Zclub討論區 Z板

日等夜等,就是等待一台國產的重車問世..

在台灣,是什麼能讓我們驕傲? 在台灣,有什麼能讓我們抬頭傲視全球? 在台灣,是否只是一些電子零件在世界上佔有率高,你就滿意了? 我很期待 期待的是能讓我們一圓夢想 可以奔馳,可以抬頭,甚至可以傲視全球! 許我們一台國產的重車吧! 阿門,阿咪陀螺!

呵呵 我是希望稅金降低 好貴阿!!

機車亡國啊...

可能很難
光陽的跛腳VENOX賣的不好
工研院自行研發的250CC V型引擎也就滯銷
台灣各廠市場掛帥
看雜誌車展台灣車廠像三陽、光陽還是推速克達
檔車除非是商用車
推出後一定賠本 海外市場又打不過日本車
慢慢等吧
FZ將就著騎吧

先在這聲明一下 我絕對不是要挑起政治人物的省籍情節 而是有這麼一點點恨鐵不成鋼的感覺.......
台灣的人民真的有點短視近利 所以很多東西我們很難走出國際  或者讓人覺得台灣貨和爛畫上等號....
先舉一個例子 我是生存遊戲的愛好者超喜歡玩BB槍
可是玩了四五年手上拿的清一色都是日本進口的電動槍   好不容易盼了好久台灣終於有自己的電動槍公司..我們還有和他門聯宜喔....那間公司出的電動MP5系列的槍就品質上來說還不差  因為愛用國貨我也買了一把還不錯用喔....賣的也還不錯...不過壞就壞在賣的不錯.....一直在主打這一把槍賣到已經沒市場了才打算研究下一把要賣的電動槍所以啦日本差不多一季就有一款新BB槍推出但是台灣可能要好幾年才出一把新槍有些設計還是修改日本的東西真的.........只有搖搖頭...那阿安內....
     我最近也是愛用國貨買了一台哈特佛雲豹坦白講有些地方是有些....o....o....x.....x但是也不像朋友說的依樣那麼爛 嘿嘿....是還有進步的空間啦...也希望台灣本土機車工業能像本田依樣從割草機引擎做到F1....甚至機器人.....有朝一日搞不好有國產750CC街車也說不定喔...

喵喵.....................

台灣人的短視....  我的公司就是個短視的公司

可怕的是:  決定權都操作在一些沒有相關性的人 (就是完全不騎車也不想鳥這個產品)

好的 idea 都被淘汰  壞的 idea 紛紛出攏

算了  不要期待太多 

要改變    自己來吧

真的為她(車廠)好,小老百姓(技師)的致勝之道
從改裝→套件販賣→整車完成販賣→被收購成為公司的一個部門→成為公司的一個產品(系列),做起,就像BRABUS或AMG跟賓士的關係一樣,最後仍然有扶正的一天
台灣目前堪堪處在第2階段(ex:KOSO牌)是往上提升還是沉淪,就看造化了

國產重車???

先弄顆150cc單缸水冷雙凸4氣門來看看吧...

泰國那都一堆車了...

商業掛帥嗎?

來台150cc單缸氣油冷雙凸4氣門的商用車
應該夠力吧~~~

我也是等國產檔車等到爛掉.....
另外關於國產MP電動槍....
嗯!能用是能用,金屬殼做的不錯....但是耗電...震動...噪音...都比不上MARUI................
說真的ICS的MP5在台灣賣的仍然沒有比MARUI好(金屬殼套件倒是賣的不錯)....
他這次做的M4...有點抄襲西死踢馬的系統,雖然他弄了一個獨創的彈簧恢復鈕,很獨創心裁且很實用....但是不知是否內部機構需要做的不像M4真槍,屁股硬是比人家長一截....
一直到正式發售前一兩個月還在解決耗電量太大跟BOX精度的問題.....店面的口碑並不好...
他們推廣槍隊目前也停擺中......
台灣的KJ(立智)瓦斯槍也實在不行...MK1衝著大威力跟低價格賣的還不錯,但是一些小零件的問題(例如HOP的毛邊)令人討厭,M9系列跟GLOCK系列抄襲MARUI...M9的原廠塑膠滑套爆殼率高(12KG以下瓦斯)....除了固定式HOP讓他準度高一些還有有全槍金屬殼之外(ELITE滑套配M9下槍身的怪異配法)...可以說時在做的不好...........
恨鐵不成鋼!!仿冒就算了!也不做好一點!

回覆給:窮小孩玩NSR-150
沒錯....VINO50都做3V水冷了...為啥新的VINO125要回去用舊的系統阿.............................
CBR150 DOHC+水冷賣來台灣14萬.....
那我們自己做類似的東西呢?難道不可能壓低一點嗎?
做個FZR150RR也不錯阿..........不一定要FZR的話別的也行....
弄台靓車出來吧>.<|||

唉.沒辦法.比起來速克達的市場大多了.
不過這問題讓我想起FZR/FZ.
一樣的引擎跟車架當作仿賽跟街車再賣.

這兩種款式截然不同的車在台灣縱使市場再小.一年的掛牌數總該達的到5千輛以上吧.(我猜的.當然銷售價格是掛牌數量的重點)

小黃蜂在日本的售價了不起是10萬台幣出頭.能達到這個價位當然是銷售成績亮眼.整體成本降低的緣故.

台灣有沒有能力作出250CC的4缸或2缸車.我是持保留態度.但是台灣的那些所謂的機車大廠.只要肯花一點點錢去擷取別人的技術跟經驗(模仿也行啦.吼....)...以FZR/FZ的模式.一樣用一顆引擎做出250CC的仿賽跟街車.藉此壓低成本.只要售價不要太誇張.大概是12-15萬之間.這樣的售價代表著.只要誰肯先做.就能獨占整個250CC級休閒檔車市場.(幾年內)

這事成了.代表著車廠技術有著大幅度的提升.市場對車廠的評價也就會更高.而且就算市場再小.讓你獨佔了.總會有利潤吧.而這個利潤將會隨著檔車人口的成長或進口重機玩家的回鍋及車廠評價的提高而逐年增加.

覺醒吧.台灣的機車工業.

哈...等HONDA.YAMAHA開始自行代理重車比較快吧~
水貨商的車就是貴....不然要吃什麼?

補充一下.我指的5千輛.是只有台灣如果有國產的2缸或4缸250CC檔車問世.且是以FZR/FZ的同引擎雙車款在賣的話.且價格能壓低到10萬出頭15萬以內.我估計絕對有年掛牌數5千輛的成績.
畢竟獨霸了250CC檔車的市場.包括外國市場也會被其瓜分.
(連同400CC級別的市場也會受影響)
這樣還達不到年掛牌5千輛的話.那台灣真的就不用再肖想國產重車了.

(說是估計其實還是猜的.沒啥根據可言啦= =....)

回覆給:B&K
哈哈......你也說的太明了吧.....不過我覺得一針見血.....
    唉......要給她們一些鼓勵.....不然以後不做槍沒辦法拿台灣土槍宰日本槍啦......
    嘻嘻......很專業喔.......

喵喵

回覆給:死貓在機車上睡著了
沒什麼=.=|||因為我提到的東西大部分我都有買過=.=||||||
G27是我朋友的...M9跟ICS MP5我自己有買...
M4有聽過他們槍隊的測試結果.....
KSC不少槍也是台灣代工的XD~~也算國貨吧?
為什麼台灣代工日本KSC的槍可以做到一個品質水準...台灣自自仿卻做不到呢@@"?不都是台灣工廠嗎?

三陽GP 500

光陽Xciting 500

其實台灣的一些大廠 早就有設計出重車了 也有原型車
可是呢? 就是死在大廠的頭頭們 只顧眼前的利潤 只賣綿羊
一些真的很棒的車 全都胎死腹中

幻想一下 要是將來我成了 機車大廠的老闆
我會招攬挖角 每個設計過大車的工程師 來大做國產的重車

回覆給:◤魚佬◢
光陽那台好像馬車喔@@"

功夫125  也不見了....

回覆給:B&K
有沒有心吧銷日本的作太爛會被打回票吧

Yahoo