕

看!!!
你還敢說咧,
你真是不要臉,
羞羞臉喔!!!!

哈哈哈

......既然...我也...哈哈哈......

闖紅燈比較危險吧
我有時候常常這樣..
前面路很大條.前方的車子又開很慢.擋到我..
我就會超過去.超過去後再回復原來的速度騎...

紅燈右轉呢?

請問各位是:
1. 絕不
2. 絕不理這條法規
3. 先看看有沒有警察再決定
4. 在絕對安全的情形下會如此

嗯....今天早上就差點撞一個闖紅燈的........
我是剛出巷口....我這邊綠燈.....
正在想要不要直接騎出去.....基於以前直接騎出巷子的慘痛經驗
還是算了.......正當我放開油門....減速慢行時~
嘿~真是巧.....就一台雙載的VINO(是這樣拼嗎?)過去了...
心想......哇...如果剛剛沒減速真的是完全剛剛好的側面直擊
真是想大聲咒罵 按崊良啊咧....
紅燈右轉........
看情況........
通常轉了看到條子就來不及了......
可是載著限速器.....後面就說
你停在這邊幹嘛........轉過去要1200啊
幹嘛.......XD
真是造成兩難的狀況啊.....想轉又害怕受傷害....SO......不轉
超速.....看路吧......沒車路又大......不超速.......很難吧......
又不是騎電動機車.......每天早上上班......不超速的車
大概兩隻手算的出來吧.......每個人還不是都衝衝衝

闖紅燈一票

先不管哪一個比較對﹝本來兩個就都不對﹞但以消防緊急醫療救護員的觀點來看的話..........

機車被側撞是穩死的......看的太多了啦......所以我在十字路口都很乖....不闖紅燈.......就算是綠燈過十字路口一定放油門........妳長眼不一定有屁用........喝醉酒的才不管你是啥東東勒........

還有....不要怪前面的緊急煞車....從交通法律以及保險理賠的角度.......從後方撞擊前方是100%不對....別罵人家白目...要好好檢討為啥不要保持安全距離....也許你才是別人眼中的「小白」﹝跟前面發文的小白大大無關﹞小白之所以為小白,是因為他不覺得自己是小白..........因為沒有自覺

我不是衛道人士.......我承認自己的車速不慢...但都在郊外省道才拉高車速.......要記住:自己出事不打緊,別牽連無辜的人......

回覆給:Fireman-果凍
        雖然跟晚生"大大無關",但晚生自稱(或人稱)小白,早已無懼被人罵小白了(經過2~3個月的時間).

回覆給:Kat與Fireman-果凍:詳閱過二位不是很詳細的描述,還是可約略知悉二位敘述中的"不良騎士"並未合乎晚生所言"絕對專心並確保生命安全無虞",故晚生在此還是感謝二位提出反例印證晚生所言之重要性.

闖紅燈比較危險~~~~~超速一般還好~~~沒有闖紅燈危險~~~~

小白兄的意思是在鄉下或山邊海邊的偏遠地方連鳥都沒幾隻的地方,路又小視野好,根本沒半輛車來(因為都看的到),是不是就給他過去了~~~~這也沒太大關西啦~~~~~交通反正沒影響到他人就算違規警察也不會優先去取締,因為比這重要的是太多了~~~~他們都忙不過來~~~~

不過這套理論在台北這地方行不通~~~~就算半夜兩三點路上都有車~~~~~所以一般人很難理解~~~~因為我住過鄉下,別說半夜,白天常常連個鬼也都沒有~~~~

當兵再花蓮的時候
晚上很少人在等紅燈..........
在30米路上面(沒記錯的話)
晚上大概11~12點吧(剛放假)
一路上幾乎都沒車..........
不過過去還是會先慢下來看清楚
在台北就真的沒闖過了.......只有那種
剛好切黃燈.....根本停不下來
不過那個時候就會很怕遇到那種.....還沒綠燈就衝出來.....
都不會注意說...紅燈之後還有一小段緩衝.....
就這樣衝出來.......真想大罵........撞X你XX蛋.............

回覆給:Fireman-果凍
同意
常常看很多人載女朋友都還騎很快
都覺得....你死了別害死後座的.....
像我載老大都慢慢龜....不過老大都會說
你可不可以騎快一點.........@@
要兩段.....就叫我直接轉.........
啊.........不要再叫我直接轉啦.....已經開兩張了...............

回覆給:高高
        是啊,聽到沒?真可謂"知小白者莫若高高"啊!!感動捏!!

是啊是啊.

Yahoo