Zclub討論區 Z板

往右壓灣很不順說 為什麼呢

騎fzr每次往右壓灣 都會覺得很怪 不過往左邊就不會 為什麼會這樣 往右邊都不大敢壓說 往左邊的話很多次都押到滑胎 請問大家都有這種問題嗎 還是只有我是特異的
回覆給:威男

我也是這樣,左轉都可以壓得蠻下去的,右轉就不敢壓太下去。我想這是正常的,因為台灣是靠右行駛,右轉時常常因為道路狹小或是其他因素,導致會有恐懼感。所以只能靠多練習來克服這樣的問題囉!^^"

不然就是你的前叉有問題、或是車架有歪等等。

胎紋應該快沒了吧!或車身有歪

我也是我也是...真的覺得很奇怪...有誰可以指導一下嗎...

可能是往左灣的時後,
你知道右方不可能有車,
所以可以一直下去,

但往右灣時,你的左邊還有車道,你怕會有車經過,
或是摔出去被車撞吧,

不然就是右灣剛好右手控制油門,
所以不敢下去,

以上我說的都是我個人的例子,
我也是不太敢右灣@@"

我也是.......怪怪的,只習慣掛左邊‧‧‧‧‧

依照醫學觀點,人大部分的重心在身體的偏左(不是中間),所以你看操場,跑步的操場都是順著左灣的方向在跑的,奧運的短跑也都是跑左灣....應該是因為這個醫學觀點吧!

不知道位什麼,我一直覺的左彎比較難灣耶,可能慣用右手的錯覺吧

回覆給:飄楓
喔喔我想起我朋友有跟我說過...因為人的心臟在左邊...當你左灣的時候心臟比較低所以比較能承受壓力...右灣時心臟較高...所以比較不能承受壓力(不知這說法到底正確不正確...但我絕得也許也有那摸一點關係)...但是...我朋友卻說他右灣比左灣好...我只能一直................一一''.....................

回覆給:飄楓

> 依照醫學觀點,人大部分的重心在身體的偏左
阿,真的是這樣阿,我以為左腹腔沒什麼器官,所以身體的重心應該往右才對哩,看來我是我想錯了。^^"

> 跑步的操場都是順著左灣的方向在跑的
咦,好像我想的又不一樣了。假如身體重心是偏左的話,那跑步又向左彎的話,那不是會容易倒嗎?

不好意思可能我智商比較低,沒辦法想得很清楚。^^

我是覺得左轉彎通常可以拖很遠(橫跨對向車道)、行進路線的弧度以很大,自然可以壓得比較下去,而右轉彎的幅度通常都不大(要考慮巷子、人行道等等),所以久而久之就比較不敢壓右邊,這是一些朋友聊天時的感想。^^

回覆給:☆ d2luca ☆
假如身體重心是偏左的話,那跑步又向左彎的話,那不是會容易倒嗎?
你忽略了一樣東西,就是你在跑步時的離心力......

下次右灣時,左手用點力壓把手,就會比較順了
因為大部分人都是右撇子,右手力氣比左手大

回覆給:老爹

我比較讚同老爹的說法,
我下次左手會用力試看看的,

我覺得純粹是心理問題,跟人體重心可能沒什麼關係
我是右彎壓得比較低....

回覆給:☆ d2luca ☆
左腹腔有很多腸子啊...^^ 還有脾藏
存放大便的乙狀結腸也是偏左...XD
左肺也比右肺大

心臟的位置並不是在左邊,而是在中間
只是左心室是負責全身體循環的pump
因此它特別厚,特別有力,心搏也是左邊比較明顯
才會感覺到心藏好像在左邊~
不過如果要說心藏的重心,應該是偏左的沒錯:D

多多練習就可以習慣了~但是也要多多小心喔
人身部品是不可缺少的呢^0^

me too.
不知為什麼,就是有點恐懼感
還壓到對向車道,好在沒車

我也是耶
之前一直以為只有我會這樣
每次看到自己的後胎
左側可以吃到邊邊1公分左右
但是右邊.......少說還有3公分@@"
不知道怎麼說   總是覺得往右轉時
就是一切都變的很彆扭

回覆給:msdwu-小巫
在台灣, 道路來都靠右走; 所以,右彎的半徑比左彎小.
除非你壓中線...

回覆給:小賢sr

呵呵,我是想說肝阿、胃阿都比較偏中右,胃的左邊好像沒什麼器官,胰臟好像也小小的,底下腸子那邊我就沒想到了,感覺就是一堆大腸跟小腸塞滿了下腹部。原來如此,真是太感謝你了,讓我學到這麼多,你真是厲害阿。^^

個人認為是因為大部分的人的運動習慣都以左腳支撐身體重量.

比如說,要你狠狠的踢出一球的時候, 你是不是用左腳支撐身體,用右腳踢?
玩滑板車的時候是不是左腳踩在車上負擔身體重量, 右腳踢地面加速.
運動選手,比賽丟鏈球鐵餅也大多以左腳為軸做左旋加速動作.
花式溜冰選手沒事轉個三圈半也大多是左旋且以左腳為軸.

左彎時身體的重量壓在左部,左腳吃重較大.
右彎時身體的重量壓在右部,右腳吃重較大
因為一般人比較習慣用左腳承受身體重量, 所以自然習慣左彎.
右彎時會因為不習慣用右腳支撐而感到不協調.

不過也是有少部分人習慣用右腳支撐的...
那些人就會比較習慣右彎.

Yahoo