Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 威男

往右壓灣很不順說 為什麼呢

我也是左彎壓比較深,不過我右彎過的比較好,左邊會壓的比較深可能就是因為左邊的技術比較不好吧

另外還有因為我的車也是右彎式樣...

那就是說只要多練就能完全解決恐懼感的問題了嗎
還有是只能在山路練嗎 平常的路好像不大好很快右灣說

應該是右手沒有放鬆,因此舵角不夠,所以右彎不順
只要放鬆右手的力量,就會有改善了

要克服右彎的恐懼感,路線稍微跑開一點
右手邊就可以留一些空間來閃避突然狀況

這跟台灣車輛規定行駛右側有關希啦...

比如在山路中...

一個看不見出彎點的右彎一般人是不敢卡下去的
因為本來就靠右邊行駛...可用路面較少
就算卡下去了忽然有警急狀況要扶正車身向外閃躲也會單心對向有來車!

左彎不一樣
看不見出彎點的左彎可取最大的 外.內.外 攻略法
可用路面變大了許多
就算卡到對向車道忽然有警急狀況要扶正車身向外閃躲也是在同方向行駛的車道內...

之前看日本人攻略山路的影片
過右彎磨膝與汽車同時交叉而過...
是我就會被嚇到>_<"~~~

心理關係啦...就像上面的大大說的一樣..我們都是右側駕車靠近路邊的東西很近自然心 理就會有想要盡量不要靠那些東西太近的想法..但是習慣的人就不會怎樣了..像我前叉歪掉輪胎吃右邊..還是一樣右邊壓到A腳踏...以前是有心理障礙自從中橫北橫暴走後就完全不怕了

是怕傷到排氣管的壓力吧XD......

惡~這個嘛~
我剛好相反耶= ="
左彎不太敢壓~右灣就敢~ ~

回覆給:FAZER ow-03
說得好........好久沒磨到排氣管,護板都生鏽了說
我去年壓破風光的傳動箱,撞到貓眼石了...............

我覺得跟靠右行駛比較有關係

因為左彎的迴轉半徑比右彎大~且左彎出彎前的視野也比較大

不過跟恐懼感還有習慣也有關係

我自己是右彎壓的比較順

可能是左邊摔習慣了

不過現在是左右都一樣........不敢壓.......輪胎吃不滿

小弟我個人覺得!最重要的是!

多練習過彎~
多請教
技術優的車友前輩!

最好是請前輩騎自己的車示範姿勢&實際過彎!
週日那天晃山道~直接請問前輩~記下要訣後~
真的進步超多....{感恩啊~JK大!!}

我在跑的時候也是這樣耶~~~
會不會是因為00偏左邊=..=a

偶覺得是因為油門在右邊、煞車在右腳 的關係耶~  

我左灣時都壓不下去,右灣就能壓的下去...
原因是之前都只練右膝定圓...左膝沒常練(因為中柱常常磨到摔車)
所以多多練就行了啦!

Yahoo