Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 煥仔

日等夜等,就是等待一台國產的重車問世..

不要說機車了...台灣的廠商大多以市場考量,幾款大CC數的車
子都往外銷,國內一點風聲也沒有,好像認為台灣人只買的起
普通重型機車的樣子,就連網路寬頻也一樣..........認為平民老百
姓用差一點沒關係,寧願搞愚民政策,也不願讓更先進的技術
蓬勃發展!

其實kymco光陽這台500c.c.是參考日本YAMAHA  TMAX500改造的....

台灣的機車驕傲就是速克達啊..為什麼一定要重型機車才能讓台灣傲視全球呢???國外重車多是因為他們的市場也很多相對應的出 貨量也不錯啊..而台灣..騎重車的那麼少一堆人看重車在跑好像看到神一樣...這樣國內的重車市場小要怎樣做出傲視全球的重車呢??台灣號稱速克達王國或機車王國就就算很好了吧.有那個國家的人會每一戶平均有一台速克達呢??飆車技術有像我們強呢??人家國外的人只會用重車來玩技術..空有大馬力和高穩定性而己對我們台灣以前的速克達玩車族跟本沒什麼..小馬力照樣拓得嚇嚇叫跟本沒什麼只不過..好的速克達都往國外銷實在滿不爽的就是了

重車在台灣不是還有牌照稅跟路權的相關規定?
之前吵的沸沸騰騰的~若是先修改相關法令,推行重車會更進一步吧?

仔細看看現在台灣本土檔車市場
剩下一些商用平車與越野車還在生產
剩下的都是速克達的天下

我以前在三陽做過事
所以假如讓我做到三陽頭頭的話
我會...
把傳狼排氣量加大到150cc...(因為150cc以下免牌照稅且沒有進口重車為對手)
弄單凸4汽門上去...(憾將都4v了...)
做氣油冷加強引擎耐用度
先做成商用車型搶奪國產商用車之王

成功後在加大排氣量至250cc
研發雙凸4V...
加大活塞面積~短活塞裙~短連桿~增加平恆鎚=高轉破萬穩定
做氣油冷或水冷...(看市場所需)
以FZR~FZ的模式做出彷賽車與街車

一開始以單缸車為主軸研發
再向多缸車慢慢推進

我有一個問題耶~~~~是不是台灣機車廠的頭頭(總經理或看企劃案的人)他們都不懂車阿~~?也不是說不懂啦~是不太懂要怎樣車才會變好~~像窮小孩玩NSR-150 說的就感覺還蠻讚的~
搞不懂耶~~難道眼光放遠一點不行喔~~
天阿~~~覺醒吧各位老板~~

等我10年
我要讓台灣的機車揚名國際

回覆給:Lin

加油呀!不過是要正向的聲望唷...

回覆給:狂戰士.
我同意你的看法....台灣比較適合發展重型速可達....台灣就是要研發跟世界不一樣的開拓市場

回覆給:小輝
我也覺得台灣應該是走重型訴克達...畢竟市場大....我覺得台灣不是不做...光陽不是就做出幾台了...只是品質沒那麼好...那這樣想的話...難道短期之間yamaha sym就有辦法做出比venox還要好..又便宜的車了嗎?

重型速客達........
市場可能不比街車大喔^^"~~
因為看看市面上500cc速客達...體積太大...甚至比同級檔車還大台...150~250的素客達重量與寬度長度也不會比150~250的街車少....
如果檔車市場小是因為台灣地小人稠的話,那500cc以上速客大更難符合不是嗎?
路上150以上的街車(含商用車改)看起來,數量並不比150以上的大型速客達少(rv150....馬車...dunk)更何況像能見度還不算低的fzr跟nsr甚至追風都是已經停產的車(這些車比pgo的大焊...噴射洽吉還常見)..還有最近一堆人騎的傳狼...改裝愛將...
檔車的市場真的會比大型速客達小嗎^^"?

回覆給:約翰走路
乾脆三家廠商合力做出一台重型速可達吧

回覆給:小輝

車名要叫FORMOSA1嗎?

我前天去參觀光陽機車

他說那台   光陽Xciting 500   本來是2月就推出的
現在要到8月來要推出
但是他們怕做不來賣(就是做到手軟)
因為現在他們每天都要生產1500台機車
怕做不來   所以他們都不敢作新車發表會
最重要的是台灣的機車他說已經達到 98%的飽和率

頂克250 也是一樣做不來
因為HID的廠商 也做不來  配合不上速度
買車的人都要等很久

明年他還說要做750CC的.............我覺得怪怪的

我是覺得三陽光陽三業都有能力作CC數較大的車子
只是礙於台灣的道路和台灣的法制有所限制
還有他們連125都做不來賣了  不敢再做新車了

政府官員的觀念(重車就是要飆車)和
機車騎士的觀念(騎重車可以飆車也想飆一下)
也要改才可以推動你們希望

速克達把機車弄得像汽車,又加大CC數,不知目的何在?
車頂,車門呢?
少兩輪?
最重要,最怕冷(熱)的人類還是在外面.
最怕熱的引擎卻像肉粽似地被包起來.
有置物箱,但沒有置人箱,東西比人幸福.

Yahoo