Zclub討論區 Z板

楼主: marbury

學校停車場一堆白木在壓車~~

回覆給:小孔
你是說台北縣那間華夏嗎!?
我是日間的....最近剛買大眼妹≧▽≦

我也是唸夜間的資管~不過我快畢業了

前幾天下班要回家~
一定會經過西門町~
從台北車站那回西門町~
一定會有一個地方要左轉吧~
說實在的~那個灣實在是很好@@
路也好...但是我還是規規矩矩的慢慢灣......
我騎nsr....

好笑的來了...
我看到一個穿著很像軍服的人~俗稱迷彩裝吧@@
騎著50cc的車..............

側.....掛..............................

真的是很危險....都沒注意後面有車子@@
就瞬間降速~然後屁股幾乎快要離開坐墊= =

就這樣給他掛~~~下去= =
就在他掛的同時..我從他旁邊過去.......................
之後他就慢慢騎了......(從台北車站到那裡..他都衝第一~沿路壓車)

很佩服他的勇氣..在眾人面前擺出那麼醜的姿勢............................

我前年也在高雄西仔灣附近的路上留下痕跡,
是過彎時壓車不慎摔的,
當時躺在地上看著自己的車往彎道圓週切線方向滑出去,
還一邊冒火花,最後撞到人行道停下來,
心中真是百感交集,
隔天去看,
地上還留著一道相當清晰的刮痕.

哦哦我倒是常看到騎重車的在掛豬肉...明明不用壓車就可以過的小彎竟然幾乎整個人都掛在車外面然後車才壓大約...快十度左右吧幾乎沒有傾...我就在想...這像伙是在幹嘛啊??不會是想要學人家卡普耍帥吧.真難看....有一次去打球也看到在公園裡有一堆國中生煞有其事的在玩一台小五十直線飆得很快很快轉彎時就減到非常慢然後用腳踏車轉車頭的方式轉彎後來不知怎麼搞得好像騎去撞洗手抬....

回覆給:狂戰士.
我上次是在我家附近的大交叉路口(因為是5條路的交會口,常常有重車飆過去)看到有個人騎隼壓車....當場傻眼,太帥了≧▽≦

回覆給:狂戰士.
側掛要練的好就是要盡量使用練習
挑彎道在練側掛的人練不好的
就算是普通十字路口也可以側掛

回覆給:醇
在車多的路上使用側掛是會帶給其他用路人很大的壓力

上面的RT應該不是我吧.............

回覆給:HORO FF-00
回覆給:白爛高手
你們都錯了~~我的意思是....他的卡普姿勢....非常不正確....
(機車是直型的.......然而人跟屁股是和車程平行騰空的狀態..)
回覆給:克
還是你了解我....

我 想 學  . . . 但 怕 做 法 不 對 車 會 倒 @ _ @

誰 可 以 教 我 嗎 ? _ ?     麻 煩 請 寄 信 給 我 . . .

感 嗯 哦  ^ _ ^

卡普......說到這個我就想到~我有個騎悍將的朋友~每當東南5點放學的時候他都會跟著大家衝出去~殺那條深坑往木柵最大的下坡彎道~很奇怪的是他每次看到人家用卡普~他就偏偏不掛~人家沒卡普他就偏偏要重人家旁邊快速的卡普而過....
之後我問他未啥要這樣做~~他的理由是別人卡普他就不卡普~為了就是要讓那個人知道你的卡普也不會比較快呀~~別人沒卡普他就一定要卡普~因為他想讓他知道卡普比較帥也比較快.......=.=
很奇怪的人.....做很奇怪的事....還有很奇怪的想法.....

卡普到底有沒有比較快呢.........

回覆給:小福音
就是台北縣的那間華夏呀!!
你指的小眼妹是指中野的安全帽嗎??
中野的我有兩頂也!!
不過我都是帶白色的半罩ARAI上課就是了!!

回覆給:速克達
用講的比較難以理解..
實際做了才知道

速克達:
我 想 學  . . . 但 怕 做 法 不 對 車 會 倒 @ _ @
不用怕第一次難免的啦^^

呵呵..說到側掛與卡普..小弟有話要說..小弟我因為幾乎每天騎車上學的關係..都會經過山路..側掛..恩..記得我剛牽新車的時候..常常聽到很多人說側掛讚啦..卡普好帥..恩..的確..蠻帥的..但卻沒實際看過有人在我面前測掛過..呵呵..後來呢..車子也牽了一段日子了..也順利的加入了我這個車種的家族..而有一次的車遊..去年暑假的事情囉..家長邀一邀..告訴我..哈囉..要一起去甲仙RV休閒嗎..我就想說..疑..人生第一次的車遊餒..好期待..剛好又是考試完..就跟著去囉..結果..一到甲仙..我的第一個直覺..哇靠..怎麼這麼多彎路阿..好該死阿..阿..反應不過來..結果看到其他家族的車友..全部銷胚= =!!!..預估速度有70-80在過彎吧..那種下波連續再連續彎路..我是一直在煞車..嚇死了..我覺得她們是怪物..怎麼可以騎這麼快..哇靠= =+..結果..我就問問家長..疑..鼻是說是RV嗎..他說..邪惡的笑笑..我就知道..該死..我誤上賊船了= =!!!..他們依然的殺阿殺..(當時我根本不知道什麼是殺灣)..然後..我就一直被放在後面..他們都騎的快到嚇死人..= =!!!..到了一段路又停下來等我..那時候我是第一次咩..又沒心理準備..真的是嚇到..後來..到了一個路段..車友就開始..挖勒..他在壓車喔@@"..竟然在摩膝蓋= =!!!..我當時那不叫卡普..也不知道什麼叫側掛..只知道..挖勒..他膽子真大餒@@"..當時小弟是小嫩嫩..什麼卡普側掛一概不知..過彎只知道外頃..呵呵..當然無法高速過彎囉..嚇都嚇死了= =+..後來..真的是是多到1@#%#$%^#$%^!..雖然累..但我卻越彎越有精神..感覺..好好玩..= =!!!!..那就是我迷上殺灣的第一個經驗..看著他們側掛..恩..真的很帥..也好想學..但卻沒人交我= =..也不知道去哪學..也不敢問..然後..慢慢的..騎車騎久了..每天的山路..又是山路..我慢慢的騎車..到漸漸的速度變快..我指的是山路..不是普通道路..我在普通道路可是很乖的Q"Q..然後..側掛的動作..原理..還有很多前輩的教導..(測掛的動作及過彎的技巧沒有任何實際的有人當場交我..)都是網路上各位前輩的教導..以及我努力的爬文..有問題就問..然後經過時間的歷練..自己去實際操作..慢慢的去嘗試..把自己的過彎的感想..速度..以及同頃..內頃..外頃..外內外..以及非常多的技巧方面的東西整理..不斷的去練習..請教前輩..到了今天..真的是有心得了..其實側掛..不一定要屁屁全部移開..像我幾乎都是移到屁股的中間而已..第一..你速度不夠快..灣道不夠灣..以及考慮到非常多的因素..例如入灣的速度..重心轉移的時機..道路狀況等等的..這些都必須要考慮到..屁屁不一定要全部移出才能過彎吧..移出太多反而危險..呵呵..移出太多..你測掛出彎時..反應的時間就越短..要把身體移回來的時間就越長..如果住塞剛好出灣有個車子或啥衝出來..不就...恩..了解吧!還有卡普.說真的..我沒試過卡普..卡普..為何卡普..為何側掛..當然都是要知道原理而且有那個狀況環境時才可使用出..否則..真的是很危險..凡事不管使用哪種騎乘技巧..都是必需當時的情況適當的符合..才可使出的..呵呵..繼續來說卡普..說真的..卡普是為了去了解你的車身頃角極限的一個指標..就好像機車會磨到中注..卡普亦是如此..會磨到膝蓋..所以..磨到膝蓋的時候就要小心囉..我是以在殺灣情況.並不是在什麼練習..故意卡普的時候..因為磨到膝蓋時..就差不多是極限了..當成一個指標.OK!..而過彎..並不是都一定要使用到卡普..有些人的說法是..耍帥?..當成指標?..全在於各位車友的觀點..這個我不能說什麼..但是結論是..卡普過彎未必用的到..所以也沒必要一定要去模膝蓋..那只是增加更多危險的變數而已..(如果你技術很好..路況也掌握的很好..那就卡普吧..但是..記得"在需要的時候及路況..適當的時機"才運用出來..)..恩..以上屬於小弟的觀點..如果不對的地方請各位前輩指教..感恩喔︿ ︿*

回覆給:阿皓..
受益良多~
乾溫甘溫~

...好亂....看不懂....

回覆給:蕭狗咬破輪-MPTO
回覆給:小福音
我也是華夏低喔!!
我是日間五專資管的
騎白鵝

回覆給:蕭狗咬破輪-MPTO
好巧喔~~!!
我也是資管科的也!!
不過我才一年級!!

哇!看來華夏還不少人喔......
我說的大眼妹是指大眼悍將啦= =

Yahoo