Zclub討論區 Z板

楼主: 大亨堡~

好想買車ㄚ~!!

嘿嘿,大家的家人都差不多,我家裡的人也很反對我騎檔車=.=,所以我現在才會以g3代步,父母都說什麼騎檔車很危險,對嗎?這是個人"品"的問題吧!騎車沒品的人,就算給他騎速可達也一樣危險啦^^

回覆給:宏仔
我第一天買fzr時 回家就不小心把陽台的地磚ㄎㄠ了一塊下來
馬上被罵到臭頭 不過我爸以前騎野郎
知道打檔車其實不危險 只是麻煩了點就是

回覆給:破爛小f
騎檔車當然不會危險囉^^,我以前騎fzr的時候,遇到緊急狀況,檔煞是很好用地^^

回覆給:大亨堡~
我還算幸運....因為家父年輕時就有在玩車...
雖然我自行買了fz......但是我爸反而比我還照顧它.
每天醒來第一件事...掀開車罩..
全車用棉質布擦過一次.....然後跟老媽去慢跑....
回來之後用清水擦拭全車....
該潤滑的地方一定會潤滑.......
輪胎洗乾淨.....在用車用的護胎劑保養胎.....
每星期小美容一次(自己美容啦)......
機油固定1000KM換新.........
我的FZ給我爸照顧時真的是光鮮亮麗.........
當我騎上中部時...
雖然我也是依照他那樣方式照顧..
只不過是省略每天醒來就擦車......
小美容也改成兩到三星期一次.......
就在一次騎回家時.....我爸跟我說句話......
「車怎麼被你顧的越來越髒」..........
「把車留下....自己座車回台中」........
二話不說就拿出他的保養工具開始整理....
.......................這.........................
.......................唉.........................
我對不起我的車..............

回覆給:Vic
我老爸和你爸一樣…
好像比我還愛我的車...

回覆給:神佑吾民
我騎檔車騎快一年了~
從來沒"梨"過~因為摔不起~^^
回覆給:一切再重來
真的喔~不怕被我騎壞嗎~^^
我爸跟你交換好了~=_=~

我也是 真的是摔不起@@

您愛說笑了...........
其實我爸有一次跟我在閒聊時.....
他說其實滿擔心我騎車的......
畢竟還是肉包鐵................
雖然我爸是這麼說.....可是到現在我還是跟我爸一起玩車一起聊車.......因為到目前為止我還是對自己的安全負責...................
你家人會反對我想安全因素應該是大部分吧.....至於說騎fz(R)就是飆仔.....這點我覺得反而是影響較小吧......好好溝通....就會有開闊的一天

回覆給:大亨堡~  不喜歡家人的話,一定要搬出去,越早越好,而且要一個人住(女友也不行住一起),才能清楚思序。我就是這樣的。 這些比你的身外之物(車子)重要多了。 這樣你才會高興的過日子,才會有你的人生。 不好意思,不認識你還說你這麼多。

回覆給:大仔
我想搬出去自己住不是因為家裡反對我騎車
也不是因為他們討厭重車~
而是我家是個賭場每天有一堆歐八桑和歐吉桑還有賭客來我家
而且一來就是一大堆而且一待就是一整天
而已我爸媽根本不把我跟我弟當兒子看~
而且都把自己跟別人的責任推到我身上~
每天都必須做跟你無關的事所以我才想搬出去~
不過你的說法我早已想過謝謝你的意見~
我家沒你想的那麼單純跟他們講話只是討罵而已

太...太感動了~我和家裡也是極度不好~
你說的我會明記在心的...

是銘記在心~打錯~歹勢~
再看一次還是很感動~~(泣)
我也想趕快找頭路...但還在唸書...
也翹過家...唉~現實是我現階段沒能力一個人過...
大家一起加油~~~~(泣)

也是覺得你先搬出去,再做打算吧....雖然沒有檔車,但是你要繼續保持你對車子的興趣, 有機會的話還是可以參加車友的聚會啊, 多認識一些朋友, 漸漸的你就會知道你玩車的路要怎麼走了, 加油吧^^

看來我真的幸運多了,我的第一台檔車(NSR)是我媽送我的生日禮物,記得我17歲生日前2天,我媽問我要什麼,我就隨便拿本雜誌給我媽看,跟我媽說我要這台(NSR),我媽看了看,居然指著FZR說,這台比較好看,要我考慮考慮,我以為我媽在開玩笑咧!就跟她說隨他決定吧!結果生日當天下課回家,我媽跟我說車子已經到了,要我去牽回來,天哪!我當時還不會騎檔車耶!結果只好要車行老闆騎來我家,等我爸有空再教我騎,從此便展開了我的檔車生涯。之後又相繼的買了FZR.Husky回家,我爸只有一種反應→鑰匙拿來,他要試騎,雖然出事的時候他會罵,可是基本上我們家人還是不反對的

回覆給:大亨堡~ 這樣ㄚ~ 為人父母本來應該支持自己的孩子的,唉,如果你覺得受不了了,可以打113(婦幼保護專線24h),不要打110,沒有用。 你弟弟很小嗎?

當時偶偷牽fzr時 結果被照ㄌ一張超速被家人發現 當時父母也是超級極大ㄉ反對 整天碎碎念 外加鄰居無時無刻在那邊哭爸 加油添醋 .....但是過ㄌ好一段時間 偶爸還叫偶教他騎車 有時還幫偶修理車殼...... (偶媽現在還有點反對)............時間是可乙改變一切ㄉ.....

回覆給:boxer
生日禮物 聽了真羨幕
嗚嗚 我從小到大收過的禮物就只有一台任天堂了
買機車還被我媽騙 說要幫我出結果只出一萬
從我戶頭盜領><~~

原來你家是賭場啊,換個角度想啦^^
像我一個表弟他家表面看起來是"矸仔店"其實後面也是個賭場,他每天收"筒仔錢"收不完,小小年紀的就穿金帶銀的,更~~我還很羨幕他咧^^

唉....偶ㄝ是自己存前整理車車ㄚ
都愛上ㄌ 能怎ㄇ樣
就買ㄌㄋ 偶佳里知道 ㄝ一定反對ㄅ
但是偶是其慢車ㄉ人 在市區頂多50爾以
車車 奇快奇慢在ㄍ人 重要ㄉ事 一上車就澳小心自己ㄚ
畢竟一但出示ㄌ 誰能單這ㄍ責任ㄋ
拍謝喔 說ㄌ一堆廢話
@@"

沒有那麼嚴重啦~!!
只是沒天都過的很煩而已~